Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 9201 - 9220
Re[zaglodin]:
Цитата:
от: zaglodin
Я про решение писать параллельно звук не на 50д. Сторонние устройство берушие стартовый и стоповый сигнал записи с юсб порта.

Сначала найдите такое устройство. На сколько я знаю, никаких сигналов камера на USB не посылает. Проще всего придумать простенькую хлопушку и пригрутить обычный диктофон.
Re[Waleriy]:
Мне на пример вообще кажется, что съемка видео фотоаппаратом это изврат или удел шипко одаренных личностей в качестве хобби!
А обычному человеку это не нужно совершенно ибо есть видео камеры специально для этого приспособленные и пишут они звук и видео без скрещивания ужа с ежиком...
Re[krowel]:
Мировая практика говорит об обратном. Почему бы не снить видео фотоаппаратом, если он это МОЖЕТ. При том без каких-то серьёзных ограничений. Ни для кого уже не секрет, что по соотношению цена/качество зеркалки далеко впереди. Это уже не те жалкие попытки поместить съёмку видео «для галочки», это полноценная опция.

«Как это — смотреть видео не компьютере? Ведь для этого есть видеомагнитофоны!», — говорили лет 15 назад. Ну и где они сейчас, эти магнитофоны?
Прогресс не стоит на месте.
Re[ectaVgen]:
Цитата:
от: ectaVgen
Сначала найдите такое устройство...

Как раз основной вопрос был в этом.
Ответ получен. Звук на внешние устройства синхронизировано не пишется. А направленный микрофон можно включать и без всяких ухищрений.

Просто думал может уже есть.
Re[ectaVgen]:
[УДАЛЕНО]
Re[krowel]:
Цитата:

от:krowel
Мне на пример вообще кажется, что съемка видео фотоаппаратом это изврат или удел шипко одаренных личностей в качестве хобби!
А обычному человеку это не нужно совершенно ибо есть видео камеры специально для этого приспособленные и пишут они звук и видео без скрещивания ужа с ежиком...

Подробнее

К видео отношусь плохо. Не люблю. Хотя есть две нормальные по современным меркам камеры. Не бюджетные. Посолиднее. Снимаю иногда для себя утренники и дни рождения своих родственников. При первой возможности беру фотоаппарат спихнув видео другим.

Но иногда все же хочется заснять и видео. Да и бывали ситуации когда берешь зеркалку, штатив, вспышки, аккумуляторы, пять и более объективов и думаешь, а почему видео то не взял? Например историческую реконструкцию родственникам показать будет интересно на видео. Сколько раз спрашивали меня почему без видео.
Re[Waleriy]:
Все фотографии это тесты сотки.

1. без штатива

2. без штатива. без обработки. только ресайз

3. без штатива. без обработки. только ресайз
Re[ectaVgen]:
Цитата:
Мировая практика говорит об обратном. Почему бы не снить видео фотоаппаратом, если он это МОЖЕТ..

Не ну я согласен что побаловаться малым грип на том же светополтосе - любопытное дело. Сделать видеоклип, скинуть на ютуб.. как вариант. :)
Re[Waleriy]:
Несколькими страницами ране был вопрос про то, как камера подтупливает с картой памяти, так вот, у моей 300д была примерно такая же история.
Началось все с того, что хватило мне ума вставить карту в плохой кардридер, у которого ножка одна была погнута - повредил сразу и отверстие в карте.
Вчера я из разряда "дело было вечером..." разобрал 300д и обнаружил такую картину:

Вот как то так, ножка одна отломилась в месте пайки. Хотя камера и работала - но все равно иногда переставала записывать.
Re[zaglodin]:
Цитата:

от:zaglodin
Снимаю иногда для себя утренники и дни рождения своих родственников. При первой возможности беру фотоаппарат спихнув видео другим...
...Например историческую реконструкцию родственникам показать будет интересно на видео. Сколько раз спрашивали меня почему без видео.

Подробнее
До сих пор не понимаю, зачем это снимать.
Вот что уж не следует снимать зеркалькой, так это утренники и ДР. Видео в зеркалке, по-моему, для решения каких-то творческих задач с последующим постпродакшеном и всеми вытекающими; для постановочной съёмки, если в двух словах. Для семейной хроники вполне подойдёт мыльница за 5-7 т.р., вряд ли вам когда-нибудь пригодится 20-кратный зум видеокамеры для таких целей.
Re[ectaVgen]:
Цитата:
До сих пор не понимаю, зачем это снимать.

У Вас есть дети?

Цитата:

от:ectaVgen

Вот что уж не следует снимать зеркалькой, так это утренники и ДР. Видео в зеркалке, по-моему, для решения каких-то творческих задач с последующим постпродакшеном и всеми вытекающими; для постановочной съёмки, если в двух словах. Для семейной хроники вполне подойдёт мыльница за 5-7 т.р., вряд ли вам когда-нибудь пригодится 20-кратный зум видеокамеры для таких целей.

Подробнее

Я про съемку утренников и ДР зеркалкой не написал ни слова. Для этого у меня есть 2видеокамеры не считая нескольких разных мыльниц Ашестьсот... и G класса с установленными CHDK. Мне видео не нравится. Вырос с красным светом на ч/б пленке.

Видео в зеркалке нужно не только для этого. И я не занимаюсь своей семейной хроникой целенаправлено. Хотя она занимает большой процент моих снимков.

Для чего использовать зум видеокамеры решать мне.
Re:
для разрядки обстановки :)

50D + Canon 70-200/4
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
для разрядки обстановки :)
50D + Canon 70-200/4

Я помню мануальным 80-200/4 тоже портреты делал на открытой, получалось весьма неплохо.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Я помню мануальным 80-200/4 тоже портреты делал на открытой, получалось весьма неплохо.

Да, весьма и весьма неплохо получается... Я сам не ожидал от 70-200 такого качества снимков. Конечно, важны условия - светло, просторно, неспешно, но результат радует :)
Re[Vyacheslav L.]:
Есть преложение сделать пару портретов на 70, 135 и 200мм, как он на кропе.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Есть преложение сделать пару портретов на 70, 135 и 200мм, как он на кропе.

Не совсем понял "как он на кропе" - на кропнутой матрице или при обрезке одного и того же изображения с кадров, сделанных на разных фокусных?
Re[Waleriy]:
Canon 50 1.4

IMG_9492 by alexgerman1, on Flickr
Re[alexgerman1]:
Вах!, как мне этот кадр понравился!!! Зачетный кадр и котяра зачетный)))
Чем это вы его так довели, шо он готов в линзы вцепиться))))
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
Не совсем понял "как он на кропе" - на кропнутой матрице или при обрезке одного и того же изображения с кадров, сделанных на разных фокусных?

На кропе - значит на 50D. А уж обрезать/повернуть/обработатать - как получится. :)
Re[Waleriy]:
Утренние... Кенон 70-200/4L

Панорама, 6 вертикальных кадров. Сшита в фотошопе.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.