Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 9161 - 9180
Re[Waleriy]:
Для сравнения....
Кенон 50D, Гелиос 44-2
Диафрагма 2

Кенон Марк II, Кенон 50/1.2
Диафрагма 2

Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
жаль, что с разных ракурсов снято - не слишком наглядное сравнение
исо какое было на первом снимке? и бб, он у этих снимков одинаковый?..
Re[Route66]:
На первом 500, на втором 200
ББ на обеих камерах автомат.
Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
Цитата:
от: Ft.Sterling(Vlad)
На первом 500, на втором 200
ББ на обеих камерах автомат.

Чего то на исо 500 шума цветного много. У меня он обычно на исо 3200 появялется так.
Надо было через DPP прогнать, а во вкладке убрать цветовой шум до 8.
исо 3200
Re[Waleriy]:
Спасибо, Валерий, попробую!
Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
Цитата:
от: Ft.Sterling(Vlad)
Спасибо, Валерий, попробую!

Шумоподавитель на 0, цветовой шум на 8 (исо 3200 - 13)
Резкость везде на 0.
Re[Waleriy]:
Шумодав это зло. Нет ни одного шумодава, который бы давил только шумы, не трогая картинки. Потому лично для меня лучше шум скажем на портрете, чем вместо человеческого лица кукольное пластмассовое.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Чего то на исо 500 шума цветного много. У меня он обычно на исо 3200 появялется так.

Вот и я о том же подумал... примерно в центре картинки шум особенно заметен, такая характерная сеточка
Re[ectaVgen]:
Новый бинарник!

[size=12]Список изменений:
Re[Waleriy]:
После дождя

Zuiko 85mm 2.0@4.0
Re[Waleriy]:
Уважаемые фотолюбители, направьте пожалуйста в нужную ветку, у меня 50д и объектив canon 50мм ф1.4
Камерой владею второй день, с чего начинать надо осваивать фотографию ? :)
Re[Waleriy]:
Здравствуйте, бинарик дает хоть какое нибудь улучшение в фото?
Re[DeadDreamer]:
SThead: Смотря, чего вы хотите) Лично я как-то сам осваивал. Посмотрим, что другие скажут :D

DeadDreamer: Нет. Алгоритмы обработки изображений он не трогает.
Re[Waleriy]:

Zuiko 85mm
Re[ttr225]:
а что у этого аппарата с автофокусом, видоискатель нормальный?
Re[zavulon1988]:
Цитата:
от: zavulon1988
а что у этого аппарата с автофокусом, видоискатель нормальный?

Автофокус есть. Вроде не забыли к нему приделать.

видоискатель как и положено у кропнутой камеры - просит какую нибудь темпу или кпс на 1.3х. :)
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Шумодав это зло. Нет ни одного шумодава, который бы давил только шумы, не трогая картинки. Потому лично для меня лучше шум скажем на портрете, чем вместо человеческого лица кукольное пластмассовое.

Вы не поняли. В DPP есть ДВЕ шкалы шумоподавления - одна для пластмассовых лиц, вторая для цвета.
Re:
"Добыча" с экскурсии во Владимир-Суздаль. 24-105.
С погодой мне, как всегда, везет. Сплошная облачность либо жесткое солнце.
Но все таки кое-что поймала)))

Re[SThead]:
Цитата:
от: SThead
Уважаемые фотолюбители, направьте пожалуйста в нужную ветку, у меня 50д и объектив canon 50мм ф1.4
Камерой владею второй день, с чего начинать надо осваивать фотографию ? :)

Осваивать надо с литературы.
Минимум - это - ИНСТРУКЦИЯ к фотоаппарату, а еще почитать про композицию и правило сечений. Про экспозицию почитать (диафрагма, выдержка, светочувствительность), ну и еще всякую мелочь (условия съемки, экспозамер, редактирование фото....). И смотрите, смотрите, смотрите на хорошие фото...
Re[Waleriy]:
Спасибо всем, кто поддержал в выборе 24-105, вчера стал его обладателем. Нашел относительно не дорого объектив + защитный + полярик + бат ручка :o

Ну и глядя на одуванчики в теме добавлю один от себя.

в целом объективом доволен, еще проверю на фф\бф на мишени, но снимки в реальных условиях их не выявили, резкость начиная с 4 уже радует, все, что не резкое - не в ГРИП. В общем покупкой доволен, еще раз всем огромное спасибо!.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.