Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 9041 - 9060
Re[A64FX]:
Цитата:
от: A64FX
Может имелось в виду, какая софтина показывает их на снимке? Родной ДПП, открываете фото и жмете alt+L, показывает точки фокусировки.

Вот и ответ! DPP их и сдвигает =)
Не могут датчики и ФЭ в камере болтаться. А если бы и болтались, то откуда об этом узнает DPP :)
Re[ectaVgen]:
У меня такя же история, DPP показывает точку фокусировки чуть в верх и в право, от места на которое наводился. При этом в камере при показе точки АФ показывает правильно. Поскольку в жизни не мешает - забил.
Re[Amigo_rus]:
К вопросу о фокусировке. У меня складывается впечатление,что у моего агрегата она последнее время несколько ухудшилась.Она и раньше была не идеальна,но сейчас процент не резких кадров начинает уже пугать. Количество промахов тоже увеличилось.Приходится делать много дублей с одного сюжета и хорошо,если он статичный...Интересует,это общая болезнь полтинников и поддаётся ли она лечению? Сегодня общался с одним коллегой,у которого тоже оказался в наличии 50Д,так он тоже жаловался на ухудшуюся фокусировку.Существует ли иное решение проблемы,кроме как покупка другой камеры ? И если нет,сможет ли первопятак послужить достойной заменой 50Д по автофокусу ?
Re[Waleriy]:
Так у меня и на экране камеры так же показывает, как и в DPP, правда на самом деле это не мешает. Не смог уверенно сфокусироваться только на колышке около 2см в ширину, на фоне серой земли с расстояния метров в 10, а в остальном вполне отлично.

По поводу ухудшения автофокуса, я пока у себя не замечал такого. Но надо еще погонять. Может поменяли объектив, и он уже хуже "цепляется"?
Re[Бабушкин Игорь]:
Цитата:

от:Бабушкин Игорь
К вопросу о фокусировке. У меня складывается впечатление,что у моего агрегата она последнее время несколько ухудшилась.Она и раньше была не идеальна,но сейчас процент не резких кадров начинает уже пугать. Количество промахов тоже увеличилось.Приходится делать много дублей с одного сюжета и хорошо,если он статичный...Интересует,это общая болезнь полтинников и поддаётся ли она лечению? Сегодня общался с одним коллегой,у которого тоже оказался в наличии 50Д,так он тоже жаловался на ухудшуюся фокусировку.Существует ли иное решение проблемы,кроме как покупка другой камеры ? И если нет,сможет ли первопятак послужить достойной заменой 50Д по автофокусу ?

Подробнее

Попробуйте продуть грушей датчики АФ по зеркалом, аккуратно его подняв зубочисткой, например.
Дописал потом: сами зеркала тоже проверьте на чистоту, особенно нижнее.
50D + Canon 50mm/1.4
50D+Canon 50mm/1.4
давненько ничего не выкладывал, а с весны накопилось много...
Снимал в основном Canon 50/1.4, Canon 70-200/4, Tamron 17-50/2.8. Из всего отснятого приятнее всего воспринимаются фото, сделанные полтинником - сочные, резкие, без искажений. При ярком освещении хорош 70-200. А вот тамрон - разочаровал. Сейчас почти не использую и жалею, что не купил тогда кенон 17-40/4...

Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
При ярком освещении хорош 70-200.

Подскажите пожалуйста, как он себя ведет на 50Д? Отсутствие стаба не мешает? Я думаю попробовать его купить вместо тамрона 70-300, но там стаб очень хорошо вытягивает при недостатке света, хотя сапог на стоп светлее... но опять же стаб дает где то 3 стопа смело.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Дописал потом: сами зеркала тоже проверьте на чистоту, особенно нижнее.

Это верно. Нижнее зеркало надо постоянно держать в чистоте.
Re[A64FX]:
у меня кенон 70-200/4 без стаба, купил за недорого в нормальном состоянии, хотя и не новый. В целом - очень хорош, но только при определенных условиях. Ему нужен свет - тогда красивые цвета, очень приличная резкость даже при диафрагме 4, красивое размытие фона, практически не заваливает параллели, добротный конструктив.
Правда, в отсутствии хорошего освещения уже мажет. Но стаб увеличивает цену непомерно! ИМХО - оно того не стоит. Вот если уж брать - то 70-200/2,8 со стабом :) Но цена вчетверо больше... Так что по соотношению цена/качество 70-200/4 очень даже ничего себе.
Re[]:
Как то зашел в ларек фотору, спрашиваю, чем зеркало почистить? Говорят неси в СЦ. И давай рассказывать как можно запоганить собственноручно свою же камеру!
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

от:Vyacheslav L.
у меня кенон 70-200/4 без стаба, купил за недорого в нормальном состоянии, хотя и не новый. В целом - очень хорош, но только при определенных условиях. Ему нужен свет - тогда красивые цвета, очень приличная резкость даже при диафрагме 4, красивое размытие фона, практически не заваливает параллели, добротный конструктив.
Правда, в отсутствии хорошего освещения уже мажет. Но стаб увеличивает цену непомерно! ИМХО - оно того не стоит. Вот если уж брать - то 70-200/2,8 со стабом :) Но цена вчетверо больше... Так что по соотношению цена/качество 70-200/4 очень даже ничего себе.

Подробнее

Спасибо, вот тоже смотрю, что бы взять 70-200 бу, ибо не факт, что он на долго задержится. И так же созрел на купить 24-105. Думаю, что в связке они будут хорошо работать.
Re[A64FX]:
Цитата:
И так же созрел на купить 24-105.

Рано или поздно придёте к светлому будущему. Что нибудь в районе 2.8
;)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Рано или поздно придёте к светлому будущему. Что нибудь в районе 2.8
;)

:D Еще б будущее было не только светлое, но и стабилизированное... и конец бы по длиннее.... Хотя да, кто знает, может и приду. По этой причине и не хочу новые покупать объективы, что бы много не терять при последующей продаже.
Re[A64FX]:
Цитата:
и конец бы по длиннее...

Re[Dima1982]:
Цитата:
от: Dima1982
Как то зашел в ларек фотору, спрашиваю, чем зеркало почистить? Говорят неси в СЦ. И давай рассказывать как можно запоганить собственноручно свою же камеру!

Правильно сказали, чистить основное зеркало самому только в экстренных случаях! Я чистил использованной шваброй для матрицы слегка капнув на нее эклипсом
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Да да, именно так. На отсутствие ШУ в 24-105 совсем не обращаю внимания, ибо при необходимости могу взять сигму 10-20. А вот что бы был объектив для постоянной носки на камере.. Как раз таки считаю, что 24-105 самое оно будет. Для теле так думаю, что мне хватит 200мм...
Re[A64FX]:
да, 70-200/4 стоит купить б/у - поэкспериментировать, присмотреться, решить подходит ли для ваших условий съемки. У меня, например, он занял одно из видных мест в наборе объективов - как раз такого мне и не хватало. Причем я часто использую его и не совсем по назначению - например, для съемок небольших групп людей (отхожу далеко, но все равно неплохо выходит), портретов (бокэ и резкость очень радует) и т.д.
Вот пример: съемка с трибун стадиона, расстояние - метров 150-200, освещение хорошее, но, как видно, без яркого солнца. Детализация, ИМХО, довольно неплохая.

70-200/4
и классический тест - Луна. Без штатива, с рук, f/4, 1/600, ISO 500, фокусное - 200 mm.
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
и классический тест - Луна. Без штатива, с рук, f/4, 1/600, ISO 500, фокусное - 200 mm.

У меня тоже есть

тоже без штатива, вид из окна.
P.S. Мне у Вас в альбоме очень понравился шикарный котэ! Тоже снято на 70-200?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.