Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 9021 - 9040
Re[ectaVgen]:
Цитата:

от:ectaVgen
Кстати, кому интересно, залил образ Ubuntu под VMware для сборки Magic Lantern.~2 ГБ.

Подробнее

А что это за зверь такой? Для чего нужна?
Re[khavylo]:
Это образ виртуальной машины с настроенной средой для сборки Magic Lantern. Можно скачать VMvare и попробовать =) Будете сами собирать прошивку, когда захотите, при том не только для 50D.
Re[Waleriy]:
Детское ДР...
Canon 50 1.4

IMG_7933 by alexgerman1, on Flickr

IMG_7869 by alexgerman1, on Flickr

IMG_7797 by alexgerman1, on Flickr

IMG_7784 by alexgerman1, on Flickr
Re[Waleriy]:

Вот например, вроде как точка съехала, а на самом деле, если бы она так съехала, то была бы бесконечность и фокус на небе :o
В общем думаю, что какой то программный глюк, ибо если бы не посмотрел эту точку АФ во время теста - то и не знал бы об этой "проблеме". Никогда не мешало снимать. Еще одна мысль меня посетила - это попробовать поставить камеру на штатив, сфокусировать на белом листе с крестиком по середине и руками поставить метки на углах кадра в видоискателе, дальше посмотреть на получившейся снимок.
Re[A64FX]:
Мне кажется, вся эта вакханалия из точек должна располагаться строго по центру...

Re[A64FX]:
Цитата:

от:A64FX

Вот например, вроде как точка съехала, а на самом деле, если бы она так съехала, то была бы бесконечность и фокус на небе :o
В общем думаю, что какой то программный глюк, ибо если бы не посмотрел эту точку АФ во время теста - то и не знал бы об этой "проблеме". Никогда не мешало снимать. Еще одна мысль меня посетила - это попробовать поставить камеру на штатив, сфокусировать на белом листе с крестиком по середине и руками поставить метки на углах кадра в видоискателе, дальше посмотреть на получившейся снимок.

Подробнее

Центральная точка должна быть строго по центру. Если нет, проверьте положение фокусировочного экрана.
На самом деле датчики гораздо больше, чем нарисованы эти квадратики.
Если соединить квадратики по периметру то образуется ромб. Внутри ромба нет свободного места, которое не контролировалось бы датчиками АФ. При таком смещении фокусировка на изолятор вполне реальна.
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Центральная точка должна быть строго по центру. Если нет, проверьте положение фокусировочного экрана.

Квадратики нанесены на пентапризму, на ФЭ их нет.
Re[ttr225]:
Тамрон 17-50

Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Квадратики нанесены на пентапризму, на ФЭ их нет.

Скорее, на второй экран. Он находится сразу за сменным ФЭ...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Скорее, на второй экран. Он находится сразу за сменным ФЭ...

Да, возможно...
Re[ttr225]:
А вы через что увидели расположение этих точек? Что за софтина?
Re[ectaVgen]:
Цитата:
от: ectaVgen

Просто глазами. При опущенном ФЭ они видны в направлении призмы.
Re[ectaVgen]:
Цитата:

Они нанесены в буквальном смысле на экранчик второй.
Re[ectaVgen]:
Цитата:

Может имелось в виду, какая софтина показывает их на снимке? Родной ДПП, открываете фото и жмете alt+L, показывает точки фокусировки.
Re[Waleriy]:
Canon 50 1.4
f1.4

IMG_8532 by alexgerman1, on Flickr

IMG_8528 by alexgerman1, on Flickr

IMG_8542 by alexgerman1, on Flickr
Minolta MD R 50/1.7:
f1.7
Re[Waleriy]:
Цитата:
f1.7

Неужели у тетеньки такие синие глаза?
Re[ttr225]:
Цитата:
Неужели у тетеньки такие синие глаза?

Не, это просто линзы с диоптриями такие:
Re[Waleriy]:
Цитата:
Не, это просто линзы с диоптриями такие:

Вот я так и знал! Кругом развод
Re[ttr225]:
Цитата:
Вот я так и знал! Кругом развод

Там - 4 в линзах. Такие подарили на ДР...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.