Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 9001 - 9020
Re[Waleriy]:
Ну спреем будет проще , остался от моников
Re[Waleriy, ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Изопропиловый самое оно!

Цитата:

от:Waleriy
Не, я одно время спиртом муравьиным протирал, только не сам видоискатель а глазок увеличилки х1.3 на ней. :)
з.ы. К слову без глазка х1.3 - тоска смертная глядеть в ВИ. Как то снял, посмотрел, с содроганием привернул на место.

Подробнее

Вообще я видоискатель кроме воздуха с груши и беличьей кисти не касаюсь.
Есть там маленькие соринки, но они не в фокусе и не мешают. Накопится, продую и сотру кистью.
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Вообще я видоискатель кроме воздуха с груши и беличьей кисти не касаюсь

Микрофиброй для объективов тоже можно. :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Микрофиброй для объективов тоже можно. :)

Так она же большая! Маленькой я не встречал.
На мой взгляд, кистью удобней. Волосками ко всем уголочкам можно добраться.
Я так привык и мне кажется, так очень удобно.
Re[Waleriy]:
Цитата:

з.ы. К слову без глазка х1.3 - тоска смертная глядеть в ВИ. Как то снял, посмотрел, с содроганием привернул на место.

У меня не прижился, только что Тенпу 1,22 продал...

Все на Тамрон 17-50
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
У меня не прижился, только что Тенпу 1,22 продал...

у меня KPS 1.3x - лучше имхо не встречал. Всё поле видно вместе с инф полосой, и крупно как на ФФ.
Цитата:
Так она же большая! Маленькой я не встречал

И обычная кисть подойдёт - от ремонта осталась. Я иногда тушку ей от пыли чищу, на ВИ никаких следов от неё нет... :)
Re[Waleriy]:
Ребята, обнаружил странность, или даже проблему....
Решил я значит на мишени проверить на фронт\бэк

И так на всех фото. Точка смещается чуть вверх и вправо. Раньше как то не обращал внимания, пока по мишени не "пострелял"....
Re[A64FX]:
Цитата:
от: A64FX
И так на всех фото. Точка смещается чуть вверх и вправо. Раньше как то не обращал внимания, пока по мишени не "пострелял"....

То есть, когда смотрите в видоискатель всё ровно, а когда делаете снимок то так? Этот скриншот утилитой делали? :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
То есть, когда смотрите в видоискатель всё ровно, а когда делаете снимок то так? Этот скриншот утилитой делали? :)

Именно так, навожусь ровно на крест, на его центр, и что на экране камеры, что в DPP точка уходит выше и правее. Может фокусировачный экран чуть сбит?
Или еще возможно, что когда "хлопает" зеркало так камера содрагается? Хотя и на стабнутом телевике тоже самое, только что проверил. В портретной ориентации уже становится выше и левее.
Re[A64FX]:
Цитата:
Именно так, навожусь ровно на крест, на его центр, и что на экране камеры, что в DPP точка уходит выше и правее. Может фокусировачный экран чуть сбит?

Сомневаюсь - он хоть и снимается легко для замены, но никак сместится в отсеке не сможет. Нет под рукой мишени (все выкинул), проверил бы. Надо коллег подождать, проверят. :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
Сомневаюсь - он хоть и снимается легко для замены, но никак сместится в отсеке не сможет. Нет под рукой мишени (все выкинул), проверил бы. Надо коллег подождать, проверят. :)

Валерий, а можно Вас попросить просто сделать снимок,к примеру там ну цветок на окне или еще что, или маленький предмет, что бы центральная точка была на нем, и посмотреть, где будет центральная точка в ДПП.
Re[A64FX]:
Цитата:

Вы мишень снимали со штатива?
Если с рук, переснимите со штатива.
Re[Simur]:
Цитата:
Вы мишень снимали со штатива?
Если с рук, переснимите со штатива.

Так же подумал, поставил на штатив, снимал с блокировкой зеркала - тоже самое. Крутил настройки, например в следящем фокусе тоже самое. В принципе это снимать нисколько не мешает, может это отклонение в пределах нормы?
Re[A64FX]:
Цитата:
может это отклонение в пределах нормы?

При съёмке со штатива КО настоятельно рекомендует отключать стаб на объективе. :!:
Re[Waleriy]:

Жесткая контра на Тамрон 17-50
Re[ectaVgen]:
Новый бинарник!

[size=12]Список изменений:

Кстати, кому интересно, залил образ Ubuntu под VMware для сборки Magic Lantern.
~2 ГБ.
Re[ectaVgen]:
Цитата:
от: ectaVgen
Новый бинарник!
образ Ubuntu для VMware для сборки Magic Lantern

Зафиксил на первой странице. 8)
Re[Waleriy]:
В архиве сам образ весит около 7 ГБ, там же ридми с командами =)
Re[A64FX]:
Цитата:
Про толстый АА фильтр слышал.
А еще у меня закрадывался логичный вопрос... Реально ли АА фильтр поменять? Например от 7Д.
Благодаря толстому фильтру 50-ка выдает хороший цвет. Как говорится, нет худа без добра. У меня на ней автофокус чудил с 24-70, поэтому поменял её на 60Д. На 60Д с автофокусом всё норм. С детализацией тоже. Но цвет... Не тот.
Re[Waleriy]:
Так на штатив ставил с 50 1.8, он без стаба.
А вообще фигня какая то получается, иными словами не назвать. фокусируюсь на объекте, размером с квадрат центральной точки, потом снимаю, смотрю - точка аф за объектом, размыта, объект в фокусе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.