Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 8981 - 9000
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
так в инструкцию загляните : ))
ну или просто на объектив посмотрите - если режим у стаба 1, значит инструкцию можно не смотреть и для движухи стаб лучше отключать - чтоб смаза не было.

Где то читал, что у Сигмы таб сам понимает, когда нудна проводка, а когда нет. Тут может тоже самое.
http://www.tamron.eu/ru/obektivy/glossarii.html?tx_keshowa21glossarylist_pi1%5Bchar%5D=V&cHash=4d3fee8cd4474927b6ee30ce7c5496ec#Vibration Compensation (Система подавления вибраций)
Вот как то так объясняется, как оно работает, но очень запутано.
Re[A64FX]:
Цитата:
от: A64FX
Где то читал, что у Сигмы стаб сам понимает, когда нужна проводка, а когда нет..

:) Надо же... Компьютер у него в объективе что ли...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:) Надо же... Компьютер у него в объективе что ли...

В какой то степени да. Не в привычном нам всем виде, он же имеет свою микропрограмму \прошивку\ и это во всех объективах со стабом, да и думаю с АФ тоже.
Ничего, скоро маркетинг будет 2\4 ядерные объективы продавать

Надеюсь, что можно выкладывать фото 1200пикс по широкой стороне?
Если нет, то прошу прощения, исправлюсь, но думаю, что многие уже давно на FullHD+минимум 120 точек вниз... Это ж даже на 15дюймах удобно :D
Re[Waleriy]:
Поддержу тему.Салют Победы в Нижнем Новгороде.Родной полтос плюс Canon 70-200\4 L
Re[Waleriy]:
Подскажите плиз, сейчас при импорте фото с камеры в лайтрум, снимки стали в формате DNG отображаться, хотя на камере проверил- рав
Раньше все были *.CR2
Что мог изменить, как вернуть обратно?
Спасибо
Re[kapacb]:
Цитата:

от:kapacb
Подскажите плиз, сейчас при импорте фото с камеры в лайтрум, снимки стали в формате DNG отображаться, хотя на камере проверил- рав
Раньше все были *.CR2
Что мог изменить, как вернуть обратно?
Спасибо

Подробнее

В лайтруме поставили copy as dng
Re[ttr225]:
Спасибо, допер!
Re[Waleriy]:
у меня вопрос - плохая резкость в искателе (цифры размыты как ни настраивай), хотя на других аппаратах все хорошо? может это только мой косяк?
Re[spqr-h4]:
Колёсико маленькое справа от глазка крутить не пробовали?)
Re[ectaVgen]:
Цитата:
от: ectaVgen
Колёсико маленькое справа от глазка крутить не пробовали?)

не все так плохо как думаете, естестенно, но все равно не попадает в фокусное глаза, хотя зрение 1, ну и я уже писал что на других фотоаппаратах все хорошо.
Re[spqr-h4]:
Цитата:
от: spqr-h4
не все так плохо как думаете, естестенно, но все равно не попадает в фокусное глаза, хотя зрение 1, ну и я уже писал что на других фотоаппаратах все хорошо.

КО посоветовал бы протереть видоискатель спиртом.
Re[Waleriy]:
Цитата:

как вариант хорошенечка пройтись, ибо он рабочий и помимо меня еще 2 человека тягают
Re[spqr-h4]:
Цитата:
от: spqr-h4
как вариант хорошенечка пройтись, ибо он рабочий и помимо меня еще 2 человека тягают

Помогло?
Re[Waleriy]:
Валерий вы своего рокера разбирали что бы почистить?! Мой внутри грязный, пыли жуть!
Re[Waleriy]:
Цитата:
Помогло?

узнаю в понедельник, ща не я с ним работаю
Re[Waleriy]:
Цитата:

Видоискатель спиртом протирать ни в коем случае нельзя. Оптика там не стеклянная, а пластиковая, от спирта помутнеет или белый налёт появится.
Re[Simur]:
Цитата:
от: Dima1982
Валерий вы своего рокера разбирали что бы почистить?! Мой внутри грязный, пыли жуть!

Не. В моём ни пылинки и линзблоки в идеале...
Цитата:
от: Simur
от спирта помутнеет или белый налёт появится.

Купил как то в Связном баллоничик со спреем на основе спирта и микрофиброй в комплекте, так им и пользуюсь до сих пор - оптику и глазок только им протираю. :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
Купил как то в Связном баллоничик со спреем на основе спирта и микрофиброй в комплекте, так им и пользуюсь до сих пор - оптику и глазок только им протираю. :)

Не, не. Я имею в виду чистый спирт, медицинский, а не растворы с добавлением его.
Re[Simur]:
Цитата:
Не, не. Я имею в виду чистый спирт, медицинский, а не растворы с добавлением его.

Изопропиловый самое оно!
Re[Simur]:
Цитата:

Не, я одно время спиртом муравьиным протирал, только не сам видоискатель а глазок увеличилки х1.3 на ней. :)
з.ы. К слову без глазка х1.3 - тоска смертная глядеть в ВИ. Как то снял, посмотрел, с содроганием привернул на место.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.