Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 8961 - 8980
Re[A64FX]:
Цитата:
от: A64FX
Правда да, я чуткаяркости добавил в ЛР. Условия были не совсем комфортные, и недостаток света.

Сильно недоэкпонировано, вытянув картинку получили шлак. Это технический брак, к сожалению. Спасёт ресайз снимка до 2376...
Re[Waleriy]:
Про толстый АА фильтр слышал. Тогда какой еще зум можно посмотреть?
Вот оно таки и странно, что недоэкспонирован, экспокоррекция на нуле. Хотя, теперь буду знать, что особо просто вытянуть детали не получится.
А еще у меня закрадывался логичный вопрос... Реально ли АА фильтр поменять? Например от 7Д.
Re[A64FX]:
Цитата:
А еще у меня закрадывался логичный вопрос... Реально ли АА фильтр поменять? Например от 7Д.

Даже и не думайте! Оно надо курочить камеру ради призрачной выгоды! Лучше линзу подберите хорошую...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Даже и не думайте! Оно надо курочить камеру ради призрачной выгоды! Лучше линзу подберите хорошую...

Так он закрадывался.
Все таки сейчас склоняюсь купить 24-105, все таки у него есть стаб.
И продать тамрон и поискать бу 70-200 4л без стаба, на первое время, что бы потом в случае, если будет не хватать его или захочется более хорошую версию со стабом, то продать его и купить уже со стабом.

На сколько я могу судить, после показа своих фото на форуме, мои умения еще долго не упрутся в камеру :D После прочтения нескольких веток понял, что еще учиться и учиться, а еще месяц назад думал, что знаю много.
Re[A64FX]:
Цитата:
Все таки сейчас склоняюсь купить 24-105, все таки у него есть стаб.
После прочтения нескольких веток понял, что еще учиться и учиться, а еще месяц назад думал, что знаю много.

Смело выкладывайте свои примеры (впрочем как и другие) и не надо стесняться. Здесь народ душевный и отзывчивый - всегда подскажут и укажут на недочёты, так что нет проблем.
По поводу 24-105, с 50D есть масса отличных примеров в связке с этим стеклом:
Заходим сюда
http://fotkidepo.ru/?id=search&text=24-105&in=camera&x=5&y=10
скажем, в названии фотографии указываем 24-105, в названии фотоаппарата 50D
Re[Waleriy]:
Спасибо, буду дальше знакомиться.

Еще из примеров. Первый этап чемпионата России по ралли, проходил на льду городского пруда в Екатеринбурге. Отмечу лишь, что организация мне не понравилась, в соседней Украине на голову выше, оно и не мудрено, в Ялте уже в этом году второй раз Prime Yalta Rally является этапом IRC, вот там то и пройдет по настоящему суровые испытания 50D... В том году старичок 300D умер прямо в начале гонки :D

Тут конечно тамрон вроде как и показал, что умеет снимать с проводкой и стабом, все таки были сумерки, и не совсем простые условия для съемки темным телевиком.

А это что то на подобии пейзажей.
Re[A64FX]:
без стаба было бы получше, мне так кажется..
Re[A64FX]:
Цитата:

от:A64FX
Спасибо, буду дальше знакомиться.

А это что то на подобии пейзажей.

Подробнее

На последней с фиолетом надо чета делать, а так прикольные карточки
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
без стаба было бы получше, мне так кажется..

480мм ЭФР + 1/30 выдержка... боюсь, что нет.
Просто баловался от нечего делать
480мм ЭФР 0.5 сек выдержка, с рук без стаба

И со стабом

Оно конечно понятно, что и то и то брак, но опять же на длинном конце пол секунды и с рук это многое говорит, если сократить до 1/15, то получал не смазанные снимки на статике.

Цитата:
от: ttr225
На последней с фиолетом надо чета делать, а так прикольные карточки

Попробую еще разок обработать, может что и лучше выйдет, тем более, что мне больше понравилось работать с цветом в ЛР4, а это еще обрабатывал в 3.6
Re[]:
Теперь и я обладатель Minolta MD Rokkor 50/1.7!!!
Дело за малым, забрать и освоить))))
Re[A64FX]:
Цитата:
Попробую еще разок обработать, может что и лучше выйдет, тем более, что мне больше понравилось работать с цветом в ЛР4, а это еще обрабатывал в 3.6

Там, как мне кажется, перебор с сатьюрейшеном ну и ББ.
Re[Dima1982]:
Цитата:
от: Dima1982

Уже пересажен на ЕОС?
Re[A64FX]:
я имел в виду "с проводкой и стабом" - если с проводкой, то лучше без стаба.. если, конечно, это не специальный там какой-то режим стаба.. на кэноновских телевиках есть такой, о тамронах не слышал.
Re[ttr225]:
не пересажен! Этим я позже займусь сам!
Re[bedman]:
Цитата:

от:bedman
я имел в виду "с проводкой и стабом" - если с проводкой, то лучше без стаба.. если, конечно, это не специальный там какой-то режим стаба.. на кэноновских телевиках есть такой, о тамронах не слышал.

Подробнее

Вот и я не нашел никакой информации о том, умеет нет стаб тамрона с проводкой снимать... Так и не могу понять Наверное надо на себе опробовать - как оно снимать на Кэнон с проводкой... Но пока в обозримом будущем такого не случится.
Re[Dima1982]:
Цитата:
от: Dima1982

Сорри за смайлопостинг. :) Главное что успел купить.
Re[A64FX]:
так в инструкцию загляните : ))
ну или просто на объектив посмотрите - если режим у стаба 1, значит инструкцию можно не смотреть и для движухи стаб лучше отключать - чтоб смаза не было.
Re[Waleriy]:

Еще раз спасибо за инфу
Re[Waleriy]:
а роккор 58/1.4 не пробовали?
Мне на кропе очень понравился.
Более того, я его даже сам перепилил (!!!) на ЕОС..

на ФФ как-то не в ходу пока эти фокусные..
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
а роккор 58/1.4 не пробовали?

Неа, только примеры видел. Выбирая второй полтос для контраста, перерыл кучу примеров фото начиная от Порст и заканчивая Рокиноном. Смотрел примеры и с него, но всё же больше 50/1.7 приглянулся... даже не знаю чем... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.