Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 7581 - 7600
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
давайте ещё примеров с зуйки. Сам смотрел на неё, но на кропе как-то это фокусное не распробовал, да и конкурентов у неё много.

В ипонском стиле)

Да, кстати, какие у нее конкуренты? Особенно по цене и компактности?
Re[bedman]:
del
Re[ttr225]:
я не любитель подобных натюрмортов - ничего в них не понимаю, по-моему они просто ни о чём и разглядеть на них ничего нельзя.. лучше портреты..

из конкурентов, например, - самьянг, роккор, 2 цейса.. тот же родной АФ.. юпитер-9. Наверняка ещё что-нибудь есть. И это только 85мм, а есть ведь ещё и 90-ки, и 100-ки.. та же ещё более компактная и дешёвая зуйка 100/2.8..

для себя пока самьянг в уме держу
Re:
Натюрморт.

Только вот есть один нюанс - без чипа на адаптере, что бы работала автоматика, надо не до щелчка вворачивать адаптер М42-EOS. :)
Re[Waleriy]:
можно поздравить с обновкой? : ))
внешне состояние эксц. Будет интересно посмотреть примеры.
Re[bedman]:
15 плёнок отснято, полный комплект как из магазина.
----------------------
Заказал плёнку Fuji - буду на нём свой 135L обкатывать. ;) 580 II отрабатывает на все 100% с тушкой.
Re[bedman]:
Цитата:

от:bedman
я не любитель подобных натюрмортов - ничего в них не понимаю, по-моему они просто ни о чём и разглядеть на них ничего нельзя.. лучше портреты..

из конкурентов, например, - самьянг, роккор, 2 цейса.. тот же родной АФ.. юпитер-9. Наверняка ещё что-нибудь есть. И это только 85мм, а есть ведь ещё и 90-ки, и 100-ки.. та же ещё более компактная и дешёвая зуйка 100/2.8..

для себя пока самьянг в уме держу

Подробнее

Сотки да, хороши и родная и зуйковская. В теме про Олимпус человек снимает ей (зуйкой), мне нра.
С портретами пока туго, вчера ж только получил линзу, может позже...
Re[ttr225]:
у меня была зуйкосотка 2.8. Впечатления только положительные! Цветная, сочная, достаточно контрастная.. плёночная такая.. при этом маленькая.

Но, как уже говорил, не пошло у меня это фокусное (85-100) на кропе как-то.. и в не идеальном состоянии моя зуйка была - расшатанная какая-то.. поэтому и продал в своё время
Re[bedman]:
Цитата:
Но, как уже говорил, не пошло у меня это фокусное (85-100) на кропе как-то...

Вот и я о том же. Просто магические числа блин...
Re[Waleriy]:
А я буквально вчера получил canon 500n!
Попроще и попластмассовей, чем ваш, но за 260 грн (~980 рублей) очень стало охота пленку испытать :D
Такой вот:
Re[Route66]:
Цитата:
от: Route66

Поофтопим. Заказал пока три рулочега плёнко такой:

http://foto.ru/fujifilm_fujicolor_superia_400_135_36.html
но есть на 200 мелкозернистая, потом затарюсь.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Цитата:

от:Route66

Поофтопим. Заказал пока три рулочега плёнко такой:

http://foto.ru/fujifilm_fujicolor_superia_400_135_36.html
но есть на 200 мелкозернистая, потом затарюсь.

Подробнее

Да, сегодня плёнка не та, что была раньше.
Но век плёнки стремительно сокращается. Думаю, очень скоро станет экзотикой и будит по карману только богатым. Поклонники на выставках будут восторженно восклицать: "Ах, такая прелесть, может только с плёнки получиться".
Сегодня любительская плёнка существует благодаря промышленным предприятиям, которые до сих пор потребляют эту продукцию. Но уже наблюдаются сокращения производства по всему миру. Плёнку ждёт участь чёрно-белого телевиденья. Развитие новых технологий идёт очень динамично. Сегодня ещё можно встретить человека, на памяти которого Победа над фашисткой Германией, восстановление народного хозяйства после войны, рождение телевиденья, появление видеомагнитофонов, полёт человека в космос, открытие цифровой эры, появление персонального компьютера и интернета, стремительная замена аналоговой техники на цифровую. От разрухи до "рога изобилий" и всё это за одну человеческую жизнь.
Мне кажется, нет резона вкладываться в плёнку, от неё уходят. Ну, если только бюджет позволяет побаловаться.
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Но век плёнки стремительно сокращается.

Насколько помню тут по форуму обсуждали выпуск плёночных тушек. Так что пока рано говорить об этом.
Re[Waleriy]:
думаю, на наш век плёнки хватит.. когда-нибудь и я созрею попробовать
Re[Simur]:
Цитата:

от:Simur
Но век плёнки стремительно сокращается. Думаю, очень скоро станет экзотикой и будит по карману только богатым. Поклонники на выставках будут восторженно восклицать: "Ах, такая прелесть, может только с плёнки получиться".
Сегодня любительская плёнка существует благодаря промышленным предприятиям, которые до сих пор потребляют эту продукцию. Но уже наблюдаются сокращения производства по всему миру. Плёнку ждёт участь чёрно-белого телевиденья. Развитие новых технологий идёт очень динамично. Сегодня ещё можно встретить человека, на памяти которого Победа над фашисткой Германией, восстановление народного хозяйства после войны, рождение телевиденья, появление видеомагнитофонов, полёт человека в космос, открытие цифровой эры, появление персонального компьютера и интернета, стремительная замена аналоговой техники на цифровую. От разрухи до "рога изобилий" и всё это за одну человеческую жизнь.
Мне кажется, нет резона вкладываться в плёнку, от неё уходят. Ну, если только бюджет позволяет побаловаться.

Подробнее

Ну да, ну да. Я тут в одном журнале о фототехнике наткнулся на мнение, что и «зеркалки» так таковые - уже по сути, вчерашний день. Так что выходит, и в них, вкладываться уже не резонно!
Re[Stas on]:
журналы ещё печатают? : ))
Re[bedman]:
Цитата:
журналы ещё печатают? : ))

Нуу, я еще иногда, даже и пишу прописью!
Re[Stas on]:
Цитата:
от: Stas on
Нуу, я еще иногда, даже и пишу прописью!

Просто нет слов!
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Поофтопим. Заказал пока три рулочега плёнко такой

Да это разве мелкозернистая? Вот на 50 исо, вот это мелкозернистая :D
Вот только недешево сейчас пленкой заниматься...
Но как вариант, можно купить рулон (в нем 30м), так дешевле будет.
Re[Route66]:
Цитата:
от: Route66
Да это разве мелкозернистая?

Я не про неё говорил.
Если речь про
FUJI Velvia 50 135/36 - по 300.0
ILFORD Pan F Plus 50 135/36 по 200.0
ну и KODAK Profoto 100 135/36 - по 67.0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.