Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...
Всего 16353 сообщ.
|
Показаны 7541 - 7560
Re[bedman]:
del
Re[bedman]:
Как-то крайностями вы высказываетесь. Золотой серединки не чувствуется.
а вообще, если серьёзно, вспышка - зло..
Дивайс полезный, нооо...
Получается, зло полезное.
а вообще, если серьёзно, вспышка - зло..
Дивайс полезный, нооо...
Получается, зло полезное.
Re[Simur]:
Соль - "белая смерть", а сахар - "сладкая смерть". Тем не менее супчик я, бывает, и подсолю, а чаёк - подслащу. Не всегда, но иногда это просто необходимо..
Re[bedman]:
от: bedman
Соль - "белая смерть", а сахар - "сладкая смерть". Тем не менее супчик я, бывает, и подсолю, а чаёк - подслащу. Не всегда, но иногда это просто необходимо..
Воо! Это уже теплее.
Re[bedman]:
del
Re[Simur]:
вот именно такое освещение мне и не нравится : )) неестественные тени вперемешку с неестественными бликами - что может быть неестественнее? : ))
мне нравится естественный свет и естественное освещение.. если света, бывает, просто нет, то стараюсь хотя бы сгладить неестественность - ну чтобы не было вот такого коктейля на лице.. здесь я бы пыхнул под 45 градусов и назад (если есть стены и потолок). Может, чуть влево повернул бы вспышку - чтобы свет больше слева падал.
мне нравится естественный свет и естественное освещение.. если света, бывает, просто нет, то стараюсь хотя бы сгладить неестественность - ну чтобы не было вот такого коктейля на лице.. здесь я бы пыхнул под 45 градусов и назад (если есть стены и потолок). Может, чуть влево повернул бы вспышку - чтобы свет больше слева падал.
Re[bedman]:
просто иллюстрация к предыдущему посту.
Дочь собралась идти в гости к бабушке, пошла в корридор и вот так вот нарядилась (ничего, что на улице - 15). Щёлкнул для домашнего архива.
Без вспышки тут просто никак (35/3.5, 1/60, ИСО800).. тени лично для меня приемлемые (не резкие, естественные), паразитных бликов нет.. "с пивом потянет".

Дочь собралась идти в гости к бабушке, пошла в корридор и вот так вот нарядилась (ничего, что на улице - 15). Щёлкнул для домашнего архива.
Без вспышки тут просто никак (35/3.5, 1/60, ИСО800).. тени лично для меня приемлемые (не резкие, естественные), паразитных бликов нет.. "с пивом потянет".

Re[bedman]:
а вот эта мне уже нравится.. эта - тру! Тут исо 1600, 1.4, 1/100 и свет от окна - никаких вспышек..

"с пивом потянет" и "нравится" - фил зе диференс

"с пивом потянет" и "нравится" - фил зе диференс
Re[Waleriy]:
ну ведь совсем другое дело! Свет мягкий, тени плавные, естественные, задний план тоже есть - воздух есть на карточке..
Re[Waleriy]:
del
Re[идущий вслед]:
false
З.Ы. исли на карточках Waleriy (особенно на второй) - жизнь,
то тут, извините, - мавзолей.
имхо
З.Ы. исли на карточках Waleriy (особенно на второй) - жизнь,
то тут, извините, - мавзолей.
имхо
Re[bedman]:
del
Re[bedman]:
от:bedman
вот именно такое освещение мне и не нравится : )) неестественные тени вперемешку с неестественными бликами - что может быть неестественнее? : ))
мне нравится естественный свет и естественное освещение.. если света, бывает, просто нет, то стараюсь хотя бы сгладить неестественность - ну чтобы не было вот такого коктейля на лице.. здесь я бы пыхнул под 45 градусов и назад (если есть стены и потолок). Может, чуть влево повернул бы вспышку - чтобы свет больше слева падал.Подробнее
Конечно, все мы живём какими-то критериями, но, похоже, здесь без рассуждений не обойтись. Понятие естественный и не естественный придется уточнять. Подобно как в математике приведение дробей к общему знаменателю.
Для меня все, что камера увидала и есть естественное, а рисовывание на фото – не естественно. Блики в глазках это естественно. Глазки без бликов, это мёртвые глазки. Искусственное освещение это часть нашей жизни и то же естественно. Каждый из нас руководствуется личными предпочтениями и вкусом, это характерно для любого вида искусства.
Re[Simur]:
от: Simur
Для меня все, что камера увидала и есть естественное, а рисовывание на фото – не естественно.
светом (вспышкой) Вы как раз и рисуете - показываете камере то, что она должна увидеть
Re[Waleriy]:

выпросил поесть...