Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 7481 - 7500
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
:)

а по фото что скажите?
первое. на мой взгляд весьма живенько.
вот только "фспышка в лоп". но как бы солнышко в объектив было
Re[koshey311]:
del
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
По снимку : 1. Ещё в старой-доброй Советской школе по фото нас учили, что съёмка со спины , а так же закрывание лиц, и некоторые другие жесты, мимика и т. п., вызывает (у зрителя, при просмотре) чаще всего (на подсознании) негатив-отторжение, ощущение подтекста ( обмана и т. п.)

Подробнее

ЗдОрово. Интересно общаться с профи в этом вопросе. Я вот ещё три года назад и не знал что у меня будет ЦЗ, фото вообще не увлекался, плёнку как вид вообще пропустил.
Правда, были до ЦЗ ультразумов пара. :D
Re[Waleriy]:
del
Re[идущий вслед]:
Цитата:
(как здесь пишут: "Сорьки за офтоп")

Не ну если есть чему поучить начинающих - это только приветствуется.
Re[Waleriy]:
del
Re[идущий вслед]:
Цитата:

Спасибо за вопрос. (за внимание)

спасибо за ответ.
перекадрирую (оставлю в кадре только одного, счастливого человека). с небом теперь только в ФШ колдовать, хотя РАВ может получится вытянуть, попробуем.
репортаж действительно тяжкое дело - то спят в кадре, то микрофоном поллица закроют, то зевают, то затылком в объектив лезут, то смотрят черте куда :cannabis:
Re[koshey311]:
на то он и репортаж! тем он и интересен : ))
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
на то он и репортаж! тем он и интересен : ))

В нашей теме имхо запомнился всем репортаж с реконструкции двух Отечественных Войн. 8) Было очень натуралистично.
Nissin
Скажите, пожалуйста, у кого есть опыт съемки на 50D с пыхой Nissin Di622 MkII? Нет ли каких-нибудь проблем с совместимостью? Есть желание поменять 1100D на 50D, поэтому, собственно, и возник вопрос.
Re[LMSLMS]:
Ради любопытства нашёл тему обсуждения этой вспышки:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1564
Интересный вариант.
Re[Waleriy]:
Здравствуйте..
У друга есть 50Д, интернета у него нет, вот он меня попросил узнать как (чем) поджигать внешнею вспышку 580ю.
У него в планах еще взять пару студийных вспышек 200-300 дж.
Нужно что-то что будет это все поджигать. Посоветуйте кто какой использует синхронизатор. Бюджет желательно не больше 100$.(+-50$)(желательно взять сразу такой чтобы к этой теме не возвращаться).
Если не тяжело посмотрите вот магазины в которых есть возможность купить:
http://Фotomag.com.ua/index.php?action=group&slug=synceqip&sort=price (в слове Фotomag вместо Ф поставить F)
http://abcphoto.com.ua/catalog/studio_accessories/
http://foto-video.dn.ua/katalog.php?cls=1&id=38&dop_id=50
Спасибо.
Re[Waleriy]:
В том то и дело, что один пишет, что никаких проблем с 50D нет, а другой - что ттл не работает...
Re[LMSLMS]:
Цитата:
от: LMSLMS
В том то и дело, что один пишет, что никаких проблем с 50D нет, а другой - что ттл не работает...

Вообще TTL не работает или E-TTL?
Re[Waleriy]:
а я тут было подумал продать 50-ку.. т.к. "для себя" всё равно буду использовать только 5-ак.. думал, чего будет лежать без дела - возьму лучше объектив какой АФ светосильный, а то и всех 2 (кое-что продаю ещё из стоЯщего на полке).. 2 дня думал, чего бы мне такого взять, как бюджет освоить..

а тут вчера попросили поснимать мероприятие одно - так, "для веба". Отказываться неудобно, да и самому интересно, а 5-ка для такого мероприятия жалко..

так, собственно, и решилась судьба 50-ки - надо оставлять, пригодится : ))

З.Ы. а АФ светосильный всё равно покупать надо.. что б и на ФФ и на кроп.. выбор пал на сигму 50 1.4.. На 50-ке для дома хотелось фокусных в районе 30 - думал и о сигме 30 1.4 (только на кроп, поэтому мало о ней думал : )) ), и о родных 28 (1.8, 2.8), так ничего и не надумал и в итоге решил брать 5-ак : )) Вот, думаю, что на ФФ 50мм будут мне для дома в самый раз.
Re[LMSLMS]:
Цитата:
от: LMSLMS
Скажите, пожалуйста, у кого есть опыт съемки на 50D с пыхой Nissin Di622 MkII? Нет ли каких-нибудь проблем с совместимостью?
Проблем с совместимостью нет.
Re[bedman]:
Да, думаю для ФФ 50 мм самое оно. На 50Д мне ее много в домашних условиях - приходится отходить далеко, хотя снимки ничего так выходят. Но если честно, я кеноновский 50/1,4 так и не понял. Резче и красивее рисует 60/2,8 макро - проверял не раз и в разных условиях. Фокусные 50 мм как штатные - не для кропа, более ходовым оказался бы 28 или 35 мм. Как портретник - лучше 85-ка или 135-ка. Ну, в общем, объектив часто лежит без дела, хотя и старался сделать его "на каждый день". А сейчас как штатник - тамрон 17-50/2,8. Его хватает для уличных съемок при хорошем освещении. А для "дальнего боя" присматриваю себе 70-200/4...
Re[Vyacheslav L.]:
в кэноновской 35/2 смущает диафрагма - 5 лепестков и, как следствие, пятиугольники в бокэ на поджатой.. 35/2 это, скорее, такая рабочая лошадка, а хочется похудожественней чего-нить..

85-ку (1.8) не хочу.. какой-то пластик из неё прёт нмв..
135- ку - да, когда-нибудь. Стекло мастхэв, но не сейчас.
Сейчас приоритет - 35-50мм..
Re[bedman]:
Цитата:

135- ку - да, когда-нибудь. Стекло мастхэв, но не сейчас.
Сейчас приоритет - 35-50мм..

А почему не хотите попробовать 60/2,8? Я уверяю - не разочарует. И уж точно получше рисует нежели 50-ка... И тот и другой я имел в виду - кенон.

А насчет 35 мм... Да, 35/2 - старый объектив, еще для пленки делался, но отзывы о нем неплохие, хотя я лично не тестил. А вот 35mm f/1.4L USM...
Re[bedman]:
Цитата:
35/2 это, скорее, такая рабочая лошадка, а хочется похудожественней чего-нить..

Вы правы. Похудожественней есть из мануальных линз интересные варианты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.