Я вот тоже не согласен с "шагом назад". Говорить можно долго и каждый будет по своему прав, но думаю, что иметь более правильное мнение можно только поюзав обе камеры в живую и не так, что "взял у друга поснимать". Мнения, что оправдывать свой выбор нужно малым кол-вом денег не верно полностью, скорее лишь отчасти, да и это решает каждый сам для себя. Собственно, пишу своё, почему и как я купил пятак (на 5Д2 деньги были и есть):
1. _http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
2. Доступный ФФ. Я свой искал системно, нашёл дорого, но с малым пробегом менее 10000 и в очень хорошем состоянии.
3. Посмотрев много б\у техники (а её я вообще очень люблю), увидел с чем имею дело и на что иду. Смысла покупать (переплачивать) за то, чем не пользуешься, не увидел. Да, экран не тот (если смотришь, то лучше картинку с гистограммой); да, нет ЛВ, подстройки, автоисо, меню маленькое )))) скорострельность аж на целый кадр/сек ниже (почти). Про видео не пишу (оно мне надо???)
Но это всё не стоит в два раза дороже (про +++ 5Д2 читал)
4. Очень понравилась разница в обработке при редактировании, запас очень большой. Грешен, не всегда попадаю в экс-ю, правлю многие, но ... Сами картинки другие!!! Очень НРАВИТСЯ!!!
Продолжать можно долго, но это сделали уже многие на этом форуме за меня более профессионально итд. Я за себя написал...
С мнением, что 5-к для души, согласен, да, фотика у меня будет два, каждый для своего, но любимый - 5. За себя говорю: о покупке не жалею, я сделал шаг вперёд!
з.ы. На 5д2 снимал (брал у друга поснимать :) )