Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 7401 - 7420
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Хотите купить? :D

О, нет!
Я даже в мыслях себе не позволяю думать о покупке. Не хватит средств.
Цитата:
от: bedman
почему, говоря о 5D как о шаге назад после 50D, Вы сравниваете 5D с 5D II?

Пяточёк хорошая камера.
Это как автомобиль Победа, вряд ли кто скажет, что это плохая машина. Она была хороша для своего времени и по сегодняшним меркам она уже не вписывается в современные требования. Остаётся на радость коллекционерам.
Вот так и я, сегодня пятак сравниваю с пядваком. Наверное, соглашусь с Валерой, снимать можно, но вчерашнем днём.
Re[bedman]:
Цитата:
это было бы правильней, нежели просто отбросить эти нюансики и сравнивать камеры исключительно по функционалу

Для этих целей есть другая нетленная тема, здесь я думаю это ни к чему.
================
Добавил:
https://foto.ru/forums/topics/629280&mode=l&page=1
Для тех кто хочет сменить кроп на ФФ.
Re:all
см. ниже
Re:all
Я вот тоже не согласен с "шагом назад". Говорить можно долго и каждый будет по своему прав, но думаю, что иметь более правильное мнение можно только поюзав обе камеры в живую и не так, что "взял у друга поснимать". Мнения, что оправдывать свой выбор нужно малым кол-вом денег не верно полностью, скорее лишь отчасти, да и это решает каждый сам для себя. Собственно, пишу своё, почему и как я купил пятак (на 5Д2 деньги были и есть):
1. _http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
2. Доступный ФФ. Я свой искал системно, нашёл дорого, но с малым пробегом менее 10000 и в очень хорошем состоянии.
3. Посмотрев много б\у техники (а её я вообще очень люблю), увидел с чем имею дело и на что иду. Смысла покупать (переплачивать) за то, чем не пользуешься, не увидел. Да, экран не тот (если смотришь, то лучше картинку с гистограммой); да, нет ЛВ, подстройки, автоисо, меню маленькое )))) скорострельность аж на целый кадр/сек ниже (почти). Про видео не пишу (оно мне надо???)
Но это всё не стоит в два раза дороже (про +++ 5Д2 читал)
4. Очень понравилась разница в обработке при редактировании, запас очень большой. Грешен, не всегда попадаю в экс-ю, правлю многие, но ... Сами картинки другие!!! Очень НРАВИТСЯ!!!
Продолжать можно долго, но это сделали уже многие на этом форуме за меня более профессионально итд. Я за себя написал...
С мнением, что 5-к для души, согласен, да, фотика у меня будет два, каждый для своего, но любимый - 5. За себя говорю: о покупке не жалею, я сделал шаг вперёд!
з.ы. На 5д2 снимал (брал у друга поснимать :) )
Re[Дмитрий200607]:
Цитата:
от: Дмитрий200607
Я вот тоже не согласен с "шагом назад"

При всём уважении, обсуждение полноформатных камер рекомендую перенести в соответствующие темы.
Дальнейшее обсуждение ФФ предлагаю закрыть.
ф
кто-нибудь ставил прошивку 1.0.8?

Прочитал тут на местном форуме отзыв одного гуру - очень позитивно отзывается. Мол, автофокус стал точнее и ББ чуть ли не идеальным..

На своём не припомню, чтобы менял..
Re[bedman]:
Установка прошивки с записью видео подразумевает переход на 1.0.8
Я заметил, что шрифт поменялся ))), за остальное не скажу, с ББ всегда проблем было мало, фокус всегда попадал куда стрелял, особенно с L-серией.
Re[bedman]:
Цитата:

от:bedman
кто-нибудь ставил прошивку 1.0.8?

Прочитал тут на местном форуме отзыв одного гуру - очень позитивно отзывается. Мол, автофокус стал точнее и ББ чуть ли не идеальным..

На своём не припомню, чтобы менял..

Подробнее

Прошивка как прошивка, обновился давно, ничего особенного не заметил
Re[Дмитрий200607]:
[quot] Установка прошивки с записью видео[/quot]

не интересовала, не интересует, не заинтересует (наверное)..

уж очень разительными были изменения по словам того гуру - надо будет проверить свою 50-ку..

автофокусом я на ней практически не пользуюсь, а вот с ББ - не всё так ажурно как у Вас.. особенно в помещениях (дома вообще жесть - стены и потолок оранжевые, 3/4 обработки - пляски вокруг ББ).
Re:
Прошивки с записью видео нет. Есть модификат, который устанавливается после установки стандартной прошивки 1.0.8.
з.ы. Модификат открывает доступ к системным командам, не более. Название - ml-50d-108.fir и весит около 60 кб.
Re[Waleriy]:
что несколько увеличивает вероятность того, что у меня стоит старая прошивка..

как обычная прошивка ставится вообще? Что для этого нужно?
Re[bedman]:
Цитата:

как обычная прошивка ставится вообще? Что для этого нужно?

Тут много полезного http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_50D.aspx?DLtcmuri=tcm:203-845724&page=1&type=download
Re[bedman]:
Я шил так: формат карты в тушке, кинуть файл с прошивкой на карту в корень и через меню фотика обновление ПО. Батарея с полным зарядом, а то ругаться будет.
Re[bedman]:
Цитата:

На первой странице темы я скидывал старый модификат, там же лежит до кучи прошивка 1.0.8
http://www.sendspace.com/file/lbcq8v
Re[Waleriy]:
Разгребая старое.

Лисья гончая. 8)

IMG_5741 by alexander.popik, on Flickr
Re[Alexander *P*]:
Цитата:
от: Alexander *P*
Разгребая старое.

Лисья гончая. 8)

Красивый снимок... И самолет - красавец. Нынешние не те уже, нет той мощи и брутальности. Стоящий на аэродроме МиГ-23 или тот же 25-й - что те трансформеры из фильма...
Есть еще фото? Я тоже поищу на днях - были кадры интересные...
Re[Vyacheslav L.]:
Ага мне 31-ый Миг всегда напоминает Трансформера, как будто вот вот трансформируется во что нибудь этакое.

Начал потихоньку сюда выкладывать свои работы.

http://500px.com/alexander_popik

Есть немного эиркрафтов. Буду постепенно пополнять базу.
Re[Alexander *P*]:
Цитата:
от: Alexander *P*
Есть немного эиркрафтов. Буду постепенно пополнять базу.

Серия про самолёты вся шикарная.
Re[Waleriy]:
Спасибо Валерий!
Re[Alexander *P*]:
А чем самолеты снимали?
Присоединяюсь к мнению - отличные фото
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.