Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[Waleriy]:
[quot]В данной статье речь пойдёт не о достоинствах и недостатках ML, а об установке его на Canon 50D. Для чего же нам это нужно? Всё очень просто — мы хотим снимать видео![/quot]

В этой ветке более 50-ти человек ответили, что им эта фича понравилась.. скольким из них эта фича продолжает нравится, пользуются ли они ей или это всё так - игрушка на одинь день.. вот это мне интересно..
Re[bedman]:
Все Вы правильно пишете,вот результат не сильно лучше(с разрешения Waleriy) с 5D2 без вспышки 10 мин ранее

iso 1600 ef 50 mm f/1,4 f=1,4
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Больше половины пользователей 50D функция записи видео не интересует.
Совокупно 31% голосов избирателей коллег пользуются функция видео.

Вы неправы! Не "не интересует", а "не заинтересовала". Можно предположить, что кто-то со временем заинтересовался и активно юзает.. ну да это врядли, имхо.

А вот что касается "пользуются", то утверждать это также неправильно! "Заинтересовала" - это да, а вот "пользуются" или нет - это неизвестно.

Я предполагаю, что пользуются далеко не все, кого заинтересовала.. ну да точно ответить на этот вопрос могут только сами "заинетересовавшиеся".
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
это уже способы борьбы : ))
лучшее по-моему - "пыхать за спину".. если это уместно, конечно..

Я бы зонтик прикупил,
если б только нужен был.
Можно сделать самому -
зонтик старый починю,
ткань от старой простыни,
удлинитель метра три.
;)
Re[bedman]:
Цитата:
А вот что касается "пользуются", то утверждать это также неправильно! "Заинтересовала" - это да, а вот "пользуются" или нет - это неизвестно.

Ну неправильно так неправильно, я не против. ;)
Цитата:
Я предполагаю, что пользуются далеко не все, кого заинтересовала.. ну да точно ответить на этот вопрос могут только сами "заинетересовавшиеся".

Только вот не спешат высказываться почему то. Всё больше отмалчиваются. :)
Re[Борис Козловский]:
эта много лучше.. чем замарачиваться со вспышками, лучше один отражатель снизу поставить, чтоб лицо подсветить - и всё. имха.

а зонтики и прочая - с детьми не проходит : )) моей дочке уже 2 года - позировать отказывается принципиально : ))
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Только вот не спешат высказываться почему то. Всё больше отмалчиваются. :)

да потому что не пользуются : )) ибо хрень..
прикольненькая, но - хрень.
Re[Waleriy]:
Так есть и зонтик,но как только его установиш с штативной головкой мой ребенок теряет всякий "эмоциональный" интерес,а у нас как в песне ...есть только миг... Вот недавно снимал одного депутата 5мин на подготовку в его кабинете (темные лаковые поверхности шкафов и фасадов) расставил стойки под углами зонты ну думаю все,приходит(одет в черное) один снимок сделал,все он уже в другой части комнаты,а здесь говорит(на все про все 7минут,а потом дайте качественный материал)
Re[bedman]:
Цитата:
да потому что не пользуются : )) ибо хрень..
прикольненькая, но - хрень.

:) Потому и нет смысла мутить опрос на подобную тему. Лучше что нибудь другое. имхо.
Re[Борис Козловский]:
кстати, я правильно понимаю, что у Вас и 50D, и 5DmkII в комплекте?

Думаю купить 5D, но не хочу расставаться с 50D - вот и гадаю, оправдан ли такой набор, востребована ли 50D при наличии ФФ..

что скажете?
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
ef 35mm f/2,0 iso 640 50D

А расскажите, с полнокадровым 35мм на кропе дома не тесно?
Всё бьюсь в попытках выбрать более или менее широкий фикс на 50D ;(
Re[bedman]:
У меня есть и 5D.История из жизни,когда только начинал заниматься фото,снимал на смену,брал у отца зенит с гелиусом все клас! и цвет и художественное размытие и фото не похожие на других,как только появились "карманные" деньги купил не дорого Yashica 50 mm f/1,8 mat auto или (Auto Yashinon f1.8 50mm) так до нее все фото можно было бережно положить в карзину с мусором и забыть(или практики мало было или гелиус не удачный попался,но это уже не важно), так вот после покупки 5D у меня то же было такое чувство,правдо была рабочая лошадка 40D (не считая xxxD) 50D как вторая камера очень не плоха,но для души у меня 5D а потом 5D2,извиняюсь за длительный ответ.
p.s. для меня нет такой задачи с которой не справится 50D,5D или 5D2 все для свои целей,ну как-то так.
Re[vladimir vladimirovich]:
Все относительно, ef 35 mm f/2,0 очень хорошее стекло на 50D (лучше чем мой 24-70 L f/2,8 на 35mm ) а на полном кадре еще лучше,альтернатива 24 или 28 mm для кого-то и лучше но не для меня(боке не такое,пропорции не те :) )
Re[Борис Козловский]:
так что касаемо 50-ки - в каких случаях берёте её, а не пятак/пядвак?

С пятаком-то понятно - с моими потребностями быть ему основным, а вот за 50-ку думаю, для чего мне её использовать.. для репортажа там, макро, теле.. наверное..
Re[bedman]:
Для меня все просто
400D ef70-200L f/4

40D ef70-200L f/4

7D ef70-200L f/2,8 is

50D ef70-200L f/2,8 is

а 5D и 5D2 после столько грязи и пыли просто жалко становится
Re[Waleriy]:
Внимание знатокам :)
Получил от китайцев переходник с М42, выточен на 5+, одуван программируется (EMF), однако резьба нарезана глубже, чем надо - стекло углубляется на ~0,75 оборота больше, или недонарезана - стекло недотягивает ~ 1,35 оборота из-за чего получается дикий фронт-фокус.
Есть провереный переходник с непрограммируемым одуваном - проще туда чип переклеить или попробовать скорректировать тушкой?
Re[vladimir vladimirovich]:
конечно, тушкой! Если получится.
Re[Борис Козловский]:
получается - теле-репортаж.
Как я и предполагаю..
Re[Борис Козловский]:
Цитата:

от:Борис Козловский
Все относительно, ef 35 mm f/2,0 очень хорошее стекло на 50D (лучше чем мой 24-70 L f/2,8 на 35mm ) а на полном кадре еще лучше,альтернатива 24 или 28 mm для кого-то и лучше но не для меня(боке не такое,пропорции не те :) )

Подробнее

Борис, так Вы говорите, что Canon 35mm f/2 EF USM для полтинника очень даже ничего? А я вот сомневался - конструктив вроде бы старенький, еще для пленки разрабатывался, да и на вид такой объективчик непрезентабельный... Я вот в поисках более широкого угла купил тамрон 17-50, о чем честно говоря жалею - нет той картинки, которую я хочу получить с 50Д - неприемлемые дисторции и паршивенькая цветопередача, а в условиях квартиры (слабое освещение) беда с фокусировкой. Вот и подумываю о 24, 28 или 35 мм...
Re[Waleriy]:
Canon 50 1.4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.