Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[levin]:
Цитата:
от: levin
radikal лучше не использовать..

я бы порекомендовал fotkidepo.ru
Re[Waleriy]:
ага... хорошее место, там и полноразмеры хранить можно, и EXIF более чем подробный. Единственный минус - это ограничение по кол-ву МБ в альбоме. Хочешь больше - участвуй в дискуссиях на форуме. А это не всегда удобно и требует времени.
Re[levin]:
Цитата:
Единственный минус - это ограничение по кол-ву МБ в альбоме..

Нет нет.. Там такая фишка - когда объём Mb доходит до критического уровня вам автоматом ещё даётся место под фотографии, и так постоянно.
Re[Waleriy]:
о, как!
а я дебилю и фотографии удаляю...
Re[levin]:
Цитата:
о, как!
а я дебилю и фотографии удаляю...

:D Не, просто попробуйте загружать ещё.
Re[Waleriy]:
CZJ Pancolar 50/1.8 (или Зоннар - с собой было три стекла М42 и один переходник :))

CZJ Sonnar 135/3.5 солнце в лоб :)

Остальное - тут, снимал впопыхах, косяков - куча :)
https://picasaweb.google.com/losev.vladimir/20111219?authuser=0&feat=directlink

Ранее на Гелиос 44-2

И, наверное, Зенитар 50/1,7
Re[ectaVgen]:
Новый бинарник!
Список изменений:
    Теперь доступно разрешение 640x480, FPS от 4 до 30. Остальное где обычно.
Re[ectaVgen]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
снимал впопыхах, косяков - куча

Всё равно особенно понравились вторая и последняя...
=====
Цитата:
от: ectaVgen
Новый бинарник![size=12]

8) Зафиксировал.
Re:
Насколько хорош (и хорош ли) вот такой тряпошный рассеиватель на пыху (внутри - мягкий отражатель)?
www.еbay.com/itm/Cloth-Universal-Flash-Diffuser-Canon-380EX-430EX-II-580EX-580EXII-Flash-Gun-/180778251783 (замените буковку на англ.)

....наши цены на фотопринадлежности не перестают меня удивлять, в самом плохом смысле этого слова.
Re[Tati_NN]:
Цитата:
от: Tati_NN
Насколько хорош (и хорош ли) вот такой тряпошный рассеиватель на пыху (внутри - мягкий отражатель)?

:D Хехе. Смотрится прикольно, как гульфик на нос чехол.
Re[Waleriy]:
дык объектив тоже не на кисть художника похожа, а вон чо вырисовывает :D

Добавлю про цены. ДВА акума от кэнона 50д на том сайте продают около 12,5 долларов. А у нас.....
Вот есть у меня два акума, а рука тянется заказать еще два..
Re[Tati_NN]:
почти абсолютно бесполезны все рассеиватели на пыху, ибо размер источника света они не меняют
исключение - съёмка в помещении 3 кв.м. с белыми-белыми стенами и с потолком 2м, тоже белоснежным, тогда рассеянный свет отразится от них и как-то что подсветит
в остальных 99,99% случаев все возможные рассеиватели, колпачки и прочая ботва - просто потеря мощности, выброшенные деньги(пусть и небольшие), в тяжёлых случаях ещё неисправимые цветовые искажения
имеет смысл только софт-бокс, который светит только вперёд, и то на небольшом расстоянии
физику обмануть нельзя, как бы сильно этого не хотелось маркетологам :D
Re[Tati_NN]:
.
Re[Tati_NN]:
Такая штука не лучше?
http://www.амазон.com/gp/customer-media/product-gallery/B001HAER88/ref=cm_ciu_pdp_images_1?ie=UTF8&index=1
(амазон писать по англ. amazon)
Re[Tati_NN]:
Цитата:

от:Tati_NN
www.еbay.com/itm/Cloth-Universal-Flash-Diffuser-Canon-380EX-430EX-II-580EX-580EXII-Flash-Gun-/180778251783 (замените буковку на англ.)

....наши цены на фотопринадлежности не перестают меня удивлять, в самом плохом смысле этого слова.

Подробнее

Это вы нашли на американском рынке с оплатой за доставку. Если что-нибудь пойдёт не так, то вернут деньги за стоимость. Деньги за доставку не возвращаются.
Советую искать на рынке поднебесной с бесплатной доставкой, там и цены меньше, а качество такое же. Вот к примеру:
www.еbay.com/itm/Cloth-Universal-SOFT-Flash-Bounce-Diffuser-YN-467-YN-560-YN-460-YN-465-YN468-/220913285396?pt=Camera_Flash_Accessories&hash=item336f753914#ht_3758wt_748
Re[wf]:
Цитата:

от:wf
почти абсолютно бесполезны все рассеиватели на пыху, ибо размер источника света они не меняют
исключение - съёмка в помещении 3 кв.м. с белыми-белыми стенами и с потолком 2м, тоже белоснежным, тогда рассеянный свет отразится от них и как-то что подсветит
в остальных 99,99% случаев все возможные рассеиватели, колпачки и прочая ботва - просто потеря мощности, выброшенные деньги(пусть и небольшие), в тяжёлых случаях ещё неисправимые цветовые искажения
имеет смысл только софт-бокс, который светит только вперёд, и то на небольшом расстоянии
физику обмануть нельзя, как бы сильно этого не хотелось маркетологам :D

Подробнее

Согласен с вами, что насадка размер источника света не меняет и мощности не добавляет, но от неё это и не требуется.
Она для того чтобы сделать мягче свет то есть рассеять (по тому и называется рассеиватель), смягчить резкие тени. Мягонько подсветить.
Я регулярно пользуюсь аналогичными насадками, мне нравится.
Re[Simur]:
рассеять в никуда...
этот рассеянный свет полностью теряется без всякой пользы
(хотя может частично работать заполняющим в крошечных помещениях с низким белым потолком и белыми стенами)
про это я и писАл...
свет будет мягким тогда, когда диаметр светильника будет больше или равен диаметру объекта съёмки, и находится на расстоянии, не более двух диаметров светильника
Re[wf]:
Цитата:

от:wf
рассеять в никуда...
этот рассеянный свет полностью теряется без всякой пользы
(хотя может частично работать заполняющим в крошечных помещениях с низким белым потолком и белыми стенами)
про это я и писАл...

Подробнее

Как это без пользы теряется?..
Речь идёт о направленном рассеянном свете.
Да чего вы зациклились на этом потолке и стенах. Неужели по-другому свет нельзя поставить? Что только в потолок и стены?
Re[Simur]:
извиняюсь за

ваше дело, как ставить свет, что использовать для этого...
лишь бы нравилось
Re[wf]:
Цитата:
от: wf
извиняюсь за

ваше дело, как ставить свет, что использовать для этого...
лишь бы нравилось

Вооо! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.