Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 6621 - 6640
Re[alex32012]:
Цитата:
от: alex32012
Типа аутотренинг ... брать не брать Цейс )))

Имхо - боке на любителя, если с F1.4 играться:

---

---

---

---
Re[Waleriy]:
скажите какой лучше полтинки на тему взять. вот есть ли реально ощутимая разница и насколько она оправда в цене
50 1,8ll, 50 1,4 и 50 1,2 - рассматриваю только Кэноновскую оптику
цена прямо прыгает пропорционально..
я вот взял себе гелиос 44-6. правда еще не фоткал. т.к. жду переходник ;)
так может мне и его хватит? или все же гелиос- это так поиграЦЦо ;) ?
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy

---

---

---

---

Подробнее

боке да. но фотки понравились ;)

Re[gor80]:
Цитата:

от:gor80
есть ли реально ощутимая разница и насколько она оправдана в цене 50 1,8ll, 50 1,4 и 50 1,2 - рассматриваю только Кэноновскую оптику
цена прямо прыгает пропорционально...

Подробнее

Ну если вы рассматриваете 50 1,2 в кач-ве кандидата на покупку, то флаг вам в руки, купите тогда вообще б/у 50 mm f/1.0L :D
Re[Route66]:
Цитата:
от: Route66
Ну если вы рассматриваете 50 1,2 в кач-ве кандидата на покупку, то флаг вам в руки, купите тогда вообще б/у 50 mm f/1.0L :D

спасибо конечно за совет :)
может Вы мне его поиграться дадите:)
а сколько но стоит. 5-8 тыс уе?:)

так я не написал. что прямо завтра пойду 1,2 льку брать. но все же, многие вот ставят себе полтинник и редко когда его снимают, но все же цена кусается. вот я и спрашиваю.. насколько большая разница получается. потом опять же многие пишут что на полной дырке редко снимают
Re[ASION]:
Цитата:
от: ASION
Народ подскажите, чё за прикол что экран фотика довольно сильно преукрашивает снимки, на компе смотриш совсем по цветам не то получаеться...

Скорее всего, это Ваш монитор на компе недопоказывает) На мониторе с IPS матрицей я виже то же, что и на экране камеры
Re[gor80]:
Нет, я шучу конечно же. Если вам действительно нужен полтинник, берите 50 1.4 USM, если бюджет позволяет. Отличный объектив, пользуюсь таким. А если Вы сами не уверены, нужен ли полтос, возьмите 50 1.8, благо цена крайне демократична.
Re[ttr225]:
индикатор - бумага... а на бумаге все равно не так ярко и сочно, как на мониторе фотоаппарата. ))))
Re[levin]:
Цитата:
от: levin
индикатор - бумага... а на бумаге все равно не так ярко и сочно, как на мониторе фотоаппарата. ))))

На то она и бумага, у нее и принцип другой и охват поменьше...
Re[gor80]:
Цитата:
от: gor80
так может мне и его хватит? или все же гелиос- это так поиграЦЦо

Для поиграться хватит - достаточно универсален.

Re[gor80]:
Цитата:
от: Waleriy

Я про тоже ...
Но пожалуй закажу Роккор 1.4, Цейс сабака зело жёсткий.
(*ворчит ... ну куда мне столько полтинников то а ... :) *)

Цитата:

от:gor80
скажите какой лучше полтинки на тему взять. вот есть ли реально ощутимая разница и насколько она оправда в цене
50 1,8ll, 50 1,4 и 50 1,2 - рассматриваю только Кэноновскую оптику
цена прямо прыгает пропорционально..
я вот взял себе гелиос 44-6. правда еще не фоткал. т.к. жду переходник ;)
так может мне и его хватит? или все же гелиос- это так поиграЦЦо ;) ?

Подробнее

Разница естественно есть, в цене естественно не оправданна (ИМХО ИМХО :) а то ща навалитесь).
На Вашем месте взял бы 50/1.8 ради автофокуса и тот же Такумар SMC или Зуйку МС ради картинки (это если про 1.4). Ну а коле вы на Святое ))) на 1.2 замахнулись, то тут или Роккор-58-й или Зуйка 50/1.2. Всяко дешевле 20.000 будет.
А по картинке мне больше Кэнона нра.

Немазашо :D
Re[Waleriy]:
Да, милое моему сердцу сообщество.
Я тут 50-тку солью в течении недельки со всеми прибамбасами и стекляшками АФ-ными ибо 5N вынес мне мозг !
на его 18 мм рабочего отрезка ставится вообще всё вплоть до Лейки М.
А учитывая мой сдвиг башки по мануальной оптике и кучи старых стекляшек + отличнейший фокус-пикинг и выбор точки фокусировки тач-скрином - то что надо.

Никуда деваться естестественно не буду, Вас читаю, сам писать буду (тут адекватных веток не много).
Не ругайтесь. Кому в Питере чего надо - через неделю смотрите в "Продаже".
Экранчики, наглазники, стекляшки автофокусные, вспышки. переходники ... в общем всю полку в расход :)
Re[alex32012]:
Цитата:
А по картинке мне больше Кэнона нра

:D Вот почему у меня сейчас мануальный Canon New FD 50/1.4
Re[alex32012]:
Цитата:
ибо 5N вынес мне мозг

А почему не а77? Там же стаб в тушке есть. Или Пентакс К5 - тоже неплохой вариант со стабом, и чип не нужен на адаптер.
Re[Waleriy]:
Летние портретики :smile2:

Re[Si1leHT]:
Цитата:
от: Si1leHT
Летние портретики

Красиво.
На первой фокус где? ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Красиво.
На первой фокус где? ;)

Вроде, на месте) Там шевеленкой подразмазано немного, похоже)
Re[alex32012]:
Цитата:
с Minoltой только с Роккором 58 игрался - хорош, заррраза. НО жаба загрызла 17.000 за него отдавать.

это 1.2?
имею 1.4 за 3 копейки - ооочень нравится. 1.4 вполне рабочая. На 1.2 замахиваться даже не хочется.
Саnon 50D+Tamron 90/2.8
Гора Тавор(г.Нацерет, Израиль), по Библии, Иисус на этой горе накормил пятью хлебами 5000 человек...

Праздник в арабском квартале(Израиль, Хайфа).

Re:
Цитата:
от: bedman
На 1.2 замахиваться даже не хочется.

Я вот заметил что они обычно софтят на открытой (только тапками не кидаться). :D
Цитата:
от: Ft.Sterling(Vlad)
Извините, одна сильно большая получилась...

Бабулька колоритная... Превьюшки было бы хорошо поменьше сделать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.