Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 6601 - 6620
Re[Waleriy]:
А есть какие-нибудь требования к флешке? почему-то на старенькой Kingston 256мб все работает отлично (и в проге EOSCard подсвечивается иконка CHDK), а с 16Гб не хочет(иконка CHDK остается неактивной даже при выставленных флагах).
При запуске появляется сообщение, "скопируйте все ML файлы", хотя содержимое идентично.. Пробовал 16гб-ную форматировать с размером кластера 4096, как и у старухи - без толку..
Я бы это дело бросил, да фотик загружаться стал дольше. Очень раздражает(
Re[NikEOS]:
Цитата:
от: NikEOS
А есть какие-нибудь требования к флешке?

Попробуйте сначала отформатировать флэшку в кардридере, потом ещё раз отформатировать самим фотоаппаратом, затем закинуть пакет файлов на флэшку и прогой EC сделать её загрузочной.
из архива:
мануальный CZ 50/1.4

---

---

---

---

---

---
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
мануальный CZ 50/1.4

Валерий, то ли сюжеты такие, то ли я придираюсь, но у меня вот с Цейсом 50 не сложилось как то. Ни с 1.4 ни с 1.7.
Какие то они сильно технологичные что ли ...
Боке правда на любителя, дребезги не всем по душе (как и у Гелиосов в общем то).
Бросьте в меня хомяка, но с FD понравилось больше
Re[alex32012]:
Цитата:
от: alex32012
у меня вот с Цейсом 50 не сложилось как то. Ни с 1.4 ни с 1.7.
Какие то они сильно технологичные что ли

Попробуйте с MD Minolta 50/1.4 или 50/1.7 - вроде тоже хвалят.
Re[Waleriy]:
приобрел тарончик 28-75
вроде рад,в студии нормально отработал
а вот на улице мыло сплошно
может кто знает в чем проблема?

Re[Waleriy]:
если на расстоянии метров пяти,то с резкостью все хорошо,а вот что то в дали фотографировать невозможно(((
Re[Vallis pressman]:
Есть у меня тамрон , только 17-50 без стаба. Сначала тоже мыло было на улице при плохом свете. Возможно шевеленка. Причин много. В студии же, пишите, что все норм.

ПыСы
на первом снимке по-моему точно шевеленка
на втором и третьем - нет света, не контрастные картинки, объектив мог ошибиться с фокусом в таких условиях.
Re[Vallis pressman]:
Цитата:
от: Vallis pressman
если на расстоянии метров пяти,то с резкостью все хорошо,а вот что то в дали фотографировать невозможно(((

Объектив юстировали до вас? Похоже что нет бесконечности однако. Пробовали фокусировать по LV?
Re[Waleriy]:
Нет, не пробовал, лв вообще не использую
Re[Waleriy]:
А микроподстройка сможет решить эту проблему? или обязательно нести в сервис?
Re[Vallis pressman]:
Цитата:
А микроподстройка сможет решить эту проблему? или обязательно нести в сервис?

Я почему про юстировку и спрашивал. Конечно попытаться стОит, но это для фиксов больше.
Re[Vallis pressman]:
у меня 28-75, отличный объектив... таких глюков у него не замечал вообще.
Re[Waleriy]:
А ей и пользоваться то не умею.....на.длинном конце фронтил вблизи, поставил +5 вроде стало лучше
Но это только если очень близко подходишь к объекту съемки
Re[Waleriy]:
Как сделать эту микроподстройку что бы нормально всё стало?
В плюс или минус надо? и на сколько примерно
Re[Vallis pressman]:
Ну попробуйте все же ручками навестись... Может он у вас вообще на бесконечность не наводится XD
Re[Vallis pressman]:
Цитата:
Как сделать эту микроподстройку что бы нормально всё стало?
В плюс или минус надо? и на сколько примерно

По идее если недолёт то в + надо крутить.
Re[Waleriy]:
Народ подскажите, чё за прикол что экран фотика довольно сильно преукрашивает снимки, на компе смотриш совсем по цветам не то получаеться...
Re[ASION]:
Цитата:
от: ASION
Народ подскажите, чё за прикол что экран фотика довольно сильно преукрашивает снимки, на компе смотриш совсем по цветам не то получаеться...

В смысле приукрашивает? И ждём от вас пример снимка с цветами "не то". ;)
Re[ASION]:
Цитата:
от: ASION

В стилях поставьте "натуральное" или "точное" и яркость экранчика из максимума уведите - ну как бы всё.

Маркетинговый ход Кэнона, шоб красиво было в магазине для покупателя ... "аааах, какие цветаааа"
:D

Цитата:
от: Waleriy
Попробуйте с MD Minolta 50/1.4 или 50/1.7 - вроде тоже хвалят.

Валерий, с Minoltой только с Роккором 58 игрался - хорош, заррраза. НО жаба загрызла 17.000 за него отдавать. Угомонился на Зуйках (1.2, 1.4 и 1.8 ) хватит мне полтинников :D
Я больше поворчал, не обращайте внимания. Типа аутотренинг ... брать не брать Цейс )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.