Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
Re[Waleriy]:
вот по 580 не знаю...возможно есть встроенная ловушка

можт кто нибудь помнит....они были ех серии с простой закруткой на башмаке
а вторая серия пошла уже с божеским зажимом....так вот на 430II убрали лавушку и оставили только мастера
Re[Waleriy]:
Всем доброго времени суток.

Совладельцам полтинника.

http://goldphone.tv/autopsy-repair/canon_50d_how_to_disassemble_the_camera_and_what_it_is/
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
из архива пример 100% кроп на открытой:

Валерий, а как фокусируетесь, через ЛВ или по видоискателю?
Re[Пророк]:
Цитата:
от: Пророк
....так вот на 430II убрали лавушку и оставили только мастера

Ребята, вы на каком языке разговариваете и о чём?! 580 работает как в режиме ведущей, так и ведомой. 430 только ведомая.
Re[serkom]:
всем спасибо за советы. но все же 580 новая под 20 тыс стит.. это как и сам фотоапарат :)
я еще не настолько нуждаюсь в такой вспышке, что бы столько денег платить :)
остановил выбор на 430 2 ;)
Re[gor80]:
Yongnuo, не?
150 долларов и у вас почти аналог 580 ;)
http://www.dealextreме.com/p/yongnuo-y565ex-2-0-lcd-ttl-flash-speedlite-speedlight-for-canon-dslr-black-4-x-aa-104413
Re[gor80]:
Нормальный выбор, её Вам хватит на долго. Правда скоро захотите приобрести ИК или радио синхронизатор :D
Re[Denis Sv]:
Цитата:
от: саняке
Всем доброго времени суток.
Совладельцам полтинника.
http://goldphone.tv/autopsy-repair/canon_50d_how_to_disassemble_the_camera_and_what_it_is/

Спасибо за инфу, зафиксировал на первой странице темы.

=============
Цитата:
от: Denis Sv
Валерий, а как фокусируетесь, через ЛВ или по видоискателю?

По LV. Джойстиком переместили квадратик на точку фокусировки, увеличили 5-10х, сфокусировали и сделали снимок.
Re[саняке]:
Цитата:
от: саняке
Совладельцам полтинника.

Ну разобрали, и че? :D
Re[Пророк]:
Цитата:

от:Пророк
[quot]Правильно говорите про сторонние программы.
В родном редакторе DPP можно загрузить множество стилей Picture Style и работать с ними, не загружая их в тушку.[/quot]

можно и так......но интересней видеть результат сразу после съемки на фотоаппарате.....

Подробнее

Да много вы в трёх дюймах не увидите, какие бы они хорошими не были, не стоит себя обманывать. Мне кажется, нет смысла засорять тушку, всё одно будите редактировать на большом мониторе.
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Да много вы в трёх дюймах не увидите, какие бы они хорошими не были, не стоит себя обманывать. Мне кажется, нет смысла засорять тушку, всё одно будите редактировать на большом мониторе.

В корне не согласен.
Re[Route66]:
Цитата:
от: Route66
В корне не согласен.

Ну, приведите пример, когда это может оказаться единственным случаем исправить ситуацию, не прибегая к большому монитору. Ну, разве что у начинающих с нуля не имеющих собственной статистики. Подавляющее большинство присутствующих уже опробовали и посмаковали варианты режимов камеры и окончательную точку ставят, редактируя на больших мониторах. Так какой смысл фаршировать камеру, когда в редакторе у вас все козыря на руках.
Re[Simur]:
Вы правы, окончательная доработка, безусловно, производится на мониторе. Но стили действительно помогают мне понять, какая примерно будет картинка. Это раз. Плюс, я же не всегда снимаю в равах. А если снимаю в джипеге, то есть смысл прибавить резкость, насыщенность и контрастность в самой камере, иль вообще ч/б поставить (ведь бывают такие съемки, когда не требуется редактирование каждого снимка или просто ты сам не хочешь выполнять лишнюю работу после съемки). Это два.
А если человек всегда снимает в равах (даже если не знает, зачем) и обрабатывает потом в лигхтруме и/или фотошопе (или в чем угодно, лишь бы не в дпп), то да, имеет смысл забить на пикчёстайл.
Re[Route66]:
Цитата:

от:Route66
Вы правы, окончательная доработка, безусловно, производится на мониторе. Но стили действительно помогают мне понять, какая примерно будет картинка. Это раз. Плюс, я же не всегда снимаю в равах. А если снимаю в джипеге, то есть смысл прибавить резкость, насыщенность и контрастность в самой камере, иль вообще ч/б поставить (ведь бывают такие съемки, когда не требуется редактирование каждого снимка или просто ты сам не хочешь выполнять лишнюю работу после съемки). Это два.
А если человек всегда снимает в равах (даже если не знает, зачем) и обрабатывает потом в лигхтруме и/или фотошопе (или в чем угодно, лишь бы не в дпп), то да, имеет смысл забить на пикчёстайл.

Подробнее

Так ведь и я о том же. Если человек снимает сотни или тысячи фото и на обработку физически просто нет время, а заказчик ждать не будит, тогда есть смысл настроить камеру на определённый режим и снимать в .jpg. Когда камера это его орудие труда чтобы получить зарплату. Это работа, ремесло. Прибегая к таким настройкам кнопка "шедевр" не появится.
Вы посмотрите, какой диапазон снимают наши форумчане, как правило, для них это хобби. Я не вижу смысла дублировать разные фичи в камере, когда можно всё это решить при проявке не ограничивая себя в творчестве.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Yongnuo, не?
150 долларов и у вас почти аналог 580 ;)
http://www.dealextreме.com/p/yongnuo-y565ex-2-0-lcd-ttl-flash-speedlite-speedlight-for-canon-dslr-black-4-x-aa-104413

эх... если бы. На сколько я помню, например, такого ключевого параметра как высокоскоростной синхронизации там просто не будет.
Re[Simur]:
Теперь мы поняли друг друга
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
эх... если бы. На сколько я помню, например, такого ключевого параметра как высокоскоростной синхронизации там просто не будет.

А если в проводном варианте? Сколько метров максимум кабель с разветвителем бывает?
Re[Waleriy]:
А как связана высокоскоростная синхронизация с кабелем для выноса пыхи? :?:
Re[Waleriy]:
Скажите а можно ли продать 50D без коробки и чеков.Шнуры всё это есть а коробки нет.
Re[Vovka78]:
Скажите, а вы пробовали коробкой фотографировать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.