Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[Пророк]:
1) фотографию делает тандем: фотограф и аппаратура;
2) узнать у фотографа чем он будет снимать свадьбу (тушка и объектив) - это нормальный подход к делу (советов о выборе аппаратуры я не давала никому, читайте внимательно пост);
3) портфолио можно одолжить, заказать у др.фотографа, украсть и тд, а в итоге придти с 40д и одним зумом 15-85 обомбить все и с солидным видом....

снимайте хоть тапком, хоть мобилкой.... Гвозди можно забивать кирпичем, жигули - хорошая машина , ну и так далее.

Каждый останется при своем мнении.

Re[Tati_NN]:
Цитата:

от:Tati_NN
1) фотографию делает тандем: фотограф и аппаратура;
2) узнать у фотографа чем он будет снимать свадьбу (тушка и объектив) - это нормальный подход к делу (советов о выборе аппаратуры я не давала никому, читайте внимательно пост);
3) портфолио можно одолжить, заказать у др.фотографа, украсть и тд, а в итоге придти с 40д и одним зумом 15-85 обомбить все и с солидным видом....

снимайте хоть тапком, хоть мобилкой.... Гвозди можно забивать кирпичем, жигули - хорошая машина , ну и так далее.

Каждый останется при своем мнении.

Подробнее

Вы правы хороший специалист может позволить себе хороший инструмент!
Re[Tati_NN]:
Вы спрашиваете, не права ли я, а готовы услышать только положительный ответ...
Был на свадьбе, у племянницы, видел приглашенного фотографа, с Д1 и чемоданом на колесиках с объективами. И помощник бегал вокруг с фонами и вспышками... А в итоге оказался бомбила...
Никакой обработки, провалы по светам и теням, ит.п. . Ну..., резко...
Так за это резко денег отвалили 4000 у.е.(правда видео ещё было).
То что я наснимал, не путаясь под ногами у профи, понравилось больше и жениху с невестой и родителям...
Re[Waleriy]:
говоря о том что фотографию делает фотограф....я не имел ввиду ее техническую часть....я про художественную составляющую :-) а резко.....контрастно..и с бокэ можно и на кропе сделать
Re[Waleriy]:

Зачем Володька сбрил усы?

я про смену прически... )))
Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
К сожалению мы с Пророком маленько спорим на нескольких листах. Спорить надоело. Конкретно для Вас поясню. Речь была о том, что свадебный профи , имея возможность, будет снимать сводьбу не кропом, а ФФ. Бомбилы и любители - не всчет. У Пророка свой взгляд на связь между маркой тушки и проф.уровень фотографа.
Художественность снимка само-собой предполагается на высоте. Все-таки речь о профи)

Думаю, достаточно. Мнениями обменялись и будя.
Re[Waleriy]:
я же не утверждаю,что снимать на длинных фокусных невозможно мануалами,говорю про количество брака,тем более более половины фото постановочные,про возможно-гипотетическом использовании штатива промолчу,, все правы,тема закрыта,,,удачи,кстати,должны придти 2 зума-vivitar 75-205 f3.8 и tokina 70-210 f3.5 . чувствую-помучаюсь,
Re[Tati_NN]:
Re[levin]:
Цитата:
от: levin
я про смену прически.

Женская душа - Потёмкин.
Re[Waleriy]:
Долго искал себе на 50Д универсальный штатный зум с небольшими фокусными. Выбирал из таких вариантов: кенон 17-40/4; кенон 24-105/4; кенон 15-85/3,5-5,6; кенон 17-55/2,8 ну и тамроны 17-50/2,8 со стабом и без. Читал горы литературы, слушал мнения, вникал в комментарии. Выбрал тамрон без стаба из-за цены и в целом неплохих отзывов по резкости и цветности картинки. Купил. Что сказать... Это, безусловно, не Эль-серия - в тактильном восприятии и сочности, объемности, жизненности картинки. Тот же 17-40 на голову лучше по этим показателям да еще и быстрее фокусируется, причем бесшумно. Тамрон сильно желтит, что напрягает, особенно если сравнивать одни и те же картинки снятые разными объективами. Даже недорогой кеноновский 28-135 намного правдивее передает цвета. А уж как тамрон заваливает параллели по бокам кадра - это просто ужас! В то же время - резок даже на небольших фокусных и не люфтит, компактный, не тяжелый, но на том и все плюсы. Нет, это не вариант для тех, кто может доплатить и взять себе что-то родное, например ту же L-серию кенона. Это просто замена китового 18-55 с несколько лучшими характеристиками за не очень большие деньги - не более. Я немного разочарован. Жалею, что не поднакопил денег и не взял давно желаемый 17-40...
Re[Vyacheslav L.]:
[quot]Долго искал себе на 50Д универсальный штатный зум с небольшими фокусными. Выбирал из таких вариантов: кенон 17-40/4; кенон 24-105/4; кенон 15-85/3,5-5,6; кенон 17-55/2,8 ну и тамроны 17-50/2,8 со стабом и без. Читал горы литературы, слушал мнения, вникал в комментарии. Выбрал тамрон без стаба из-за цены и в целом неплохих отзывов по резкости и цветности картинки. Купил. Что сказать... Это, безусловно, не Эль-серия - в тактильном восприятии и сочности, объемности, жизненности картинки. Тот же 17-40 на голову лучше по этим показателям да еще и быстрее фокусируется, причем бесшумно. Тамрон сильно желтит, что напрягает, особенно если сравнивать одни и те же картинки снятые разными объективами. Даже недорогой кеноновский 28-135 намного правдивее передает цвета. А уж как тамрон заваливает параллели по бокам кадра - это просто ужас! В то же время - резок даже на небольших фокусных и не люфтит, компактный, не тяжелый, но на том и все плюсы. Нет, это не вариант для тех, кто может доплатить и взять себе что-то родное, например ту же L-серию кенона. Это просто замена китового 18-55 с несколько лучшими характеристиками за не очень большие деньги - не более. Я немного разочарован. Жалею, что не поднакопил денег и не взял давно желаемый 17-40...
[/quot]

Мне кажется он всю картинку превращает в кашу
Re[Пророк]:
Это Вы очем? Если о 17-40 L , то правы это Вам кажется.
Re[Waleriy]:
1/3 это не выдержка, на которой я снимаю, это время, на которое "замирают" даже самые непоседливые дети..
выдержка же обычно - 1.6 х фокусное.. для полтинника - от 1/60 и короче, для 135 - 1/200..
вполне себе нормальные выдержки, немного терпения и всё получится. К тому же у меня адаптеры с чипами – практически АФ только без моторчика.
Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
это Вы что-то путаете : ))
Ловля детей на улице это НЕ жанр, это преступление..
я ловлю момент, когда нажать на спуск. Репортажу это не мешает.
Re[Борис Козловский]:
[quot]Это Вы очем? Если о 17-40 L , то правы это Вам кажется.
[/quot]

это я о тамроне 17-50 f2.8
Re[Waleriy]:

IMG_6548_1200 by -OlAf-, on Flickr

300/4L IS
Re[]: Canon 50D+Leitz Wetzlar Macro-Elmarit-R 60/2.8
"Если жолудь спелый - его каждая свинья слопает!"

Re[ttr225]:
Остатки осени...

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
300/4L IS

Блин... На фотографии друже Олафа посмотришь - глаз радуется (второй тоже)...
Re[ttr225]:
а это чем снимали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.