Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
Re[serkom]:
Звучит необычно, но я ЗА.
Re[Пророк]:
Цитата:
от: Пророк
я люблю снимать людей...

Немного людей, снятых на 50 и 135мм:
http://fotkidepo.ru/?id=album:37557
http://fotkidepo.ru/?id=album:37858
Re[Борис Козловский]:
[quot]Может уже кто-то писал,свадьба,студия это комерческая работа за которую платят, а выставлять ее на форумах - правило "плохого тона" для любого фотографа(хотя есть исключения) [/quot]

???? что за правило и кем писано?

все свадебщики выкладывают свои работы на форумах.....это реклама
Re[serkom]:
[quot]Ребята, а я хочу подкинуть такую идею, только не смеяться. Так как у нас очень спокойная и нуу, достаточно продуктивная ветка, выкладывать не просто картинки. Нет, можно сделать исключения для репортажа. Если кадр готовился, то описать идею, цель и способ достижения результата. Примерно в таком духе:
- хотел снять так....
- свет был такой, но я решил....
- Дырку зажал потому что хотел сделать....
- И.Т.Д... если есть ещё какие моменты.
Ну и конечно портретики, хоть и есть уже ветка, но я не увидел там развитой темы, которая описана в шапке.
Ну такая идея. Если есть желающие, давайте попробуем, только без рассусоливания. А Валерия попросим жестоко пресекать прыжки влево вправо, а особенно хамство.
Кто ЗА?[/quot]

Я за....

Re[Waleriy]:
[quot]Немного людей, снятых на 50 и 135мм:
http://fotkidepo.ru/?id=album:37557
http://fotkidepo.ru/?id=album:37858
[/quot]

да да да Валерий!!!!!!! ваш fd мне очень очень

на сколько я помню вы в лайтруме обрабатываете....попробуйте в фш на вкладке камера колибрейшн убрать hue до -50....хотя можно и в лайтруме попробывать
Re[Waleriy]:
кто нибудь сталкивался?

вообщем ситуация такая...при использовании зинитара (совковый мануальный полтинник) при наведении фокуса в видоискателе возникает еле заметная текстура в виде сот..при чем этот эффект возникает только с этим стеклом...с остальными все в норме...на выходной материал вроде ни как не влияет..
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
немного лукавите-мануалами снимать репортаж,ну ежели стоячих манекенов,, довольно неудобно,большой процент брака, у вас на мануалах-морды лица в движении все в зоне резкости,ну,может быть,,

я был бы Вам очень признателен, если бы Вы выбирали выражения.
Re[Waleriy]:

Уходящее детство
Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител
Уходящее детство

:( Грустное название.
Или как вариант - связь поколений. :) В какой бы век не жили, а мелкий всё равно туда залезет.
Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител

Уходящее детство

вот не могу понять.....как то с масштабом сложно у меня...то ли нужно было то ли нет
Re[ectaVgen]:
Цитата:

от:ectaVgen
Новый бинарник!
Список изменений там же...

Подробнее

Завфиксировал. (чуть не забыл)
Re[Пророк]:
Про виртуозов с кропами..))
Для себя виртуозить можно хоть со Смены 8М. Хобби - это дело такое...
А работа требует другого отношения и клиент платит дорого (у нас от 15-20 тыр и до....) и "фотосессию " свадьбы не повторить. Событие само по себе красивое и "инструмент" должен отразить всю эту красоту по максимуму...
Кстати, я не смогла бы работать свадебной фотографиней. Не могу фотографировать неприятных и неконтактных (или просто некрасивых людей, или с невыразительными лицами). А свадебный должен быть "всегда и везде готов". И при таких ценах просто обязан иметь очень хороший "инструмент" для работы.... чет меня на лирику с философией потянуло....))))

У нас на работе много молодых девченок, прошла "серия" свадеб. Доходы - не особо разгуляшься у них... Но всем советовала фотографа нанимать (и чтоб не совсем задешево и узнать заранее марку аппарата), а друзей с зеркалками (если есть такие) - тоже брать, но на добровольных началах. Вобчем, видела репортажи и постановки. Тенденция такая: кто сэкономил - фото даже не в фокусе, о композиции молчу (хоть и сама не далеко не спец в ней), но огрехи видно сразу, о цветности тоже, о фантазии дешевых фотографов с хххд - не стоит говорить тем более.
И самое веселое... фото от ЗАГСового фотографа))) ................. скинтон типа ушел в нереальную розовость с морковными щеками на групповом снимке у 20 человек.

ПыСы. И поймите меня правильно. Я не говорю, что кроп на свадьбу - это плохо. Я говорю, что это - недостаточно! и профи это тоже понимают))
All:
Предлагаю замутить следующий опрос на тему:
Оставили бы вы, как вторую камеру, 50D?
1. Да, конечно оставил
2. Нет, не оставил.
3. Денег не хватает на другую Мне всё равно.
4. У меня другой фотоаппарат - просто проголосовал. )
Предлагайте варианты.
Re[Waleriy]:
А я на прошлых выходных продал свой полтинничек Причина — срочно понадобились деньги на врача, а больше денег взять было негде (т.к. безработный студент). Завтра привезут новый 550д на замену

Радует, что фотоаппарат попал в хорошие руки — с новым хозяином уже подружились
Re[bedman]:
простите ради бога,про морды лица не имеет к вам никакого отношения,просто,может я не снайпер,но по моему разумению,весьма непросто сфокусироваться на лицах мануалами в движении,ежели вам это удается-хорошо,в совковые времена,при отсутствии столь высокого разре шения,как сейчас,все фот казались резкими
Re[ovnobaran]:
здесь вариантов нет,а сегодня я в суде заплатил адвокату 60 тыс,руб, за 15 минут и проиграл дело на 100 тыс,уе, самое удивительное -душила жаба о гонораре на одну ходку в суд адвоката-сколько мануалов взял бы,или чуть накопил бы и купил фф, это не флуд,полтинник свой бы оставил,
Re[N.Holder]:
    [url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/290119/2153238.jpg] [/url-zuiko 50 f3.5 макро, tokina 90 f2.5. 50-135 f2.8. 300 f4.0.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
zuiko 50 f3.5 макро, tokina 90 f2.5. 50-135 f2.8. 300 f4.0.

:) И где такие бродят... цветочки?
Re:
Поддержу тему про фотографии с "пояснениями")).
Пришла к своим знакомым на семейный праздник, захватив 50д. Прекрасно знаю, что в комнате, где накрыт стол и собралось с дюжину народу ...мало шансов запечатлеть хорошую картинку. Но мне,кажется, получилась неплохо.
Если - нет, то скажИте.
Главное - отрезать все лишнее, сделать посочнее фон, а вот с лицами чуть "поколдовала". "Забрюлила" маленько, чтоб убрать возрастные следы на женском лице (в ущерб мужской резкости, и так похож на Челентано в молодости)))). Все-таки фон имеет Баааальшое значение!
Валерий, 50д оставила б по-любому 2-й камерой, не имея при этом серьезных финансовых проблем))
24-105 + пыха ёнгну-467 в потолок с визиткой.

Re[N.Holder]:
Можете сказать что-нибудь о токине, которая у Вас ? как конструктив, удобстово общения, АФ, общие и конкретные впечатления о резкости и точности стрельбы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.