Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
Re[serkom]:
Цитата:
от: serkom
Кнопка "Q" это и есть джойстик, надо счёлкнуть ей как кнопкой мышки и откроется меню.

Про это я в курсе. Только данный вариант Q не работает в альтернативной проше для выставления дефолтных значений ББ и других. При щелчке на джобстике текущее значение меняется на следующее и все. А мне надо, чтобы (при необходимости) в один клик (как и написано) включалось-бы автоББ. Единственный вариант (который нашел) использовать стандартный метод (верхние кнопки + верхний ЖК)
Re[Пророк]:
вчера вечером как раз закончил наконец-то обрабатывать 1-ую часть одной свадьбы : ))
снимал, правда, как гость.. получилось, правда, получше, чем у приглашённого фотографа с его никоном : )) ну да всё равно - не то.. тока пара-тройка карточек, которые самому нравятся..

пейзажи, архитектура и макро - всё есть, но - "от случая к случаю". В основном - репортаж.. в основном - мануальными линзами.
Re[Борис Козловский]:
Спасибо!
Re[all]:
п.с. в 41-м никто никого не посылал. мой деда по мамке в 44-м лежал в госпитале с диагнозом ДИСТРОФИЯ, это помимо всех пулевых и осколочных ранений! В 44-м деда воевал голодным! а деда по папке строил аэродром подскока на чукотке, цинга и пр.
Re[Пророк]:
Тенденция такая, как мне кажется, что 50д заявлен, как "репортерский", и выбирают его, в подавляющей массе те, кто понимает, что выбирают). А свдьбу снимать лучше на полноформатный, однозначно, или как гость, - репортажку для своих знакомых.
Re[Пророк]:
Цитата:
от: Пророк
минимум студийной съемки....свадебных вообще почти нет....
как вы думаете с чем это связанно?

Вбиваете в поиске
Название альбома: свадьба
Название фотоаппарата: 50D
http://fotkidepo.ru/?id=search&text=%F1%E2%E0%E4%FC%E1%E0&in=camera&x=5&y=3
Re[Nikolay Alex]:
Когда Светлана Алексиевич начинала писать свою книгу "У войны - не женское лицо”, то ее отец-фронтовик сказал примерно тоже - зачем? Война - это пот, кровь, кал и тд..
Наверно, чтобы помнили, что была страшная война... А мужчины... уж пусть лучше имеют такое "хобби" в виде реконструкции, чем водку и лежание на диване.
Re[Waleriy]:
Ну ладно коллеги, давайте про нашу машинку опять поговорим. Я задался такой целью, выяснить насколько корректно работают замеры с родной вспышкой ну и сам принцип замера. Техника: 50Д и 430 !!. так вот как я выяснил, пыха в режиме ТТЛ меряет сцену как центрально-взвешенный камеры. То-есть при переключении камеры на точечный замер, пыха всё равно срабатывает как по ЦВЗ. Ну как то так, на пальцах я могу проще объяснить. Может я конечно что не так включал, но по нарытой информации из нета, пояснений не получил. И это мне не нравиться. Надо всегда делать поправки компенсации вспышки в соответствии с ЗП. Кто что скажет по этому поводу?
Re[serkom]:
У меня сложилось впечатление, что работа замера зависит и от объектива. Пробовала 24-105 и 135/2,8 софтфокус. При одних и тех же условиях (вечер, комната, контрастный предмет), пыха Ёнгну-467, при надетом 135 всегда были пересветы, при 24-105 - все в норме.
Re[Waleriy]:
Ну я пробовал с 17-55. Вы дали идею, щас проверю с 30 Сигмой. .... Ну могу сказать, что тенденция та-же. На темном фоне нужно делать компенсацию вспышки -1.
Re[Tati_NN]:
Цитата:

от:Tati_NN
У меня сложилось впечатление, что работа замера зависит и от объектива. Пробовала 24-105 и 135/2,8 софтфокус. При одних и тех же условиях (вечер, комната, контрастный предмет), пыха Ёнгну-467, при надетом 135 всегда были пересветы, при 24-105 - все в норме.

Подробнее

24-105 сообщает камере расстояние до объекта, а вот 135-ка не факт, надо смотреть ТТХ. Возможно это тоже оказывает влияние на экспопару
Re[ttr225]:
Почти все, ну кроме очень старых, родные стекла передают информацию о расстоянии. Конечно эта информация влияет на мощность пыха. От сторонних не знаю.
Re[Waleriy]:
Получил в пользование сегодня пленочный canon AE-1. Просто случайно попробовал - наглазник от 50D отлично подходит к AE-1! И это при разнице между ними в четверть столетия. Забавно :D
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Вбиваете в поиске
Название альбома: свадьба
Название фотоаппарата: 50D
http://fotkidepo.ru/?id=search&text=%F1%E2%E0%E4%FC%E1%E0&in=camera&x=5&y=3

^-) найти то можно.......но сколько их.....яж про кол-во в сравнении с тем же марком

Re[bedman]:
[quot]вчера вечером как раз закончил наконец-то обрабатывать 1-ую часть одной свадьбы : ))
снимал, правда, как гость.. получилось, правда, получше, чем у приглашённого фотографа с его никоном : )) ну да всё равно - не то.. тока пара-тройка карточек, которые самому нравятся..
[/quot]

интересно посмотреть было бы :D если вы не против конечно
Re[Tati_NN]:
[quot]Тенденция такая, как мне кажется, что 50д заявлен, как "репортерский", и выбирают его, в подавляющей массе те, кто понимает, что выбирают). А свдьбу снимать лучше на полноформатный, однозначно, или как гость, - репортажку для своих знакомых.
[/quot]

Лучше то оно лучше....но я не знаю ни одного фотографа в Томске который начинал с ФФ.....все с кропов...при чем и сейчас многие так работают
или берут кроп как вторую тушку
Re[Waleriy]:
Кину свадебных

Re[Пророк]:
А начинающим -противопоказано быть свадьбишными фотографами!))
Для меня ,например, свадебный фотограф - это профи. А любители с одним кропом (даже с двумя кропами) - не есть хорошо.
Re[
50D юзают и "профи", которых печатают в наших ширпотреб-фото-журналах.
Люди конкурсы выигрывают с "всякими" 20-30-40D :D

Не говоря о новой всеобщей "мании" - многие, кто наснимался за пару месяцев своим первым 1000D и подобной техникой, прутся в студии поснимать "как-бэ по-взрослому".

Ничто ведь не мешает начать и продолжать на кропе :D
Re[AlexUK]:
Цитата:
от: AlexUK
50D юзают и "профи", которых печатают в наших ширпотреб-фото-журналах.
Люди конкурсы выигрывают с "всякими" 20-30-40D

Профи до сих пор снимают на 30-40D и пока не помышляют о смене камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.