Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
Re[bedman]:
Во как я не один с Yashica !

50D +Yashica ml 35mm f/2,8
Кстати "губных гармошек на мероприятии от Nikon было под 70%,Canon 20% и прочих 10%
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

1. Вроде как или SET или Джойстик или кнопка Menu.
2. Если на телевизоре по HDMI кабелю то нет.

1. Проверял и то и другое. Не оно. :(

2. Хочется на самом фотике :) А то получается, что фотик кодировать видео умеет, а просматривать нет. Странно.
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Во как я не один с Yashica !

так выкладывал тут уже с яшики этой картинки.. с 80-200 тоже.. и с 35 2.8 - тоже.. правда, не прижилась она у меня - взял да и продал "задорого", купив "задёшево"..

50 1.7 - нравится!
80-200 - ещё не распробовалась
Re[Dmitry68]:
Кнопка "Q" это и есть джойстик, надо счёлкнуть ей как кнопкой мышки и откроется меню.
Re[Борис Козловский]:
Борис, немного не в тему, но очень интересно. А кто все эти люди (не в обиду, массовка), сколько Вас, чем занимаетесь? Откуда реквизит? Как власти к Вашим мероприятиям относятся? Все ж дым-шашки-стрельба. Красиво! Плюс на самом деле ИСТОРИЯ!
Re[Dmitry68]:
Цитата:
от: Dmitry68
Хочется на самом фотике :) А то получается, что фотик кодировать видео умеет, а просматривать нет. Странно.

:) Прошивки обычно унифицированы - взять хотя бы иконку 1920, так что возможно и до этого дойти получится. Мне как то больше паузу хочется во время записи видео.
Re[IgorAn]:
Никакой обиды.На мероприятии было около 800 человек,люди разные(банкиры,военные,студенты,рабочии,предприниматели ...)все кому интересна наша история.В разных странах существуют военно-патриотические клубы,которые и участвуют в реконструкции.В России реконструкции по Второй мировой слабоваты,зато Бородино выше всяких похвал(но немного не тот период который мне интересен)

Yashica ml 50mm f/1,9
Re[Борис Козловский]:
Война- это пот, кровь, нечеловеческие страдания, смерть. У вас получается всё это реконструировать и прочувствовать? О какой памяти вы говорите? Память ушла в могилу с теми, кто это всё пережил. Против ваших развлечений не имею ничего. Время сейчас дикое, бывают развлекалки и почище. Но вот не надо про память и историю. Она совсем другая- и память и история. Совсем не такая, как ваша. Кстати, фронтовики рассказывать про войну не любили. С чего бы? Да всё просто- это кроме них, прошедших через ад, никто не поймет. Ну разве только те, кто сам прошел через подобный ад. Сын фронтовика если что.
Re[Nikolay Alex]:
Возможно; но подобные реконструкции позволяют представить, каково было людям в таких условиях в то время, когда то, что мы называем "обществом" в большинстве своем было просто пушечным мясом, которое бросали под стальные колеса. О какой памяти и о какой истории говорите вы? О той памяти, которую выразят в цифрах и запишут в учебник по истории? Это не память, это лишь информация. Да, никто не забыт, ничто не забыто, но и дела никому до этого нет.
Когда вы читаете учебник, как вы воспринимаете информацию? С помощью органов зрения. Когда слушаете кого-то - с помощью органов слуха. А во время реконструкции? Слух, зрение, обоняние, тактильные ощущения сливаются воедино... Вся наша жизнь - игра? Так почему бы не вжиться в роль? Если хоть один участник сего действа понял, хотя бы отчасти, какого было людям на войне, то все было организованно не зря. И если мы никогда не представим в полной мере всех ужасов войны, это не означает, что мы не можем сочувствовать.
Надеюсь, я выразил свою мысль ясно и не слишком резко для вас. Я считаю, что пользы от подобных мероприятий несравнимо больше, чем от школьных лекций за сколиозными партами.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Память ушла в могилу с теми, кто это всё пережил.

E=mcквадрат. Даже память не может уйти бесследно.
Re[IgorAn]:
По поводу властей: и.о. мера г. Киев - А. Попов. и все остальные..-)))

И верно было замечено, что преобладал Nikon, как со стороны участников так и со стороны зрителей. Даже как-то обидно стало за наш бренд -(
Re[Route66]:
Война в сути своей- массовое убийство. В вашей интерпретации- забава. Оружие, амуниция- одним словом круто. А моему отцу до последних дней его жизни снился первый убитый им немец. Не игрушки это. Ещё вот что. Вот недавно маньяк на острове хладнокровно расстрелял десятки людей. Ну приходят туда с цветами, свечами, кто-то с молитвой. Но. Надо ли это массовое убийство реконструировать, чтобы таким образом почтить память погибших?
Re[Nikolay Alex]:
Ваше мнение имеет место,но обсуждение не в рамках данного форума.
Re[Nikolay Alex]:
Все мужики - мальчишки. В детстве были танчики, машинки, казаки-разбойники, индейцы с ковбоями. Теперь все по другому. Кто-то играет в страйкбол, кто-то в реконструкцию, кто-то гоняет на машине по треку. Это нам необходимо, уж лучше пусть бегают с муляжами по полю чем с настоящим по острову. Но день взятия Бастилии и французскую революцию мало кто вспоминает как о трагедии с тысячами погибших - сейчас это веселый праздник. Лучше отметить освобождение города и показать детям как это происходило, чем потом говорить о поколении не знающее своей истории. Далеко мы от Canon 50D ушли - пора его обсуждать-)))
Re[caesar]:
Золотые слова!
Re[Nikolay Alex]:
Вы уж меня простите, но не следует путать одно с другим. И спорить об этом можно до мордобоя. Да! Так случилось у меня с моим уже бывшим другом, когда за добрым столом мы почитали память тех, кого с нами нет. Меня попросили сказать пару слов по этому поводу. Я, один из многих, которые нюхнули этой гадости и знаю, что это такое. Мой "друг" уже под добрым градусом имел глупость высказать мнение по этому поводу типа: "мы вас туда не посылали". Ну, я просто его побил. Возможно я сделал это зря. Но уверен, что Ваш отец поступил бы так же.
Всё прекращаю флудить
Re[Nikolay Alex]:
Безусловно, вы правы. И сказали вы все правильно .Но я вовсе не говорю, что война - забава. Впрочем тов. caesar прав, мы отклонились от темы :)
Re[Route66]:
Прошу прощения, если кого-то обидел. По теме- за качество фотографий оценка безусловно пять.
Re[Nikolay Alex]:
Ну если вы обо мне, то ни в коем случае. Я хорошо вас понимаю Извините, если чересчур резко высказывался.
Re[Waleriy]:
День добрый всем!!!!!!!!!

вставлю и я свои 5 коп.

пользователем 50D являюсь уже очень давно....он у меня уже 2ой....у первого сгинул затвор на 14.500 и я его благополучно продал... и купил снова 50D

прочитал все 3 ветки от и до....слежу постоянно и вот наконец таки решился и зарегился...

Заметил одну тенденцию....большинство владельцев 50D снимают пейзажи архитектуру и макро....

минимум студийной съемки....свадебных вообще почти нет....

как вы думаете с чем это связанно?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.