Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
50 - достаточно для большинства бытовых сюжетов. 85 не сильно от 50 отличаются. 135 и тем более 250 - отличаются.

Согласен! Я примерно делал подсчет: около 80 % снимков я делаю на фокусных до 50 мм, и только 20 % - 60 и более. Да и фиксы приучают ходить ножками, а не двигать фокусировочным кольцом :)
Цитата:

от:suzom
15-85 тоже почти вдвое дороже + темно
понятное дело, что не единственный, но за те 16-18 т.р., что стоит тамрон альтернативы ему нет.[quote=suzom]
Похоже на то...
[quote=suzom]Ясное дело, что 24-105 и 24-70 и даже 17-55 лучше него, но и цена...

Подробнее

Да, цены на 24-105 втрое, а на 24-70 - вчетверо больше, чем на нестабнутый тамрон. В этом и дело. Стоит ли переплачивать?
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
Да, цены на 24-105 втрое, а на 24-70 - вчетверо больше, чем на нестабнутый тамрон. В этом и дело. Стоит ли переплачивать?

Ну свою ситуацию я описал: у меня уже есть тамрон и платить за еще одно стекло при сомнительном росте качества я не хочу.

Пощупайте тамрон, сигму 17-50 OS EX HSM и родной 15-85... а дальше выбирайте к чему душа лежит. 24 - узко на кропе.
О, 18-135 еще есть, но он....
Re[suzom]:
Цитата:
Пощупайте тамрон, сигму 17-50 OS EX HSM и родной 15-85... а дальше выбирайте к чему душа лежит.

Обидно что Canon на кроп поленился по фокусным сделать 15-85/2.8, был бы хит.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Обидно что Canon на кроп поленился по фокусным сделать 15-85/2.8, был бы хит.

Весил бы 2 кг и стоил бы $3000
Меня бы устроил 15-85 f/4 IS USM (или 3.5-4.5) как полный аналог 24-105 на кроп (ну кроме ГРИП)
Re[suzom]:
Цитата:
Ну пробовал 24-105, но думаю, что L - есть L.
...
Если цена в 36 т.р. устраивает - то стоит взять его или родной 17-55 IS USM. Если нет - тамрон без стаба.

Я свой 24-105 брал в музыкальном магазине за 29. Сейчас он там ещё дешевле... Это всё же не 36.
Re[Дмитрий200607]:
Цитата:
от: Дмитрий200607
Я свой 24-105 брал в музыкальном магазине за 29. Сейчас он там ещё дешевле... Это всё же не 36.

Тамрон там же 14300... в 2 раза.
Re[suzom]:
Цитата:
Весил бы 2 кг и стоил бы $3000
Меня бы устроил 15-85 f/4 IS USM (или 3.5-4.5) как полный аналог 24-105 на кроп (ну кроме ГРИП)

Я сильный - удержал бы . :D Тест стаба IS на 15-85, 85mm, 1/6
Re[Waleriy]:
Странно, что кенон уступает нишу недорогих универсальных зумов тамрону. Кто мешает кенону сделать 17-55/2,8 в более, так сказать, бюджетном варианте? Ну, стоил бы он на 20-30% дороже тамрона - и кто бы эти тамроны брал? А так - более чем вдвое дороже, и уже будешь думать - а вдвое ли он лучше? :)
Сегодня подержал стабнутый тамрон 17-50 в руках, пощелкал на никоне. Увесистный, солидный. Не знаю как покажет себя в плане качества, но я таки решил попробовать именно его. Жду теста на своей тушке 50Д...
Что подскажете - со стабом или без?
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

от:Vyacheslav L.
Странно, что кенон уступает нишу недорогих универсальных зумов тамрону. Кто мешает кенону сделать 17-55/2,8 в более, так сказать, бюджетном варианте? Ну, стоил бы он на 20-30% дороже тамрона - и кто бы эти тамроны брал? А так - более чем вдвое дороже, и уже будешь думать - а вдвое ли он лучше? :)
Сегодня подержал стабнутый тамрон 17-50 в руках, пощелкал на никоне. Увесистный, солидный. Не знаю как покажет себя в плане качества, но я таки решил попробовать именно его. Жду теста на своей тушке 50Д...
Что подскажете - со стабом или без?

Подробнее

Если руки не дрожат (а иначе стаб на этих фокусных не нужен), то без.
У меня обычно смазывается объект съемки, фон при этом резкий. Стаб тут не поможет. Тамрон со стабом менее резкий.
Re[suzom]:
Поддерживаю. Шевеленка вводит в заблуждение. Думаешь, что мыло. Ицена на стабнутый под 20 тыр. Еще денежку добавить и в музыкальном 24-105 купить. Не агитирую. Сходите в маг, нацепите поочереди объективы, пощелкайте хоть с пыхой, и либо дома на компе ищите резкость либо с экрана фота ищите.. Советовать трудно.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Тест стаба IS на 15-85

Подробнее

Неужели Автопортрет ??
Re[ectaVgen]:
Цитата:
от: ectaVgen
Обещанное обновление!

Спрошу у Вас (хотя вопрос Общий)
По нумерации Файлов камерой 50Д ?
Моя упрямо не желает переходить в папку №101 после отснятой ТЫЩЩИ.
Она её создаёт, но при форматировании перед сьёмкой флешки, упрямо заводит 100 папку.
Те-же проблемы озвучили и владельцы Семёрок 7Д...
Независимо от выбранного в меню - Последовательно / Автосброс...
В ранних моделях паковались по сотне кадров - и было удобно.
У кого с этим КАК?
Версия по 1,0,7.
Re[GUNIK]:
Такая же фигня.
Re[Tati_NN]:
Цитата:

от:Tati_NN
Поддерживаю. Шевеленка вводит в заблуждение. Думаешь, что мыло. Ицена на стабнутый под 20 тыр. Еще денежку добавить и в музыкальном 24-105 купить. Не агитирую. Сходите в маг, нацепите поочереди объективы, пощелкайте хоть с пыхой, и либо дома на компе ищите резкость либо с экрана фота ищите.. Советовать трудно.

Подробнее

Tati_NN Вы правы, я думаю так же. Вчера сделал заказ на тамрон 17-50 без стаба - попробую его именно как штатник, который не будет жалко брать с собой в поездки и вообще пользоватья "на каждый день". Со временем насобираю денег и буду выбирать что-то из Эль-серии. Склоняюсь пока больше к 24-70/2,8 - все-таки более светлый, чем 24-105. Но в любом случае - какой-то из них точно хочу купить :)
Re[suzom]:
Цитата:
Если руки не дрожат (а иначе стаб на этих фокусных не нужен), то без.
У меня обычно смазывается объект съемки, фон при этом резкий. Стаб тут не поможет. Тамрон со стабом менее резкий.

Да вроде не дрожат
:D
Да, видел тесты, показывающие что стабнутый чуть меньшую резкость дает. Заказал его. Дешевле на четверть: не так обидно будет, если разочаруюсь :)
Re[ectaVgen]:
А кто ставил последнее обновление ML от 2 ноября?
У вас Focus Peaks в Live View работает?
У меня нет и пришлось откатиться на предыдущую версию...(
Re[levin]:
Цитата:
от: levin
Такая же фигня.

Я так и знал... :D
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Я так и знал... :D

Эта функция для того, чтобы исключить затирание одноименных файлов на одной флэшке. Как только счетчик достигает 9999, создается новая папка, и файл 0001 пишется туда, и.т.д.. Как вы их организуете на компе, зависит от личных предпочтений.
Re[OlAf]:
Йа йа... Только 101я папка с 0001 и далее файлами - живёт НЕ долго...
Проведя сьёмку в 500 кадров, и форматнув ЭТУ флешку перед новой работой, я получаю снова День Сурка.
Папку 100 и нумерацию "по новой" 0001, хотя в меню - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ

(пора создать клуб Анонимных Автосбросщиковъ :D )
Re[GUNIK]:
Могут быть 102 и т.д. Если флэшка большая, съемка джипег с минимальным качеством, то папок будет мама не горюй. Наверно для таких экономных все и задумано. :cool2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.