Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[Amigo_rus]:
Нашла на ибее ногу эту, железную однако. Цена 9,99 енотов. Буду через нашего посредника заказывать, чтоб вебманей расплатиться. Пусть дороже, но проще.

Re[Vyacheslav L.]:
Это кто ж сказал, что 24-105 уступает тамрону по резкости? тамрону 17-50? Серьезно? От, е-мае, не знала)))) Имею оба. Тамрон спит на полке.
Re[Tati_NN]:
Цитата:
от: Tati_NN
Это кто ж сказал, что 24-105 уступает тамрону по резкости? тамрону 17-50? Серьезно? От, е-мае, не знала)))) Имею оба. Тамрон спит на полке.

Используете на кроп-камере? На 50Д? Поделитесь мнением!
Взял сравнение отсюда:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=355&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=400&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=1&APIComp=2
Не очень корректно, т.к. на разных камерах, но все-таки...
Мне очень интересно ваше мнение, т.к. я уже с ума скоро сойду от проблемы выбора :)
Везде пишут, что 24-105 скорее для ФФ камер, темный, да и дороже втрое, чем тамрон. С другой стороны - диапазон фокусных больше, картинка "объемнее" и исполнение качественнее - всеж-таки элька... Но тамрон - специально для кропов спроектирован, все отмечают что резкий и дешевле насколько!
Осталось понять - качество картинки на 50Д с объективом 24-105 будет ВТРОЕ лучше, чем с тамроном, или чуть-чуть? :D
Re[Vyacheslav L.]:
Конечно на 50д. ветка у нас об нем родимом. Я не зарабатываю фото. Это хобби моё. Поэтому мнение чисто любительское. Пока был тамрон (версия без стаба) - все устраивало. И резкий, и удобный, и не дорого , и на ощупь хороший)) Но вот чую, чего-то не хватает или лишнего. Форумчанин недавно выразился "рыхлый" снимок. Именно это слово применимо к тамрону. Опять же, пока не попробуешь 24-105 - не поймешь этого определения. Просто добавлю, что первый фотоаппарат мне подарили в 10 лет, пленочный Вилия... давно было дело. Лет 10 я была "чумовой" фотографиней. Потом забросила. С цифрой связалась 2-3 года назад. Т е чайником не была и знала чего хочу и что может фототехника.
Теперь тамрон лежит на полке. Продавать жалко, хороший. Если б не было средств на 24-105, то фотала б тамроном и не парилась.
Для меня 24-105 - надежный рабочий лошадь, быстрый, тихий Аф, резкий по мере прямоты моих рук. Если мылит - то это моя вина, а не его. Не знаю за художественность 24-105, но репортажка с него получается, впрочем как и сам 50д считают, вродь, репортерской камерой)))
У меня в альбомах куча снимков с него. А ведь начала неспешно фотать 24-105 в начале этого лета и практически всегда облом с погодой)))).

ПыСы Качество можно дорисовать фоторедактором, если кадр сделан боле-менее прилично.
Объектив - это инструмент. Возьмите в руку элементарную отвертку: нашу и немецкую. Если условия работы не стандартные, не удобные, то какой отверткой лучше работать?
Re:
И не большое лирическое отступление. Пардон, Валера))
Заказала и ногу и еще пузыречек eclipse 2 для оптики. Нога - 10 уе, пузырек - 7 уе(+ 5 уе за доставку по США). На товар идет комиссия посредника - по 10 уе за каждый. Но даже с такой накруткой дешевле, чем тот же пузырек еклипса 2 стОит у нас в фотомагах - 1100-1300 р.
Пересылку выбрала самую дешевую и неспешную меньше чем 2 уе. Итого 44 уе. Буду ждать.

Для сведения. На том же ебее тамрон 90 макро, новый, идет по цене 405-420 уе, есть в наличии. А токина м100 макро, новый, - 480-505 уе, и лоты уже распроданы.
Re[Tati_NN]:
Девушка, а рассуждаете вполне логично! Хорошо выразили свое мнение :D
Re[Tati_NN]:
Цитата:
Конечно на 50д. ветка у нас об нем родимом. Я не зарабатываю фото. Это хобби моё.

Аналогично - мне не для заработка, а "для души". Тоже занимаюсь фото с детства, с класса 5-го, и тоже на цифре не так давно - с 2006-го, когда купил себе Canon S3 IS. Потом 450Д, теперь вот 50Д. А объектив нужен для "общебытовых потребностей"...
Цитата:

Пока был тамрон (версия без стаба) - все устраивало. И резкий, и удобный, и не дорого , и на ощупь хороший))

Да вот за это я к нему и присматриваюсь...
Цитата:

от:Tati_NN
Но вот чую, чего-то не хватает или лишнего. Форумчанин недавно выразился "рыхлый" снимок. Именно это слово применимо к тамрону. Опять же, пока не попробуешь 24-105 - не поймешь этого определения.
Теперь тамрон лежит на полке. Продавать жалко, хороший. Если б не было средств на 24-105, то фотала б тамроном и не парилась.
Для меня 24-105 - надежный рабочий лошадь, быстрый, тихий Аф, резкий по мере прямоты моих рук. Если мылит - то это моя вина, а не его. Не знаю за художественность 24-105, но репортажка с него получается

Подробнее

Мне главное, чтобы резкость была отличной - терпеть не могу нерезкие снимки за редким исключением, когда "художество" выше всего остального. За это не люблю свой 28-135 и кит 18-55. Все приходится доводить в фотошопе...
Re[Route66]:
......коня на скаку остановит, в горящую избу войдет....(с)

......а кони всё скачу и скачут, а избы горят и горят.....(с)

Я- не девушка. Я - женщина в возрасте!)))))))))
Re[Vyacheslav L.]:
Резкость как получаем? Хорошая оптика, хороший тушка + голова+руки. Для бытовых съемок вряд ли вы найдете статичность, хороший и правильный свет солнышка, подготовленный сюжет и тд. Обычно все происходит спонтанно и условия те, в каких вы оказались в данный момент. Поэтому, 24-105. Он предсказуем. Некоторые называют его скучным по этому. Не буду спорить. Но я за стабильность. А художественность подождет.
Re[Tati_NN]:
Цитата:

от:Tati_NN
Резкость как получаем? Хорошая оптика, хороший тушка + голова+руки. Для бытовых съемок вряд ли вы найдете статичность, хороший и правильный свет солнышка, подготовленный сюжет и тд. Обычно все происходит спонтанно и условия те, в каких вы оказались в данный момент. Поэтому, 24-105. Он предсказуем. Некоторые называют его скучным по этому. Не буду спорить. Но я за стабильность. А художественность подождет.

Подробнее

Да, это важное качество :)
А как насчет дырки 4? Не мало? Не темный он по сравнению с тамроном? Пишут, что у тамрона даже 2,8 рабочая...
Re[Vyacheslav L.]:
В помещении 2,8 все равно мало, если только у окна и летом. А на улице дырки 4 вполне хватает.

Всё. Баиньки пора. утром рано на работу.
50D+24-70

Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

от:Vyacheslav L.
Мне главное, чтобы резкость была отличной - терпеть не могу нерезкие снимки за редким исключением, когда "художество" выше всего остального. За это не люблю свой 28-135 и кит 18-55. Все приходится доводить в фотошопе...

Подробнее

Не резкостью единой!) Тамрон порой такой цвет дает, что даже из РАВа очень трудно получить правильный ББ, тот же Г-44 в тех же условиях дает правильные краски, хотя и не такие яркие, как брендовая оптика. Вот пример:

Долго мучал эту фотку, но все равно того цвета, как был в реале, не получил...
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Не резкостью единой!) Тамрон порой такой цвет дает, что даже из РАВа очень трудно получить правильный ББ, тот же Г-44 в тех же условиях дает правильные краски, хотя и не такие яркие, как брендовая оптика. Вот пример:

Долго мучал эту фотку, но все равно того цвета, как был в реале, не получил...

Подробнее

Это вы тамроном снимали?
Re[Vyacheslav L.]:
Да, им
Re[Vyacheslav L.]:
Коллеги, кто еще что может сказать про выбор универсального зума? Возникшее было желание купить тамрон 17-50 как-то после вчерашних сообщений Tati_NN подупало...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Да, им

Трудно судить о цветах, не видев реальную картинку. Было бы хорошо сравнить тот же пейзаж снятый другим объективом...
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
Трудно судить о цветах, не видев реальную картинку. Было бы хорошо сравнить тот же пейзаж снятый другим объективом...

Вот сын снимал параллельно на S95, цвет куда аккуратнее и это камерный жыпег

Re[ttr225]:
ну... Думаю здесь все СИЛЬНО зависит от настроек камеры и пост-обработки. Из вашей картинки можно сделать похожую на ту, что сделал сын. Впрочем, как и наоборот...
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
ну... Думаю здесь все СИЛЬНО зависит от настроек камеры и пост-обработки. Из вашей картинки можно сделать похожую на ту, что сделал сын. Впрочем, как и наоборот...

Наверное, Вы правы, просто время и усилия на получение одинакового результата совсем разное. Снимки с этого объектива (лейка 60 2.8) если и требуют постобработки, то минимальной, а после Тамрона надо возиться

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.