Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 5681 - 5700
Re[levin]:
Цитата:
от: levin
Мне все равно, потому что если бы мне нужно было видео, я бы и купил видеокамеру.

:) Я с вами согласен. Как интересное дополнение возможно у кого то и останется - убить в тушке патч всегда можно, прошив стандартной прошивкой тушку ещё раз. ;)
Re[Waleriy]:
кстати насчет звука - где то во вложенных документах попадалась на глаза схема распайки микрофона, думаю не спроста это все
Re[koshey311]:
Там просто одинаковый FAQ по тушкам - для 50D, 60D, 550D ака t2i, 600D(гы) и 5D II...
Re[Waleriy]:
Для более удобного сведения звука и видео можно использовать какую-нибудь хлопушку.
Про распайку: это всё ерунда, разбирали мы уже 50D, проверяли все чипы/разъёмы на плате, ничего не подошло.
Про FAQ: оно и не удивительно, модификатор-то одинаковый.
Сейчас вот что-то проскакивает об управлении внешними вспышками по средствам встроенной. Но я что-то очень сомневаюсь, что это возможно. Кстати, если у вас есть беспроводной передатчик ST-E2 — очень прошу откликнуться, нужно выяснить кое-какие подробности.
Re[Waleriy]:
чем е... с отдельной записью иналожением звука, я лучше достану с полочки видеокамеру.. 100 лет ей уже не пользовался..
Re[bedman]:
Лично мне этот звук и даром не нужен, что мне с ним снимать?! Тем более, встроенный микрофон даст не выходе полный шлак. Видеокамерой снимать или зеркалкой - это тем отдельного спора. Всё равно такого качества не получите. Если, конечно, у вас не профессиональная камера за полмиллиона.
Re[ectaVgen]:
Цитата:
от: ectaVgen
Всё равно такого качества не получите

Насчёт качества согласен - качество отличное.
У меня правда маленький вопрос: как решить проблему пересвета на диафрагме F1.4 у светосильного объектива на улице в солнечный день. Экспокоррекции недостаточно.
Фильтр ND или полярик покупать неохота.
Re[Waleriy]:
Скорее всего, никак.
Re[Waleriy]:
Спасибо за помощь в установке видео.
Все получилось. Единственное, что напрягает, постоянно включенный основной экран. Наверно с непривычки... Так и должно быть?

Проголосовал, что нравится, но поставил видео из интереса, посмотреть что, да как... Пользоваться скорее всего не буду... Нет способностей.
Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
В Live View экран включён постоянно, а так - нет, он выключен)
Re[ectaVgen]:
Все в порядке, прошу прощения...
Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
Что на нём?
Re[ectaVgen]:
Была постоянно сетка с настройками. Отключал не той кнопкой...
Намучился с прошивкой и установкой, голова вообще перестала соображать...
Re[Waleriy]:
продолжаю разгребать старые запасы :) объективы разные + 50Д соответственно

Re:
Любят наши мужчины технику поковрять))
Дед Жара, Ваша муха такая вся трогательная))

Кстати, прикупила б/у canon 135/2.8 софтфокус. Потестить при хорошем свете не могу. Сами видите, какое нынче "солнышко".. Не понимаю политику ценообразования. Если объектив средненький, то зачем такие цены от17до 20 тыр за новый. Если объектив норм, то почему так мало о нем информации и тестов.
Рассмотрела интересную особенность - полость объектива выстлана внутри черным бархатом, тот же бархат выстилает все пространство около задней линзы до байонета.
Re[Tati_NN]:
Цитата:
от: Tati_NN
Рассмотрела интересную особенность - полость объектива выстлана внутри черным бархатом, тот же бархат выстилает все пространство около задней линзы до байонета.

Вы не поверите - у меня на мануальном Canon nFD 135/2.8 так же точно. ;)
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
продолжаю разгребать старые запасы :) объективы разные + 50Д соответственно

Весьма достойно. Особенно портреты. А какими объективами?
Re[Waleriy]:
Честно говоря качество видео не фонтан, на исо 800 нужно после съемки пробегать шумодавом, на 1600 очень не приятные бегающие муравьи, поэтому решил попробывать встроеный шумодав - получше, что при этом стало с резостью не понятно; снимает ли лучше 7-ка не знаю, но после пядвака одно расстройство.
Re[Waleriy]:
Planar 1.4
первая @ 2.0 вторая @ 1.8
Re[ectaVgen]:
а что снимать без звука?
что вообще снимают?

лично мне, если б и была интересна видеозапись, то только "для семейного архива" - со звуком, значит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.