Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
Re[Waleriy]:
Валера, ребята! Каким плеером видео проигрываете и какие настройки? А то разобраться не могу и видео рваное получается. ПРошивка установилась и все работает. Но!
Re[serkom]:
Цитата:
от: serkom
Валера, ребята! Каким плеером видео проигрываете и какие настройки? А то разобраться не могу и видео рваное получается. ПРошивка установилась и все работает. Но!

Качаете свежий набор K-Lite кодеков, я пользуюсь K-Lite Codec Pack 780 Full версией. Открывает обычный универсальный проигрыватель. Идёт без рывков.
Re[koshey311]:
Цитата:

от:koshey311
у меня получилось только при установке модифицированной прошивки и патча на флешку, назначенную загрузочной (вторая чистая есть).
т.е. порядок такой:
1 - установил официальную прошивку
2 - на флешку скопировал измененную прошивку и патч с прилагаемыми файлами
3 - установил флажки (назначил флешку загрузочной)
4 - флешку в фот, обновил прошивку
5 - выключил-включил и вуаля.

Подробнее

Вчера нихрена не получилось, а вашим способом с 1-го раза.
Re[Любител]:
Кстати после установки патча форматните флэшку - если потом посмотреть через кард ридер на компе, то файлы и папки станут с заглавными буквами. Это нормально. Патч и прошивка после этого уже не нужна на флэшке, как и файл README.
Re[Route66]:
Цитата:
от: Route66
В общем танцы с бубном не помогают, 50D00108.FIR отказывается ставиться. Стоит, видимо, попробовать с другой картой памяти...

Вы читали здесь?
http://objektivno.ru/magic-lantern-50d-video-record/
Всё сделали, как написано?
Если не работает, обратитесь к ectaVgen, он один из разработчиков, он поможет.
Re[Simur]:
А если ещё раз скачать архив и распаковать. Бывает и такое...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
А если ещё раз скачать архив и распаковать. Бывает и такое...

Не совсем понял, что вы имеете в виду под "Бывает и такое…".
Re[Waleriy]:
Что-то мой медиа плеер классик отказывается показывать ролики... :(
Re[Waleriy]:
Waleriy, вы случайно не разобрались, как можно заставить 50d снимать видео при включенном стабилизаторе на объективе А то прикупил по случаю сигму 18-50 со стабом — при фотосъемке все отлично работает, а при видеозаписи 50d зависает
Re[ovnobaran]:
Доброго времени суток всем!Ребята,подскажите мне почему не открывается вспышка и выдает ошибку 05?Вроде аппарат не старый ,что-то не понятно.Иногда откроется,но в основном,только пощелкает и говорит,чтобы включил-выключил.Принудительно то же, не включается.Может чего-то в настройках не так установил или в СЦ?Аккумы вынимал и ставил обратно,не помогло....
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Не совсем понял, что вы имеете в виду под "Бывает и такое…".

Архив скачивается повреждённым.
Re[peski85]:
Цитата:

от:peski85
Доброго времени суток всем!Ребята,подскажите мне почему не открывается вспышка и выдает ошибку 05?Вроде аппарат не старый ,что-то не понятно.Иногда откроется,но в основном,только пощелкает и говорит,чтобы включил-выключил.Принудительно то же, не включается.Может чего-то в настройках не так установил или в СЦ?Аккумы вынимал и ставил обратно,не помогло....

Подробнее

Была у меня такая ерунда, зимой подмерзло и я на морозе помог один раз открыть вспышку рукой. Уже после этого, переодически такая ошибка и не открывшаяся вспышка были несколько раз, помогало помощь открытия, просто пальцем подтолкнуть при звуке открытия.

Вообще редко пользуюсь встроеной вспышкой, но с тех пор все разы попытки открыть вспышку заканчивались удачно и такой ошибки больше не появлялось...
Re[ovnobaran]:
Цитата:
от: ovnobaran
Waleriy, вы случайно не разобрались, как можно заставить 50d снимать видео при включенном стабилизаторе на объективе

У меня 15-85 со стабом включенным - всё ОК.
В опиции модификата во вкладке Movie - Shutter Button - Block during REC эта функция как раз и отвечает за работу стаба во время записи.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Архив скачивается повреждённым.

А, ну да, конечно бывает и такое.

PS
Кстати, все необходимые файлы, которые предлагается скачать с этой ссылке, имеют контрольные суммы md5.
Для тех, кто в танке.
Re[peski85]:
Цитата:

от:peski85

Подробнее

У товарища тоже не открывалась, на кнопочку надавишь, а она несколько раз щёлкнет и всё. Понёс в СЦ. Там сказали, очевидно, её сверху чем-то придавили или ударили, возможно в кофре при переноске. С энной попытки её открыли, что-то с крючочками пошаманили и отдали. Денег не взяли. Работает до сих пор.
Re[Waleriy]:
Цитата:
У меня 15-85 со стабом включенным - всё ОК.
В опиции модификата во вкладке Movie - Shutter Button - Block during REC эта функция как раз и отвечает за работу стаба во время записи.

Спасибо. Теперь все встало на свои места. В первой версии ML для 50d нет этой функции — вот я ее и не нашел. Поставил новый патч по вашей ссылке — менюшка эта появилась. Правда, записывается видео все равно только в режиме "Block during rec" (без стабилизатора, avoids ERR99). Стоит включить режим "Hold during rec" (со стабилизатором) — и камера наглухо виснет :smile2:
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
У товарища тоже не открывалась, на кнопочку надавишь, а она несколько раз щёлкнет и всё

Ну да - похоже на звук моторчика который двигает стопорный механизм. Никто бы не обидился если просто механический подъём был внутренней вспышки. :)
Re[ovnobaran]:
Цитата:
от: ovnobaran
Стоит включить режим "Hold during rec" (со стабилизатором) — и камера наглухо виснет :smile2:

Может потому что не родная оптика? Авторы видимо не проверяли работу стаба на видео с объективами от сторонних производителей. всё таки бета версии. Надо им написать в блог, пусть исправляют.
Re[koshey311]:
Вы не поняли, проблема не с установкой magic lantern! Проблема с установкой оригинальной кэноновской прошивки 1.0.8...
Цитата:

от:Simur
Вы читали здесь?
http://objektivno.ru/magic-lantern-50d-video-record/
Всё сделали, как написано?
Если не работает, обратитесь к ectaVgen, он один из разработчиков, он поможет.

Подробнее

Читал, процесс дальше пункта 2.2 не пошел! Это я уже объяснял.
Цитата:

от:Simur
Кстати, все необходимые файлы, которые предлагается скачать с этой ссылке, имеют контрольные суммы md5.
Для тех, кто в танке.

Подробнее

Мы в танке, файл прошивки перекачивал несколько раз, контрольные суммы соответствуют.

P.S. Завтра, надеюсь, получится попробовать с другой картой памяти. Авось дело в моей карте!
P.P.S. А стоит сейчас в фотоаппарате 1.0.7
P.P.P.S. Waleriy, спасибо за подсказки. Но не помогло
Re[Route66]:
Цитата:

от:Route66
Вы не поняли, проблема не с установкой magic lantern! Проблема с установкой оригинальной кэноновской прошивки 1.0.8...

Мы в танке, файл прошивки перекачивал несколько раз, контрольные суммы соответствуют.

P.S. Завтра, надеюсь, получится попробовать с другой картой памяти. Авось дело в моей карте!
P.P.S. А стоит сейчас в фотоаппарате 1.0.7
P.P.P.S. Waleriy, спасибо за подсказки. Но не помогло

Подробнее

странно, может всеже 1.0.8, официальная?
сперва до нее надо обновиться, а потом только все остальное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.