Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
Re[Route66]:
Цитата:
от: Route66
не помогает :(

FAT 32 файловая система у карты памяти? сначала форматните через кард ридер её, потом ещё раз уже самим фотегом. потом опять в кард ридер и прошивку закачайте.
Re[levin]:
Спасибо!
Re[Waleriy]:
народ, при съемке бегающих детёв обязательно ли отключать IS? линза 24-105, хотя это, думаю не суть :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
В теме Мануальные объективы куратор Николай даст исчерпывающую информацию по переделке FD, у меня к сожалению опыт только с New FD (nFD) объективами.
:? А насколько помню 135/2.5 это FD:
Спасибо, за наводку , так и есть, он FD, я только начал с ним "морочиться", ещё не "в теме".
Re[Route66]:
Цитата:
не помогает :(

у меня получилось только при установке модифицированной прошивки и патча на флешку, назначенную загрузочной (вторая чистая есть).
т.е. порядок такой:
1 - установил официальную прошивку
2 - на флешку скопировал измененную прошивку и патч с прилагаемыми файлами
3 - установил флажки (назначил флешку загрузочной)
4 - флешку в фот, обновил прошивку
5 - выключил-включил и вуаля.

правда ничерта не понял как настроить параметры, чтобы видео писало
Re[Yurbas]:
Цитата:
от: Yurbas
народ, при съемке бегающих детёв обязательно ли отключать IS? линза 24-105, хотя это, думаю не суть :)

IS компенсирует сотрясения обьектива, но не стабилизирует бегающих детей! ;)
Re[Waleriy]:
В общем танцы с бубном не помогают, 50D00108.FIR отказывается ставиться. Стоит, видимо, попробовать с другой картой памяти...
Re[Route66]:
Цитата:
В общем танцы с бубном не помогают, 50D00108.FIR отказывается ставиться. Стоит, видимо, попробовать с другой картой памяти...

еще раз попробуйте моим способом.
прикол в том, что у меня фот тоже ругался, когда я пытался ему модифицированную прошивку скормить, писал чтото проневключенные флажки и отсутствие патча и файлов.
когда загрузил все файлы и установил флажки, он эту прошивку заглотил, причем написал зелененкими буквами, что флажки и файлы ОК и я маст хев ребут май камера.
после все появилось.
Re[Waleriy]:
таак.. я, похоже, что-то пропустил.. функция видео теперь фурычит? вполне нормально? возни с этими прошивками много?
Re[]: 50D+G.Zuiko 50mm f/1.4
Покритикуйте, плз!

Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
таак.. я, похоже, что-то пропустил.. функция видео теперь фурычит? вполне нормально? возни с этими прошивками много?

фурычит, возни на час, а вот разобряться....
если нормально со знанием английского то еще час, я методом тыка, не знаю.
ссылки на первой странице.
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman

Модифицированной прошивки нет. Та что в моей ссылке самая обычная официальная 1.0.8.
Есть только патч и загрузочные файлы на флэшке.
Нормально фурычит. Даже если форматнуть флэшку через кард ридер, по кнопке SET функция видео остаётся активной в LV вместе с компенсацией экспозиции и на автофокусных объективах фокусировка по кнопке AF-ON во время записи видео.
Что бы и функция записи исчезла, достаточно зайти в "Настройки ЖКД-видоискателя" и в опции "Видоиск. реал. времени" поставить "Разрешено".
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Покритикуйте, плз!

Лампа лишняя, имхо. Ещё лучше бы смотрелось если цветок чуть под наклоном был. А в целом понравилось.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Модифицированной прошивки нет.
.

может я неверно выразился, имел в виду вот это ml-50d-108.fir (который не с официального сайта)
Re[Waleriy]:
Цитата:
Лампа лишняя, имхо. Ещё лучше бы смотрелось если цветок чуть под наклоном был. А в целом понравилось.

Спасибо !

Для наклона он коротковат, есть другой вариант с сиреневым, так тот уже под наклоном)
Re[koshey311]:
Цитата:
от: koshey311
может я неверно выразился, имел в виду вот это ml-50d-108.fir (который не с официального сайта)

Это патч и есть.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Это патч и есть.

а я подумал, что патч это autoexec.bin.
кстати, кто с функцией видео разобрался, может подскажите бестолковому какие настройки включать, а то у меня он только фотографирует
Re[koshey311]:
Цитата:
от: koshey311
может подскажите бестолковому какие настройки включать, а то у меня он только фотографирует

Заходим в иконку с камерой Movie и ставим в Movie Record джойстиком активацию, после этого даже если форматнёте загрузочные файлы через кард ридер функция видео по LV останется.
В LiveV в опции Global Draw - ON
В Magic Zoom экранную лупу лучше ставить слева вверху - ALW(джойстиком), MedX2, NW(кнопкой LV)
Re[Waleriy]:
хмм.. ну, наверное, надо будет как-нить заморочиться и разобраться.. пока же обожду
Re[IGSHI]:
Цитата:

от:IGSHI

Подробнее

Хорошие снимки! Все на 18-135?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.