Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
Re[levin]:
Цитата:
от: levin
в свете последних обновлений привлекательность 7Д становится еще более сомнительной...

Говорят, там всё же точнее АФ при сомнительном освещении.
У меня на 50D с этим беда :(
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
Говорят, там всё же точнее АФ при сомнительном освещении.
У меня на 50D с этим беда :(

Говорят что точнее, но никто не говорит на сколько. Нет единицы измерения, а принцип АФ одинаков. Скорее всего, эта величина "точнее", абстрактная и каждый меряет её своим локтём.
Вашему аппарату может быть требуется юстировка.
Re[ovnobaran]:
Цитата:

от:ovnobaran
Я сам себя редко понимаю :D

Вот такой [наглазник купил. Случайно купил. Редкостная гадость. Надо было такой же брать, как у вас

Собак, конечно, мощный — еще вопрос, у кого круче, у IGSHI или у вас :D А вот мир-24 хорош, как и все другие древние мануальные объективы. Сколько таких не пользовал — ни разу не разочаровался

Фсе, поскольку у меня больше нет адекватных фотографий для постинга, умолкаю и прекращаю флуд

Подробнее

От теперь понятно.
Странный девайс.

Собак у минЕ лютый :) Естественно мой круче IGSHI ... мой в карман помещается :) А этого красавца если только в багажник посадить ... и то не в каждую машину войдёт :)
Миры разные попадаются. У наших объективов качество зависело от двух факторов - степени интоксикации рабочей смены и близости очередного съезда ЦК КПСС :D
Был Мир-1 и Мир-20. Оба продал.
Первый просто не впечатлил - на открытой софтил, светосилы маловато было и как то с ним не сложилось - редко я с ним попадал в фокус (правда не было у меня ничего тогда из улучшателей).
Второй просто ловил зайцев безбожно и при этом контраст падает сильно.
Заменил его на Флектогон 20/2,8 под Практику (Не Йеновский ... просто случайно купил за 3.000 рублей на развале), переделал баянет, потом зачем то продал. Сейчас Яшика 21/3,5 - мне кажется даже лучше Ангулона.
А 24М ничего себе такой, приятен, змей.
Что ещё радует состояние идеальное.

Насчёт адекватных фотографий для постинга - ИМХО, тут ещё никому ни разу не сказали "Слышь, криворукий владелец 50D, мы тут все гении фотографии, творцы так сказать ... а тебе тут не место".
Тут на удивление адекватнейшие люди ... то ли при продаже 50D у покупателей справку из больницы требовали о психическом здоровье, то ли 50D просто благотворно сказывается на владельце :D
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Я купил KPS x1.3 на foto.ru, универсальный наглазник для всех моделей.
Недавно снял его пыль продуть - глянул в видоискатель 50D и с содроганием приаттачил обратно наглазник на тушку. :D С ним мегакомфортнее.

Подробнее

http://www.foto.ru/product.php?id=30679&acc=1
Дануна !!! :D
Бешеных бабок стоит !

Я свой за 1000 рублей купил тут на барахолке ... в коробочке :D правда в Москве, пришлось приятеля напрягать забрать и переправить.
Снимать не хочу ...
"Дворник не был близорук, но к очкам привык и носил их с удовольствием" (С) Ильф и Петров :D
Re[alex32012]:
Цитата:
от: alex32012
то ли при продаже 50D у покупателей справку из больницы требовали о психическом здоровье, то ли 50D просто благотворно сказывается на владельце :D

Ну таки да, а вы не знали?
Re[Waleriy]:
Коллеги, а кто-нибудь знает что-либо о такой вещице:
http://canonlens.jimdo.com/%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B0%D1%80%D1%8B/ggs-perfect/
выглядит неплохо, но стоит ли оно своих денег?
Или не морочиться и купить сразу tenpa 1.36?
Re[Route66]:
Цитата:

от:Route66
http://canonlens.jimdo.com/%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B0%D1%80%D1%8B/ggs-perfect/

Подробнее

Никуя се девайсина ...
По мне неудобная штука
Re[Waleriy]:
Заехал сегодня к брату на ферму. Маленькие телята такие прикольные. Этому еще и суток нету...

Re[levin]:
Цитата:
от: levin
Заехал сегодня к брату на ферму. Маленькие телята такие прикольные. Этому еще и суток нету...

Re[Route66]:
Цитата:

от:Route66

Подробнее

Такие видоискатели и другие аксессуары обычно используют при съёмке видео на фотоаппарат.
http://www.youtube.com/watch?v=PWqF3u0lPLA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=rcfDd8KSRbc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=lzS7qQ76jdk&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=Bq6JHDSU5G4&feature=related
Re[Simur]:
Цитата:

от:Simur
Говорят что точнее, но никто не говорит на сколько. Нет единицы измерения, а принцип АФ одинаков. Скорее всего, эта величина "точнее", абстрактная и каждый меряет её своим локтём.
Вашему аппарату может быть требуется юстировка.

Подробнее

Юстировку делал. В более простых условиях или со вспышкой (и ее подсветкой) промахов почти не бывает даже на открытой.

Единица измерения - процент брака. Где-то попадался тест 7D vs 50D в плохих условиях, у 7D результаты на голову выше, к сожалению.
Re[suzom]:
Цитата:
у 7D результаты на голову выше, к сожалению.

Два процессора в тушке - это сила. 8) :)
Re[suzom]:
Цитата:

Где-то попадался тест 7D vs 50D в плохих условиях, у 7D результаты на голову выше, к сожалению.
Даже у 60Д с автофокусом дела заметно лучше, чем у 50Д. Правда ошибки тоже случаются, но реже и не такие большие. При том, что у 60Д нет подстройки автофокуса, ошибки все равно меньше. Правда тушка юстировалась в СЦ.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Даже у 60Д с автофокусом дела заметно лучше, чем у 50Д.

99% пользователей это по барабану - для портретов, природы или предметки что слону дробина.
Re[Waleriy]:
Про проценты не скажу, но если для дома снимать, то наверное этот недостаток по барабану. К тому же можно при работающей голове без труда вывести закономерность и вводить поправку. Вот с уродской эргономикой 60Д ничего не поправишь. Но опять же для дома если, то по барабану. Хотя если бы 60Д оставили матрицу и корпус 50Д, я бы не обиделся, чесслово.
Re[suzom]:
Цитата:
Юстировку делал. В более простых условиях или со вспышкой (и ее подсветкой) промахов почти не бывает даже на открытой.

Есть лампы дневного света, у которых спектр узкий, рваный, так вот они могут обмануть датчики АФ, но обманывают они не 50d, а все аппараты. Фокусировка в таких условиях усложняется.
Со вспышкой или её подсветкой всё должно быть идеально, 100% попадание. А вы пишите, что почти не бывает. Значит, все-таки случается?! Это вызывает подозрение, что СЦ не закончил свою работу как следует.
Цитата:

... Единица измерения - процент брака.

Так вот, этот процент брака способен делать не только фотоаппарат, но ещё и ручки фотографа. Результат фотосъёмки, всегда надо делить на двоих.
Новинка от Canon
Начинаем пускать слюни:
Новинка от Canon
Canon EOS-1D X

В новой профессиональной фотокамере EOS-1D X сочетаются скорость работы и качество изображения.
Полнокадровый 18-мегапиксельный датчик и два процессора "DIGIC 5+" устанавливают новые стандарты,
обеспечивая скорость серийной съемки до 12 кадров в секунду.

Свойства

Полнокадровый CMOS-датчик с 18,1 млн. пикселей
Режимы скоростной съемки до 12 кадров/с и сверхскоростной съемки 14 кадров/с
Чувствительность 100-51200 ISO, до H:204800
61-точечная система автофокусировки
100000-пиксельная RGB-автофокусировка
Видеосъемка EOS в формате Full HD 1080p
Два процессора "DIGIC 5+"
ЖК-дисплей Clear View II 8,11 см (3,2”), 1,04 млн. точек
Порт Ethernet
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Так вот, этот процент брака способен делать не только фотоаппарат, но ещё и ручки фотографа. Результат фотосъёмки, всегда надо делить на двоих.
СЦ ответил так: Добрый день, Николай.

Современные системы автофокусировки пока не дают гарантированного результата в сложных условиях съёмки, таких как работа в условиях недостаточной освещённости, малоконтрастные объекты и т.д. Сервисный центр здесь не поможет.

С уважением,

Котов Алексей
Re[gr1sha]:
Цитата:
от: gr1sha
Начинаем пускать слюни

Денег таких нет, поэтому останемся равнодушными.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
СЦ ответил так: Добрый день, Николай.

Современные системы автофокусировки пока не дают гарантированного результата в сложных условиях съёмки, таких как работа в условиях недостаточной освещённости, малоконтрастные объекты и т.д. Сервисный центр здесь не поможет.

С уважением,

Котов Алексей

Подробнее

Да это понятно, отписываться они могут, что бы от них отстали. Если бы не было у них такой оговорки, то их бы задрали претензиями. Все промахи фотографа вешали бы на качество работы девайса. В этом отношении их понять можно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.