Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[Simur]:
Цитата:

от:Simur
Да это понятно, отписываться они могут, что бы от них отстали. Если бы не было у них такой оговорки, то их бы задрали претензиями. Все промахи фотографа вешали бы на качество работы девайса. В этом отношении их понять можно.

Подробнее

Так в том то и дело, что тест проводил один и тот же человек на 50D, 60D и 7D... точность попаданий растёт в этом же порядке, правда 50D и 60D отличаются незначительно.

Понятно, что кривизна рук фотографа тоже играет роль, еще играет роль объектив: фиксы у меня фокусируются точно практически в любых условиях :)
Re[Simur]:
Ну девайс реально промахивается и добиться точной работы можно только в не очень широком диапазоне яркостей и цветовых температур. При изменении цветовых и/или световых условий возникает ошибка. Руки и голова фотографа могут только попытаться скомпенсировать эту ошибку.
Re[Waleriy]:
Кронштадт

Кому интересно, пожалуйста:
http://album.foto.ru/photos/89044/
и далее:
https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/616748#p7059250
Re[Waleriy]:
Поставил новую прошивку на 50-ку.
Вроде все обновилось, но есть две странности...
1-я. Постоянно сбрасывается качество с РАВа на Джипег...
2-я. Хочу сбросить настройки, фотик пишет:" подождите, камера занята".
Кем занята, непонятно...
Как исправить ошибки, подскажите пожалуйста.
Спасибо!
Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
Цитата:

от:Ft.Sterling(Vlad)
Поставил новую прошивку на 50-ку.
Вроде все обновилось, но есть две странности...
1-я. Постоянно сбрасывается качество с РАВа на Джипег...
2-я. Хочу сбросить настройки, фотик пишет:" подождите, камера занята".
Кем занята, непонятно...
Как исправить ошибки, подскажите пожалуйста.
Спасибо!

Подробнее

Работает всё как часы. Что новая прошивка 1.0.8, что патч к ней для модификатов. Карта памяти SanDisk Ultra 8Gb, вторая запасная карта Kingston 8Gb 133х иногда подглючивает.
Если с установленным патчем всё удалить с карты памяти то функция видео в тушке остаётся при нажатии на кнопку SET.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Если с установленным патчем всё удалить с карты памяти то функция видео в тушке остаётся при нажатии на кнопку SET.

Вот кстати маленький видеофайл с моего nFD 50/1.4 на F1.4, забыл залить загрузочные файлы на флэшку, но вроде в фокус попадал:
http://www.sendspace.com/file/81g624

----------------------
С автофокусными объективами ещё проще - во время видеосъёмки жмёте на AF-ON и объектив фокусируется. Во время съёмки видео работает Auto ISO, даже если вы поставили на ISO 100 в камере.
Да, и ещё - избавится от функции видео, если удалили загрузочные файлы с флэшки: заходим в настройки ЖКД видоискателя, видоискатель реального времени ставим Разрешено. После этого индикатор 1920 и 00.00 пропадают на экране, функция видео становится недоступной.
Re[gr1sha]:
Цитата:
от: gr1sha
Начинаем пускать слюни:

Начинаем загадывать цену сабжа :D
Кто сколько даст?
Re[Waleriy]:
Сегодня купил картридер, буду ставить 1.0.8, а потом сей мэджик латерн... Успехов мне :D
Re[Route66]:
Цитата:
от: Route66
Сегодня купил картридер, буду ставить 1.0.8, а потом сей мэджик латерн... Успехов мне :D

:) Кратко:
После установки прошивки 50D00108.FIR, в тушке форматируем фотиком флэшку, вынимаем, вставляем в кард-ридер, закидываем эти файлы:
cropmks
doc
autoexec
FONTS
logo
rectilin и патч ml-50d-108.fir на карту памяти, ставим две галочки в проге EOScard, сохраняем, вставляем в фотос флэшку, обновляем прошивку патчем и Превед от Медвед.
з.ы. файл README не нужен на флэшке, если что. После установки патч тоже не нужен.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:) Файл README не нужен на флэшке, если что.

Спасибо. А ваш полтос прикольно софтит, заметно на видео кое-где :)
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Вот кстати маленький видеофайл с моего nFD 50/1.4 на F1.4, забыл залить загрузочные файлы на флэшку, но вроде в фокус попадал:
http://www.sendspace.com/file/81g624

----------------------
С автофокусными объективами ещё проще - во время видеосъёмки жмёте на AF-ON и объектив фокусируется. Во время съёмки видео работает Auto ISO, даже если вы поставили на ISO 100 в камере.
Да, и ещё - избавится от функции видео, если удалили загрузочные файлы с флэшки: заходим в настройки ЖКД видоискателя, видоискатель реального времени ставим Разрешено. После этого индикатор 1920 и 00.00 пропадают на экране, функция видео становится недоступной.

Подробнее

Прикольное видео. Резкость при движении камеры пропадает, но быстро восстанавливается.
А я, кажись, русскую страничку по этой теме нашёл. Ссылка как будто русская.
http://magiclantern.wikia.com/wiki/Unified/UserGuide/RU
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Резкость при движении камеры пропадает, но быстро восстанавливается

Дык он же мануальный и даже без чипа - я его руками крутил туды-сюды.
С автофокусными объективами во время съёмки видео достаточно нажать AF-ON... :)
Re[Waleriy]:
Так как сбросить настройки к заводским?
Re[Waleriy]:
А logo где взять файл?
422-jpg такой есть, а logo нет...
Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
Цитата:
от: Ft.Sterling(Vlad)
Так как сбросить настройки к заводским?

7 вкладка в меню: Сбросить настройки.
-----------------------
Все файлы в одном архиве. Это мой проверенный вариант с форматированием флэшки - камера копирует в буфер загрузочник, форматирует флэшку, затем возвращает на место.
http://www.sendspace.com/file/lbcq8v
Re[Waleriy]:
Так и делаю, фот пишет уже второй день "Подождите камера занята"...
Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
Цитата:
Так и делаю, фот пишет уже второй день "Подождите камера занята"...

А вы без сброса настроек попробуйте. Как вариант - вторую батарейку плоскую вынимать пробовали?
Re[Waleriy]:
Вынимать не пробовал, не знаю где ее найти...
Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
Цитата:
Вынимать не пробовал, не знаю где ее найти...

Рядом с аккумулятором, отсек CR2016 3V Если вынуть акум, сбоку увидите рифлёный прямоугольник, дальше объяснять?
Re[Waleriy]:
Пока дочь приМЕРяла карьеру модели, папа приМИРял дочь.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.