Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[Waleriy]:
canon 50mm 1.4 (ни разу не пожалел, что поменял 17-85 не него)

Re[Simur]:
При дефолтных настройках двухминутный ролик (1 минута 56 секунд) занял 572 мб. Видео 1080p, формат mov. После простенького сжатия 8 секундный 720p дает 2.4 мб файл и замечательное качество картинки :)

В общем, можно самому сделать загрузочную флешку за 5 минут и все-все пощупать :D

Route66, особенно вторая понравилась. Светосильные фиксы — они такие.. Попробовав раз, ем и сейчас :P
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
Купил себе вчера красавицу!

:D Поздравляю. Теперь на лимы копите. ;)
Re[ovnobaran]:
Цитата:
от: ovnobaran

В общем, можно самому сделать загрузочную флешку за 5 минут и все-все пощупать :D

Если что-то не так пойдёт, вернуть всё в зад возможно?
Re[Simur]:
По идее, если у вас на фотоаппарате сейчас стоит прошивка версии 1.0.8, то никаких проблем возникнуть вообще не должно. Через картридер делаем флешку загрузочной, пихаем в нее пачку файлов, вставляем флешку в фотоаппарат — и прошивка будет загружаться каждый раз при включении фотоаппарата. Собственно, поэтому фотоаппарат и будет включаться на пару секунд дольше, чем без прошивки. Если флешку отформатировать — при включении фотоаппарата будет загружаться стандартная 1.0.8 вместо magic lantern, все нововведения пропадут (кроме возможности видеосъемки, как уверяет автор предлагаемой ниже инструкции)

Я пользовался этой инструкцией: http://objektivno.ru/magic-lantern-50d-video-record/

Она немного не соответствовала действительности, поэтому методом тыка все настраивал. Фотоаппарат жив и хорошо снимает :D Особо порадовало, что скорость просмотра фотографий на дисплее сильно увеличилась по сравнению с прошивкой 1.0.7
Re[ovnobaran]:
Благодарю за инфу. Будим читать. Может что-нибудь ещё откроется в прошивке, пишите.
Re[Waleriy]:
Спасибо за поздравления. На самом деле камера меня поразила своими возможностями при своих размерах и цене. Если кому интересно, могу поподробнее расписать свои ощущения, но 3 момента, которые меня очень сильно поразили:
1. Огромный ОВИ и 9 крестовых точек фокусировки как у 50D (а всего 11 точек АФ :!: )
2. Качество материала просто офигительное! Белый гладкий пластик, очень приятно лежит в руке. А вот у черного материал .
3. Возможности китового объектива. Думал будет мыло мыльное, а он вон че творит (правда на прикрытой до 8 :cannabis: ).

Конечно скорость и оперативность управления в сравнении с 50D стремятся к нулю. :(
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
Конечно скорость и оперативность управления в сравнении с 50D стремятся к нулю. :(

Это несущественно, главное что бы самому нравилось. 8)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Это несущественно, главное что бы самому нравилось. 8)

Мне тут другое больше нравится, что камеру повесил на пояс и пошел. А пробовал 50D повесить, чуть штаны не свалились.
На самом деле я сначала купил Samsung NX11. Поснимал 2 дня и отнес назад. :cannabis: Доплатил еще 70 евро и взял k-r.

50 D одна из лучших камер! Но вот таскать ее всегда с собой у меня не очень получалось. А автомобиля у меня по политическим соображениям нет.
Re[Waleriy]:
Товарищи, вы все знаете! подскажите, проблема возникла..

вот тут писала:
http://club.foto.ru/forum/11/615690

огромное спасибо!
Re[Waleriy]:
У меня сегодня вечер натюрмортов...
Re[Waleriy]:
Re[Waleriy]:
Re[Waleriy]:
Re[ssa1234]:
Цитата:

от:ssa1234
Купил себе вчера красавицу!

Теперь осталось 50D продать. Жалко, да кушать очень хочется.
:)

Подробнее

Поздравляю! Цвета у Пентакса - сказка. Пейзажами увлечешься теперь!
Re[levin]:
Цитата:

от:levin

Подробнее

Вечер удался! А как это фото получилось?
Re[Simur]:
Спасибо!
Исходник + два слоя с текстурами и с цветами поигрался...
А сначала было вот что:
Re[levin]:
Цитата:
от: levin

Превосходные работы. Чем нравится наша ветка - мало пустой болтовни и много качественных работ с 50D. На целую галерею хватит, если со всех 3х частей собрать...
Re[levin]:
Цитата:

от:levin
Спасибо!
Исходник + два слоя с текстурами и с цветами поигрался...
А сначала было вот что:

Подробнее

Красиво получилось. Остальные работы тоже классные.
Re[Alenka_dz]:
Конкретно скажут только в СЦ. Но! В гугле по Вашей проблеме есть несколько версий.

Первым делом отформатируйте Ваши флешки раза по три каждую. Возможно проблема в них.

Чем вы кидаете фотки на комп? Возможно проблема в кардридере или кабеле. Или контакты гючат в гнезде фотика, куда Вы флешку вставляете.

И более "тяжелые" выводы, но полосы при этом идут сплошняком по всему кадру.
Горизонтальные светлые полоски на фотографиях ЦФА могут возникать по трем причинам :
1.Неисправность затвора
2.Неисправность матрицы
3.Неисправность платы в части опроса матрицы.

Диагностируется :

1. Затвор - заглянуть в объектив во время съемки отключив предварительно вспышку - отверстие должно кратковременно перекрываться.
1.1. Дополнительно - сделать контрольные снимки с закрытым объективом - отсутствие полос говорит о проблемах именно с затвором.

2. При наличии полос при обычной съемке делаем контрольный снимок с закрытым объективом - наличие полос говорит о неисправности матрицы либо платы в части опроса матрицы. Второе встречается крайне редко.

3. Окончательный вывод о неисправности по п.2 можно сделать только после замены матрицы на заведомо исправную.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.