Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[Waleriy]:
Продолжаю терзать всяком мануальное :)
Но честно с полтинником ... даже с двумя (фокусное тоже 50 мм)

Re[alex32012]:
А вот вы не подскажете мне по такому вопросу.....собрался уже купить себе объектив,пришел в магазин,говорю что мол хочу купить такой вот товар (CANON EF 17-40 mm f/4 L USM).Продавец спросил какой у меня аппарат,на что и получил ответ (Canon EOS 50D).После моего ответа он начал мне советовать бренд Сигма 17-50.Хочется услышать мнение от бывалых.....и как альтернативу предложил еще и 16-35,но это уже совсем другие деньги.Вот так одним посещением магазина во мне убили хорошее отношение к 17-40.Неужели и вправду здесь есть доля правды?Помогите разобраться,пожалуйста.
Re[peski85]:
Насчет сигмы это у тов. GUNIK'a спрашивать надо :D
Re[peski85]:
Цитата:

от:peski85
А вот вы не подскажете мне по такому вопросу.....собрался уже купить себе объектив,пришел в магазин,говорю что мол хочу купить такой вот товар (CANON EF 17-40 mm f/4 L USM).Продавец спросил какой у меня аппарат,на что и получил ответ (Canon EOS 50D).После моего ответа он начал мне советовать бренд Сигма 17-50.Хочется услышать мнение от бывалых.....и как альтернативу предложил еще и 16-35,но это уже совсем другие деньги.Вот так одним посещением магазина во мне убили хорошее отношение к 17-40.Неужели и вправду здесь есть доля правды?Помогите разобраться,пожалуйста.

Подробнее

Ну 17-40 на кроп дело такое... Либо брать родной 17-55 IS USM, либо 17-50 сигмотамронские...
Re[suzom]:
По-моему, некорректно сравнивать 17-50 сигму и 17-40L. Вопрос то в том, зачем ему элька на кроп. А 17-55 is usm весьма хорош, но за такие деньги я бы лучше эльку взял...
Re[Route66]:
так вот потому и решился уже на эльку,все-таки родное стекло и L....отзывы вроде про него на кропе хорошие.
Re[peski85]:
Цитата:
от: peski85
так вот потому и решился уже на эльку,все-таки родное стекло и L....отзывы вроде про него на кропе хорошие.

40 коротко на кропе и 4 это на стоп медленнее, чем 2.8... 17-40 на кропе бессмысленно, еще и без стаба. 15-85 и 17-55 - более подходящие варианты из родных, а L для кропа не делают по маркетинговым соображениям, 15-85 очень прилично собран.
Re[peski85]:
Да элька есть элька, берите ее и не слушайте сигмовпаривателей (лично я не имею ничего против сигмы, у того же 17-50 свои плюсы).
А эльки "и в воде не тонут, и в огне не горят" :D
Re[peski85]:
Если есть "свободные" деньги, то берите 17-40, пробуйте. Я взяла 24-105L и довольна. Тамрон 17-50 без стаба оставила, жаль продавать. Хотя фокусные (17-50) невостребованы или мало используемы (если найду симпатишные фиксы и прижмет с ценой - то продам). Люблю крупный план. А по картинке 17-40..... пробуйте на практике. Сходите в маг, отщелкайте равы и дома на компе, без суеты, рассмотрите.
Re[Tati_NN]:
Все-таки возьму я эльку,решил...правильно говорите, не пожалею....Сегодня уже опоздал,хотелось бы еще раз увидеть того впаривателя Сигмы и вместе с ним отснять и рассмотреть кадры на разных стеклах.Пусть на практике убедит меня в правильности его слов.
Re[peski85]:
Цитата:

Подробнее

Не слушайте вы продавцов, чаще всего их интересы не совпадают с вашими интересами. Скорее всего, 17-40 не было в наличии, а сигма присутствовала или залежалась. Если он продаёт товар, это вовсе не означает, что он в нем разбирается. В этой ветке GUNIK достаточно много выкладывал фото с 17-40 сделанных на 50d, полистайте и посмотрите какая картинка выходит. Сигма здесь редкий случай и наверное, не спроста. Элька, она и в Африке элька.
Re[peski85]:
Давать советы - дело не благодарное))), но продавец фототехники - это как врач-стоматолог, парикмахер и тд, - человек, которому доверяешь из личного опыта)), а не первый встречный "специалист". Убедилась в этом "по-жизни". Что продавец мобилок, что продавец электроники.... Очень много болтунов и "коекакеров".
Главное - не пожалеть. Хочется данный объектив? Почитай отзывы на форумах, смотри фото и тесты. Устраивает? Бери, если по-средствам. Иначе будешь "грызть себя" день за днем. В любом случае объектив можно продать. В первые полгода-год со скидкой 10-15%, затем тариф = 2/3 от магазинной цены. Фотохобби - дело затратное.....
До сих пор жалею, что не купила б/у канон 135/2.8 софтфокус. Пожмотилась типа. Теперь рою барахолки, но увы. Предложений нема.))
Re[Tati_NN]:
Для себя любимого жалеть не буду,жаба умерла давно,не хочет она и спорить даже,просто знает....все-рано возмет,да и остальные уже в спячку впали.....беру.Спасибо за поддержку.
Re[peski85]:
Цитата:

Подробнее

У меня зря спросили :)
Ни то ни другое.
17-40 или Сигма 17-50/2.8 со стабом варианты не плохие, жаль не нужны :)
НО это моя история, как у Вас - не решусь предположить
Первый тёмный и короткий. Второй - геморой с юстировками, странный автофокус и тоже не хватит. Правда у меня 17-50 не было, но есть три Сигмы 30/1,4, 50/1,4 и 70-200 у всех фокус живёт своей жизнью. Сам когда хочет мажет. С родными стёклами такого нет, посему проблема не в тушке.
Масштаб бедствия там не велик 10-20%, но раздражает
Я себе оставил обычный кит 18-55 IS на случай когда не жалко, для всех остальных надобностей - светосильные фиксы, в том числе мануальные.
Если нужен один объектив на всё, то 15-85
Re[]: Canon 50D+G.Zuiko 50 1.4

и на открытой

Re[alex32012]:
Цитата:
от: alex32012
Я себе оставил обычный кит 18-55 IS на случай когда не жалко, для всех остальных надобностей - светосильные фиксы

Вот это золотые слова!
Re[Waleriy]:
Платиновые даже, я бы сказал :D

Все тот же сигмофикс 30мм

Re[ovnobaran]:
Фото приятное. Модель выше всяких похвал
Re[Waleriy]:
Надо в пятницу тему запустить "купил 5DMII, выбираю объектив 17-85 или 28-135" ...
Пусть народ повыбирает какое гов.о гов.ее :D
Re[Waleriy]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.