Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
Re[medeo80013]:
я бы на последнем снимке синевы в ЛР или ФШ крутанул бы.... Пшеничное и синее - классика жанра...
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
добрался до Праги :) потихоньку осматриваемся:
24-105

Эхх хорошо вам там, выпиука дешевая...
А мне вот через несколько дней в Финляндию, а там с етим все плохо...
Re[levin]:
Цитата:
от: levin

АЛЬФ, бросайте это дело, и приступайте к знакомству с многочисленными маленькими частными пивоварнями... заодно там и поснимаете...

Подержу предыдущему оратору :)
Беззаветно люблю Прагу.

Очень нравится "У Медведку". Только сходите на второй этаж.
На первом Приличный Будвар, а на втором превосходный Х-33 !
Больше 8-кружек съесть не просто :D
Он 12.5%

ААААльф ! Не теряйте время :) Староместская площади и замок Святого Витта никуда не денутся )))

И Вам не Хварать
Re[alex32012]:
alex32012 и alex32012

Отлично, народ, срочно спасайте ситуацию! Мы тут два дня, с пивом полная ж@па :-(
робовали пилснер - горькая помойка, даже не допили
потом старопрамен - не так противно, но радости никакой. тоже допивать не захотелось

сегодня пили крушовицу - вполне неплохо (светлая - темное не хочу) сильно лучше нашего бутылочного
закусывали "ногой" как и положено - гадость подкопченая..
в общем сплошные разочарования.

нужно искать не мейнстримовое пиво. Очень люблю светлое-нефильтрованное. С фильтрованным дома уже давно завязал - не интересно

Подсказывайте чего искать? куда бежать?. Живем прямо под телебашней (с черными пупсиками :)
Re[_ALF_]:
Franziskaner Weissbier, Schöfferhofer Weizen, Erdinger Weissbier. Правда все немецкое.

PS А вообще нет ничего лучше Балтики 7. Я ей тут иногда балуюсь. Надоело уже немецкое пиво.
Re[ssa1234]:
балтика? ну ее эту химию...
бутылочное, дома пью только нефильтрованный поулайнер (но это опять немецкое)
а что же в Чехии? я в растерянности...
Re[_ALF_]:
Альф, тебе срочно сюда www.zapivkom.ru
Тут как бэ все честно о пиве в Чехии... хотя информация и не полная, но вполне компетентная..
Re[ssa1234]:
ты чё, реально пьешь эту гадость?...
дааааа.... "звезда в шоке" (с)
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
alex32012 и alex32012

Подсказывайте чего искать? куда бежать?. Живем прямо под телебашней (с черными пупсиками :)

Ну раз тема снискала такой живой интерес, я чуток пофлужу во спасение товарища.

Не нужно пить пиво в кафе и ресторанчиках - тоска. Никаким Чешским тут не пахнет вообще. ПилсенерыУрквелы и Старопрамены, как впрочем и Велкопоповицы - как в Питере и никаких чудес.
Пиво в Праге надо пить в Пивоварнях.
Из известных разливух - Крушовице и Будвар - единственное, что на мой вкус нормальное.
Ищите пивоварни (лучше со своими сортами).
Их реально не очень много, но их все знают.
Я не обходил все, и адреса уже не вспомню (могу только рассказать как пройти), НО из того, что понравилось (если где совру - не ругайтесь, могу чего то подзабыть ... Прага ... там трезвому ну никак нельзя :) )
- Святой Бернарт (или как то так называется заведение, НО пиво называется так). Небольшая пивоваренка около женского монастыря над замком Святого Витта - там лестница вверх. Если с другой строны, то от Министерства Обороны - через дорогу слева на территории начала осмотра ансамбля. Нефильтованое светлое - очень приличное и главное всегда свежее.
НО тут МегаРульки !!! По килограмму смело ! Причём стоит что то типа 350 рублей
- У Медведков - по народной улице в самом начале. От Карлова Моста слева.
Антуражно всё, залов до дури и место всегда можно найти.
http://www.umedvidku.cz/
Но место популярное - вечером бывает плотно.
ВепревоКолено (рулька) с капустой, графин сливовицы и Х33 !
Кнедлики я не понимаю :)
- У златого Тигра - когда от Карлова Моста пойдёте по Хусова к Медведкам, пройдёте как раз эту пивнушку. Она раскрученная до безобразия, дорогая. работает часов с 2-х дня, НО там всякие президенты-премьеры пиво пьют, тк что просто посетить стоит. там Пилснер ... меня не особо впечатлил.
- У Флеку - возле народного театра рядом Новоместский пивовар тоже находится.
Место интересно как музей пива. И внутренний дворик приятный.
Еда - фигня. пиво тоже. Но сходить стоит. Это типа культовая мекка пивоварения :) Больно раскрученное место - народу до дури.

Заходил ещё в кучу всяких "у ... (волка, ворона, фазана ... :) носорога, слона и гипопотама)", но раз не отложилось в памяти, значит оно и не надо :)

Официанты - жульё :) То чё то впишут лишнее, то принесут не то.
Обсчитывают на раз-два.
так что в Праге играйте в игру "кто кого надурит" и получайте удовольствие - это часть национального колорита :)
У меня фоток из Праги с трёх поездок тыщи полторы :) Всё в раве на компе и лень обрабатывать :) Просто смотрю иногда, но для фотографа - рай !
Узкие улочки, элементы декора, просто красивые дома, виды с Градчан крыш города - впечатлений даже с одной поездки куча.

(*у всех прошу прощения за флуд - Альф прочитает - сотру, чтоб не заси..ать ветку. Спасибо за понимание*)

P.S. Я правда, там уже 2 года не был, может чего и изменилось.
Есть у них ещё свои неизвестные Мештяны, Платаны, радагесты - но не понравились, какой то компот :)

А ... ещё. Если идти от пороховых ворот вниз к мосту, там на улочке (название не помню) справа есть такая пивнушка "У Пивница" или "У пырница" :) Там есть подвальчик, он весь изрисован карикатурами скабрезного характера. Подают там Гамбринус, еда средняя, но погигикаете вдоволь. Картинки - зачооот :) детей только не берите :)
Re[levin]:
Цитата:
ты чё, реально пьешь эту гадость?...
дааааа.... "звезда в шоке" (с)

Видимо Балтику 7 для Европы варят на другом оборудовании.
Re[alex32012]:
Спасибо за инфу.
Re[Waleriy]:
Немазашо :D
Смайлик правильный !
Re[ssa1234]:
Дело не в оборудовании, а в технологии... Балтика, как и прочие пивные холдинги уже давным-давно не варят т.н. "длинного" пива... а все фигачат из концентрата пивного сусла и крепят спиртом... отсюда и градус, мать его, от 4.0 и выше... хотя еще буквально лет 15 назад Жигулевское как не вари было с градусом от 2.8 до 3.2... потому что в естественных условиях больше не получалось...
Я по России сужу, нормальное пиво сейчас варить не рентабельно. Или оно стоить должно рублей 250-300 за литр... Вот в нем и вкус, и польза и никакого "пивного алкоголизма"... о котором, кстати, те же 15-20 лет назад наркологи и не знали вообще...
Re[levin]:
Цитата:
Я по России сужу, нормальное пиво сейчас варить не рентабельно. Или оно стоить должно рублей 250-300 за литр...

Да неееее ...
Не так всё страшно.
По сути я с Вами, конечно, согласен, НО есть очень приличные "Василеостровское Тёмное", "Амбер", Тинькофф, да тоже самое "Хвойнинское" Новгородское. А вот как раз лет 7 назад была совсем тоска ...
Вы скорее всего говорите о бытылочном разливном.
Но это и не пиво вовсе ... ОхотаКрепкое, Балтика9 и прочие ерши разлитые по бутылкам, чтоб молодёжи голову рвало у ларька.
Раньше тоже правда рецепт был - в Ячменный Колос два пшика Дихлофоса :) или 5 бульков Тройного
Re[alex32012]:
есть конечно сорта, которые сделаны по классической технологии, но их раз-два и обчелся... Даже наше знаменитое и популярнейшее разливное фирменное Жигулевское со "Дна" (кто был в Самаре, то должен быть в курсе) это напиток сделанный методом искусственной ферментации... Да и Тинькофф - давно отошли от классики пива... Даже экскурсии уже не проводят по производству. Потому что показывать придется не производство, а биохимическую лабораторию... )))))
А среди бутылочного пива ситуация еще хуже...
И не удивлюсь, если покупая в Чехии какого-нить по вашему мнению настоящего Великопоповицкого Козла, вам не продадут продукт калужских "пивоваров"... ))))
Re[alex32012]:
Цитата:
от: alex32012
Да неееее ...
Не так всё страшно.
По сути я с Вами, конечно, согласен, НО есть очень приличные "Василеостровское Тёмное", "

Вы наверное давно не пробовали "Василеостровское Тёмное", а зря, уже вот как два года это просто моча, а не пиво, а вот лет 5 назад, да и 3, да, прекраснейше пиво было...
Re:
Форумчане, прошу совет. Подворачивается оказия - посетить тренировку юниоров фигурного катания, типа открытая репетиция. Типовой Дворец Спорта, верхний яркий свет, лед. Опыта съемки в таких условиях - нулевой. Какой режим экспозамера лучше? Экспопара? Что из стекол Тамрон 17-50 без стаба или родной 24-105? Внешняя пыха? Не знаю, будет ли доступ к ледовой коробке, может только со зрительских мест.....
Re[Tati_NN]:
ну, 50-ти мм будет, наверное, маловато.. а 17-ти - более, чем надо..
стаб для динамики не нужен..
пыха.. в лобешник фигачить если только : )) и то далековато будет, наверное..

экспозамер и экспопара.. определитесь на месте.. если снимать "точки" на льду, то точечный, наверное : ))

диафрагма - в зависимости от размеров и удалённости объекта
выдержка - в зависимости от скорости движения объекта..
потом уже исо - как получится
Re[bedman]:
Логично", .... но еще более неопределенно...))
Re[Tati_NN]:
А я бы взял несколько объективов. Во-первых, это тренировка, значит спокойно можно будет разместить сумку со своим арсеналом на каком-нить из кресел. Нет толпы, мешающей съемке, да и тренировка не предполагает сиюминутности и невозвратимости момента, а значит можно будет попробовать всю оптику и спокойно определиться с режимами съемки.
Начал бы с 24-105... все-таки не зря он считается хорошим репортажным объективом... Думаю, вас должны подпустить на удобное для съемки расстояние...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.