Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
Re[Waleriy]:
Снимал я как то племяшку на чемпионате по бальным танцам и тоже мучался вопросом "что брать ?". Хорошо один приятель (свадебный фотограф) сказал "бери всё"

70-200/2,8 - пригодился, ширик пригодился (несколько пар в красивых платьях на общем снимке прям ну ооочень красиво), светосильный полтос пригодился, вспышка пригодилась.

А экспопары там подберёте - мы ж откуда знаем что там со светом
:) Я фоткал в СКК (там почти фигурно-хоккейная обстановка)

P.S. Самарский брат Левин - "+1" :)

Re:
Уконкретизирую вопрос))) Глаз видит красивую картинку, оптика- оценивает свет. Вокруг лед, свет сверху, вероятно галоген (по отзывам - глаза устают от него), как обстоят дела с пересветом, какой экспозамер предпочтительнее, есть ли разница со стабом для динамики и статики?
И еще... подружкин сынуля там тренируется, 7 лет, хочу его фотнуть на льду, и вобщем боюсь фотнуть плохо.)))))
Re[Tati_NN]:
предпочтительней такой экспозамер, чтобы получилось хорошо.

это самый правильный ответ на Ваш вопрос.

придите на место, сделайте пару кадров, посмотрите как и чего получается, сделайте выводы, внесите корректировки.. начните с точечного замера, например.

что непонятно со стабом - вообще непонятно.. снимаете статику - стаб нужен, т.к. можно выдержку подлиннее поставить, соответственно исо пониже.. снимаете динамику - стаб НЕнужен, лучше отключить.
Re[bedman]:
Спасибо! Теория понятна.
Re[Waleriy]:
Еще немного Индии

Re:all
А я чуть сегодня семёна не купил...
Покрутил, повертел, И не купил! Домучаю НАШ полтос и на ФФ. Имхо.
Зато купил 24-105 4 Л!
Re[krowel]:
Ну почему так пессимистично, всё тут есть. Было бы желание а выпивку всегда можно найти и вЫпить её. :D
Re[alex32012]:
Большое спасибо за экскурс!
Сегодня пол дня прошло удачней! Сначала попали в калоритную пивнушку с колоритными грязными патлатыми чехами. с головой ленина, черепом какой-то рогатой скотины :) Попробовали там гамбриус. пиво без изыска но стоит меньше 40 рублей(!)
Потом наконец-то нашли Пивной клуб: 6 сортов разливного и сотни бутылочного со всего света. Наконец-то напился пшеничным нефильтрованным

Re[Waleriy]:
24-105

Re[Waleriy]:
Re[ALF]:
Ага, помню.
Вот в этом клубе меня и поили разными бутылочными Радогестами по 3.6% :)

Вот из старенького

Re[ALF]:
Но у меня тогда 50D не было.
Это с тридцаточки :)

И мужикам привет передавайте ...

Re[serkom]:
Цитата:
от: serkom
Ну почему так пессимистично, всё тут есть. Было бы желание а выпивку всегда можно найти и вЫпить её. :D

Ухгу, вы про поттику поди?:))

я вобще то имел ввиду, что дорого там все, хотя не знаю, вот в субботу приеду в Лахти и сам все увижу...
Re[krowel]:
Цитата:
от: krowel
Ухгу, вы про поттику поди?:))

я вобще то имел ввиду, что дорого там все, хотя не знаю, вот в субботу приеду в Лахти и сам все увижу...

Масштабы бедствия сильно преувеличены (говорю как метающийся в Финку раз 10 в год ... рыбалка мать её так :) )
Всё там нормально.
В среднем бутылка вискаря в Алко около 20 Ойро (водка примерно так же), что соизмеримо с нашими ценами.
Есть особенности
- КРЕПКИЙ алкоголь продаётся только в АЛКО (сеть магазинов) и ограничено время продажи (то ли до 18-00, то ли до 20-00 не помню). В воскресенье по-моему его вообще нигде не купить (но тут финский брат подскажет точней)
- алкоголь нельзя ввозить, если продолжительность пребывания в стране менее 3-х суток (это если таможеники спрашивают на сколько едешь)
- ввозить из дьютика можно крепкого алкоголя - 1 литр в табло, либо 2 литра вина. НО при этом пива 2 ящика !!! :)

P.S. Сигарет купите (если курите) - там 4.5 Ойро за пачку

Re[_ALF_]:

Отличные фото. Ждём ещё.
Re[Waleriy]:
Все утро мучала фотку,меняла задний план, ну как получилось? Похоже на правду? Траву под ногами и саму собаку не трогала,только фон.
70-200,на дыре 3,5
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
24-105

Подробнее

Re[OleVal]:
Цитата:
от: OleVal
Все утро мучала фотку,меняла задний план, ну как получилось? Похоже на правду?

По моему отличная фотка.
Площади Перекальского и КЗТЗ привет. Я родом оттуда :)
Жил на Дейнеки
Re[OleVal]:
Цитата:
от: OleVal
Все утро мучала фотку,меняла задний план, ну как получилось? Похоже на правду? Траву под ногами и саму собаку не трогала,только фон.
70-200,на дыре 3,5

Очень даже неплохо.
Re[Waleriy]:
ссылка из соседнего форума

https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/604235

кто может что то сказать по этому поводу?

у самого на 650 и 630 стоит похожее. кто уже ставил на 50ый?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.