Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: GUNIK
[color=green]Зайцы... (с пилотом договорено, шасси НЕ убирать, если НЕ забудет...)

Фото + коммент =
Цитата:
от: Waleriy

Сегодня по пути на работу, Can nFD 50/1.4:
F5.6

Ух, ты! Не уж толь, это утренняя, осеняя роса...
Здорово! К вам входит "Золотая осень". А у нас БАРХАТНЫЙ СЕЗОН в разгаре.

Re[Vovka78]:
Цитата:
от: Vovka78
Что еще с собой брать или какие стекла как себя вести?

Набросать шпаргалки...

СТЁКЛА взять такие...

С гостями - по дружески...
Re[GUNIK]:
(УДАЛЕНО)
Re[GUNIK]:
Цитата:
Набросать шпаргалки...

СТЁКЛА взять такие...

Все верно!
Re[GUNIK]:
Цитата:

Последний..
Re:
а что можете сказать про стеклышко кэнон 135/2.8 софтфокус к 50д? отзывов крайне мало. Интересует быстрота фокуса, удобство, и все такое прочее из личного опыта.
Сейчас на вторичном рынке появляется оптика, почти новая (с минимальными сроками юзания). Например 50д +135/2,8 за 40 тыр и "торг уместен" (с). Стеклу меньше года. За сколько торговаться, если брать?
Re[Tati_NN]:
Цитата:
от: Tati_NN
а что можете сказать про стеклышко кэнон 135/2.8 софтфокус

Меня почему то слово софтфокус как то отпугивает..
Re[Waleriy]:
а он так называется. из-за трех софт-режимов. у Вас же было это стеклышко в руках, я тему Вашу читала))
Re[Tati_NN]:
Цитата:
а он так называется. из-за трех софт-режимов. у Вас же было это стеклышко в руках, я тему Вашу читала))

У меня Canon nFD 135/2.8 рецкий как пон... рецкий... Но он без софтфокуса, самый обычный.. ;)
Re[Waleriy]:
что такое nFD?

а я про такой спрашиваю
http://www.foto.ru/canon_ef135mm_f_2.8_softfocus.html?from=ya
Re[Tati_NN]:
Цитата:
А что такое а я про такой спрашиваю

http://www.foto.ru/canon_ef135mm_f_2.8_softfocus.html?from=ya

Ну вот скажем nFD 135/2.8 - его папаша... :) Только без софтэффекта и мануальный.
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK

СТЁКЛА взять такие...

Подробнее

аааа... как серпом по яйцам ножом по сердцу.... какие милые для моей души стёкла... это когда деревья еще были большими, улицы еще широкими, а сиськи одноклассницы еще стояли...

Фетяска....мммм...
Re[Tati_NN]:
[quot]Смягчение контурного контраста достигается при помощи управляемой по величине сферической аберрации. Для этого в оптическую схему (7 элементов в 6 группах) включена специальная асферическая линза из литого стекла. Именно изменение ее положения позволяет при необходимости смягчать изображение...[/quot]
Т.е. если во всех нормальных объективах сферическая аберрация сведена до минимума (т.е. асферическая линза зафиксирована на своем месте), то в этом 135 2.8 можно изменять положение асферической линзы, допуская сферические аберрации. По-сути, софт-эффект всегда можно легко имитировать в фотошопе (имхо, некошерного в этом ничего нет :D).
Про сферическую аберрацию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
(почти все там понятно :D )
В общем, плюс этого объектива в том, что софт-эффект контролируемый.
Так что берите, если хотите поэкспериментировать, заодно нам о нем расскажете ;)
Re[Route66]:
Нифига не понятно там про аберацию и с чем ее едят как в нее глядят ))).

В том и дело, что по отзывам , такого софт в фотошопе не получают. Да и не пользуюсь я ФШ, только Лайтрумом и DPP. И софт можно не включать, говорят, что резкое очень без софта. И по цене не знаю, и боязно покупать б\у. Хотелось бы прикупить такой фикс, если не дорого... Отзывы хорошие, хоть и делают такое стеклышко с 1987 г.
Re[Tati_NN]:
Цитата:
В том и дело, что по отзывам , такого софт в фотошопе не получают.

Ибо никому не надо его получать ;)
Я утрирую, конечно.
Re[Tati_NN]:
Как вариант, есть такое же стекло, только без софта, на 50 баксов дешевле.
Re[Route66]:
Это какое? Если не ошибаюсь, то у кэнона их всего 2.
135/2.0 L и 135/2.8
Re[Tati_NN]:
135 2.8 есть два:
просто 135 2.8
и 135 2.8 SF (то есть софт-фокус).
Последний малость дороже. Судя по всему, оптическая система у них одинаковая... Мне так кажется :dry:
Re[Route66]:
135/2.8 только в одном варианте с СофтФокусом. Ткните ссылкой, если ошибаюсь.

Ни у кого не было такой линзы?
Re[Tati_NN]:
Цитата:
135/2.8 только в одном варианте с СофтФокусом. Ткните ссылкой, если ошибаюсь.

http://rozetka.com.ua/ru/products/details/6620/index.html
Ткнул :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.