Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[Waleriy]:
Leica R Super-Angulon 21mm f/4.0

Стокгольм

IMG_3883_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Стокгольм

IMG_3883_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Хороший снимок.
А это, похоже, наш парусник пришвартован на противоположном берегу?
Re[Simur]:
Это af Chapman, английское судно постройки 19 века, затем учебный парусник шведского военно-морского флота. В настоящее время в нём популярный хостел.
Re[Waleriy]:
24-70L

IMG_4080_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Случись цунами - всем трындец...
Re[Waleriy]:
"Мигарик"

_MG_3573 by alexander.popik, on Flickr

_MG_3590 by alexander.popik, on Flickr

_MG_3588 by alexander.popik, on Flickr
Re[Waleriy]:
24-105 4LIS (год назад):
Re[Waleriy]:
Здравствуйте!
Купила я на днях такой долгожданный 70-200/2,8Л без стаба который, и вот мучают меня смутные сомнения,нормальный ли мне попался экземпляр или лучше его обратно отнести.(предыстория-привезли на заказ,единственный, из недостатков стекла есть маленькая пылинка под передней линзой, взяла за неимением выбора,вот теперь тестирую...)
Прежде всего обнаружился у него бек фокус на всем диапазоне, небольшой,но есть,хуже всего естессно на 70мм. Подкрутила маленько на +3 внутрикамерную юстировку,вроде чаще стал попадать,пошла тестировать на природу. Фотки без обработки,я правда в джипеге так и снимаю,накручена резкость внутрикамерная и цвет.
Нормальная здесь резкость или все таки должна быть лучше? пыталась фокусироваться на глаз собаке, но там все черное и фокусу это не нравится,он сползает чуть дальше,но здесь вроде попал
1/800,2,8,исо200,фокусное80,одиночный фокус

1/3200,3,2,320,фокусное95 А тут что-то не очень попал

Проверила дома по табличкам и спичечным коробкам,подкрутила до+7 юстировку
1/400, 3,2,400, 120мм,следящий фокус Стал вроде хорошо попадать, но вот как-то качество для моей связки не совсем такое,как я надеялась. Так и должно быть? Пасмурное утро.

Если он попал,то получается резко , тоже на следящем фокусе. Достаточно резко?

Но самое,что меня расстраивает, в движении на следящем фокусе, при движении особенно на меня,фокус убегает на хвост. И вообще всячески противится фокусироваться на черной голове, ему нравится на плече,где контрастный переход,может еще юстировку подкрутить?(по домашним тестам вроде добилась попадания в цель на всех фокусных)

Да,и еще самый резкий он в середине диапазона,где-то от 85 до 160. Так и должно быть?
оставлять себе этот объектив ? или искать другой? Нормально он работает в связке с моим 50Д или нет?

Re[OleVal]:
А вы все это снимали на открытой диафрагме?

Мне почему то кажется, что вы на всех снимках, в фокус не попали...
Re[OleVal]:
Ничего криминального не вижу в этом размере. Но глянул только первые два кадра - больше желания грузить радикал нет.
Для начала - снимайте только в RAW . Представьте, что такой "фичи" как джипег в фотоаппарате у Вас нет. И без повода ИСО выше 200 не задирайте
Re[OleVal]:
ХА прям от всей души получаются...
Re[Alexander *P*]:
Супер!!!
Правда щас не летают временно, после пермского ЧП...
Re[levin]:
Уже летают. Субботние кадры. :)
Re[levin]:
Цитата:
от: levin
ХА прям от всей души получаются...

Это да, согласна,особенно на границе с белым. У меня на объективе 50/1,4 точно так же, да и на 24-105 по моему тоже. Это такие стекла мне попадаются ???
Re[krowel]:
Цитата:
от: krowel
А вы все это снимали на открытой диафрагме?

Мне почему то кажется, что вы на всех снимках, в фокус не попали...

На открытой или прикрытой до 3,2, максимум до 3,5. Мне же надо было 1)чтобы фон размывался, для этого и брала 70-200 и 2) фокусировку на нем проверить.
Неужели и на 3 и 4 снимке в фокус не попала? а какая ж тогда резкость должна быть с этого объектива на 50Д? на открытой естественно дырке.
Оставлять мне это стекло или менять? нормальное оно или как?
Re[OleVal]:
Цитата:
от: OleVal
... Оставлять мне это стекло или менять? нормальное оно или как?

Если есть возможность, я бы поменял. Из-за одной только пылинки, в моём представлении, он попадает под замену. Как может быть у нового стекла пыль между линзами? Это уже не новое и это видимая часть, а сколько "сюрпризов" может быть скрытыми от глаз, об этом можно догадываться. За такие деньги эту пыль я бы не покупал.
Фронт или бек-фокус это не страшно по сравнению с грязью в нутрии. В СЦ отъюстируют, и Вы забудете про это, а с пылью будите жить всегда.
Re[Alexander *P*]:
Саш
Давай до морозов, разных самолётов.
Пока медведик ВСЕ не запретил...
Re[Waleriy]:

IMG_9449_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[]: Canon 50D+Leitz Wetzlar Macro-Elmarit-R 60/2.8
фИговый лист в закатном свете

Re[Waleriy]:
Уважаемые соКамерники! Очень интересует ваше мнение. А суть вопроса такова: есть возможность поменять родной 17-85 is usm на кэноновский полтос с дыркой 1.4 (причем совсем новый)... менять или нет?) Я, конечно, понимаю, что зум намного более универсален, но... мне еще и доплатят :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.