Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Добро пожаловать в тему о этой замечательной камере. :)
На первой всё хорошо, посветлее чуток, на второй фокус куда то уплыл, имхо на стрекозе было бы самое то.

Большое спасибо.
Can nFD 50/1.4:
@1.4
"Ожидание..."

и ещё несколько

Re:
Waleriy,

Оптимистично и натурально!

Дед Жара,
трезвые говоришь? Пчела вон как назюзюкалась, еле ползет,
чертополох колючий ей не помеха......

Re[Waleriy]:
Из Одессы:

Re[Tati_NN]:
Цитата:
от: Tati_NN
Оптимистично и натурально!

Пока осваиваю(сь)...
Re[Waleriy]:
был сегодня на мастер-классе по предметной съемке у Павла Бугрова. http://www.photosight.ru/users/97106/
Вот предметный репортажик оттуда.

EF-S 15-85 IS USM
Re[levin]:
Цитата:
от: levin
Вот предметный репортажик оттуда
EF-S 15-85 IS USM

А без руки есть? Вам бы пультик беспроводной прикупить для таких дел стОит. Мегаудобная штука:
Re[Waleriy]:
без руки есть, я пока еще не обрабатывал. Это я с рук снимал. Поэтому пультик был бы не нужен.
выдержка - 1/10, диафрагма 5,6, F - 85mm, ISO 800.
Re[Route66]:
Цитата:

от:Route66
Из Одессы:

Подробнее

Ну что ж вы так без объяснений, бах и все. Я вон всегда подписываю чем снял.
Это самъянг 14мм?

Хотя не похоже. Наверное самьянг 8мм?

ЗЫ На 1 снимке не нравится ББ. Остальные снимки хороши.
Re[levin]:
Цитата:

от:levin
был сегодня на мастер-классе по предметной съемке у Павла Бугрова. http://www.photosight.ru/users/97106/
Вот предметный репортажик оттуда.

EF-S 15-85 IS USM

Подробнее

Серьезно, я тож так хочу.
Re[Waleriy]:
Доброе время суток! Примите в свои ряды?
Тему прочитала прямо с самого начала, много познавательного...... Вот недельку назад купила первую свою зеркалку 50D боди и стекло 50/1.4 (мечта была давно... не хватало средств на реализацию...) :D
только осваиваю инструкцию... поэтапно так сказать...
Как купила, так сначала даже боялась в руки взять, непривычно, боязно доже, такие трепетные ощущения, как будто маленького ребенка берешь (ну это чисто женские заморочки... не закидывайте помидорами....) Сейчас уже как будто влитой в руке, люблю я его!!! ;)
Пробую на режиме М, ну с трудом прямо скажем.... про ГРИП ещё читать и понимать... про диафрагму с выдержкой вроде поняла.... короче всё на интуиции пока... читаю всё по ночам после работы... поэтому как то так...
Сейчас разберусь как заливать фото и кину парочку, но потом уберу... прям стыдно в этой ветке, где суперские фотки... но начинать то никогда не поздно...

Re[BagIra]:
Цитата:
от: BagIra
Пробую на режиме М, ну с трудом прямо скажем.... [/img][/url]

С места в карьер сразу:-), может приоритет диафрагмы на первых порах сподручнее будет:-).
Re[BagIra]:
Присоединяюсь к рекомендациям Евгения... начните с Av... а позже сами дойдете, что М хорош в сложных условиях, когда экспонометр будет вам навязывать свое видение свет/тень, отличное от вашего. Вот тогда без М ну никак...
Re[EvgBar]:
Попробую, просто думала чтобы не привыкать к авто, и не пользоваться как мыльницей, надо прям сразу на М.... пойду через недельку в Фотошколу... "пусть меня научат" ... ;)
Re[BagIra]:
Цитата:
от: BagIra
Вот недельку назад купила первую свою зеркалку 50D боди и стекло 50/1.4 (мечта была давно... не хватало средств на реализацию...

Ну... За осуществление мечты. Добро Пожаловать. :)
Re[Waleriy]:
Все таки Can nFD 50/1.4 потрясающее стекло. А с каким он байонетом идет? Реально его найти в продаже сейчас? По чем они? Или поискать планар?
Re[Waleriy]:
Спасибо,
Re[pkud]:
Цитата:
от: pkud
Все таки Can nFD 50/1.4 потрясающее стекло. А с каким он байонетом идет? Реально его найти в продаже сейчас? По чем они? Или поискать планар?

У него один неприятный недостаток - если его пересадить на EOS, можно использовать только на кроп камерах, на ФФ будет задевать зеркалом за заднюю линзу начиная с 5 метров. Можно конечно использовать адаптер FD-EOS, но качество картинки будет хуже из за корректирующей линзы в адаптере. К тому же корректирующая линза имеет гораздо меньший диаметр, чем задняя линза на объективе.
========================
Сегодня получил макроадаптер EOS-58mm от Jolos, брал для своего nFD 50/1.4, первая проба с него:
Re[Waleriy]:
Все ясно. Спасибо. Нашел в прокате планар 50 1,4. После отпуска возьму на денек. Погоняю. Вдруг придется по душе.
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
Ну что ж вы так без объяснений, бах и все. Я вон всегда подписываю чем снял.
Это самъянг 14мм?

Хотя не похоже. Наверное самьянг 8мм?

ЗЫ На 1 снимке не нравится ББ. Остальные снимки хороши.

Конечно самьянг 8 мм... фишай все-таки. Спасибо :) Кому интересны снимки, сделанные с помощью этого объектива, загляните в мои альбомы)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.