Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[BagIra]:
Цитата:
от: BagIra
Доброе время суток! Примите в свои ряды?

Конечно) Добро пожаловать ;)
nFD 50/1.4:
F4
вот ещё проба с кольцом
Техномир (FullHD)
Re[Waleriy]:
50D + Helios 44M4

Re[DDreamer]:
Уважаемые, а, что на Сэвэн D какчейство фокусировки настолько лучше чем в 50D, чо прям Сэвеноводы нахвалиться не могут своей ф_камерой ? :?:
Re[Begordnov]:
Цитата:
от: Begordnov
Уважаемые, а, что на Сэвэн D какчейство фокусировки настолько лучше чем в 50D, чо прям Сэвеноводы нахвалиться не могут своей ф_камерой ? :?:

:) Видимо лучше, два процессора не зря установили.
Re[levin]:
Цитата:

от:levin
был сегодня на мастер-классе по предметной съемке у Павла Бугрова. http://www.photosight.ru/users/97106/
Вот предметный репортажик оттуда.

EF-S 15-85 IS USM

Подробнее

Как они, проходят, эти мастер-классы? Если вам не трудно, опишите по подробней свои впечатления, график работы, что видели, ну всё, что запомнилось и оставило след в памяти.
Re[Waleriy]:

Re[Waleriy]:
на 7ку копить что ли теперь
Re[k13]:
k13, nice shots...
Re[Begordnov]:
Цитата:
на 7ку копить что ли теперь

(c) Вам шашечки или ехать?
Если нужен мегацепкий автофокус, и собираетесь использовать в репортажной деятельности, где необходима скорость серийной съёмки, тогда конечно копите на 7D... Или на единичку. ;)
Re[Waleriy]:
Всё, всё, молчу. Кстати счас мне прислали Жипеги с 50Dи для проверки на битые пиксиля а прога Dead Pixel Test у меня ни чё не показывает. Мож кто глянет своей прог_ой присланный мне JPEG
Re[Simur]:
Если были на чьих-нибудь творческих встречах или вечерах, то и мастер-класс проходит приблизительно похоже. Сначала мастер рассказывает о своем творчестве/работе в общем. Потом уже начинается специализация. И в заключение что-то вроде рубрики "Вопрос-ответ". К примеру, Алексей Майшев ( http://rusrep.ru/authors/mayshev/ ) рассказывал о том, что в репортажной съемке больше важна не техничность, а чутье на события, и что в ней нет времени на обдумывание построения композиции в кадре, а потому надо это чувство постоянно тренировать или развивать, чтобы при фиксировании какого-то события, снимающий на автоматизме мог сразу выставлять нужные параметры съемки, а также стараться скадрировать картинку до нажатия спусковой кнопки.
Вчера же Павел ознакомил с техникой предметной съемки, рассказал про особенности съемки для рекламы, а так же специфику съемки тех или иных вещей (стекло, вода, пластик, и т.п.)... Оказалось, что за всем тем глянцем, который мы видим с обложек журналов и билбордов стоит весьма нелегкий труд. По трудозатратам в предметной съемке время располагается где-то следующим образом: 50-60% - подготовительный этап (эскизирование будущего снимка, проработка свето-теневого решения, построение композиции, корректировка композиции и световых схем), затем 5-10% - сама съемка, и 30-40% - пост-прадакшн (работа в графическом редакторе). Снимали цветок в бокале с вином (соком). При нас был с нуля выставлен свет, были расставлены световые акценты, затем сама съемка, и после примерный пост-продакшн в ФШ. В общем, в предметке очень и очень много мелочей.
Огромный плюс мастер-классов в том, что все наглядно...
Кстати, для съемки он юзает 40D, что меня удивило. Я думал все рекламщики как минимум работают на ФФ. Оказалось, для предметки лучше или кроп, или СФ. Из любимых объективов - совейский Волна-9 или же пластик-фантастик EF 50/1.8.... От так от...
Re[levin]:
Цитата:
от: levin
Из любимых объективов - совейский Волна-9 или же пластик-фантастик EF 50/1.8.... От так от...

Причём имхо он и 50/1.8 в мануале чаще использует. ;)
Re[Waleriy]:
вероятнее всего - да... потому, что он вообще как-то критически к АФ относится... )))
Re[Simur]:
в качестве задачи выбрали съемку бокала с вином, в котром стоит цветок. Специфика - силуэт бокала должен быть прорисован светом.

Re[Begordnov]:
Цитата:
Test у меня ни чё не показывает. Мож кто глянет своей прог_ой присланный мне JPEG

Дайте ссылку на файл в эту тему, ребята с нашей темы народ отзывчивый и дружелюбный - поможем... :)
Re[levin]:
Спасибо!
Re[levin]:
Цитата:
от: levin
Специфика - силуэт бокала должен быть прорисован светом

Присоединяюсь. :) Думаю что многим (и тем кто читает тему) будут полезны такие примеры.
Re[levin]:
Спасибо что не пожмотился и рассказал нам тут так интересно. Теперь тоже хочу на что-нибудь похожее сходить. Жаль пока нет на это ни денег ни времени ( бывает и такое ).
Re[levin]:
Цитата:

от:levin
Да красивостей напихали, а как была Мастдай, так ей и осталась.. Пол-дня устанавливается сама и своих дружков, чаще всего не нужных... ))))
Вот все равно, когда-нибудь решусь и возьму себе компьютер с Линухом...

Подробнее

Ооо если возьмете с линухом, вы познате сексуальную позу "стоя в гамаке" со всеми вытекающим %)))

7-ка прекасно работает как с дружками и так и с приятелями:)) Надежнее ХР!
Одна проблема, и там правят балом маркетоиды и чтобы просто получать удовольствие от пользования продуктом, придется покупать максимальную версию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.