Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[Route66]:
Цитата:
от: Route66
А смысл? Или вас беспокоит улучшенный синтаксис и орфография в китайском, арабском etc. меню? :)

Меня интересует UDMA-7, рано или поздно такие флешки подешевеют.
Re[Waleriy]:
боке в нём какое-то пёстрое, броское чтоли.. отвлекает.
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
боке в нём какое-то пёстрое, броское чтоли.. отвлекает.

:) Плагином наоборот хотел его подчеркнуть.
Re[suzom]:
Цитата:

от:suzom
Господа, два вопроса:

1. Иногда при полном нажатии на спуск камера задумывается и снимок не делает. Полунажатие работает без проблем.

2. Сбивается ли юстировка в тушке при перепрошивке? (где-то ходили слухи, что сбивается на дефолтную заводскую) Думаю, шить 1.0.8 или оставить 1.0.7... флешка всё равно UDMA-6 60 Mb/s

Подробнее

Сбивается. При полном сбросе всех настроек, тоже сбивается. Что бы не сбивалась, надо в СЦ нести.
Цитата:
от: suzom
Меня интересует UDMA-7, рано или поздно такие флешки подешевеют.

Пока эти флешки подешевеют, не исключено, что выйдет новая прошивка.
Can nFD 50/1.4:
Re
Вечер добрый! Всем

Я немного не по теме, но как бы и по теме - вопрос про микронастройку AF на 50D

Сиуация: приобрел вчера сигму 30/1.4 Брал последний экземпляр и перед закрытием, без проверки. Объектив классный, все дела. Сегодня решил посмотреть, что там с точностью фокусировки. На расстоянии около полуметра без коррекции AF попадает идеально в цель, всегда. На расстоянии метра три уже начинает немного мылить, т.к. фокус уходит немного вперед, "фронтит". На расстоянии метров 20 и дальше этот "фронтфокус" становится очень явным.

Включаю коррекцию AF на фотоаппарате в "-10" — с 20 метров на полностью открытой диафрагме резкость просто отличная! Прицеливаюсь на объект в 3 метрах от камеры — фокус сдвигается, фотография испорчена. В полуметре от снимаемого объекта при той же корректировке AF хаос, снова сильный фронтфокус.

В итоге - отличная резкость получается при фотографировании объекта с расстояния 0.4-5 метров при выключенной коррекции AF и при фотографировании с расстояния 5метров-бесконечность при включенной коррекции AF на "-10". Собственно, в чем вопрос: это такой механизм мифической "коррекции AF" 50D или меня глючит? :!:
Re[ovnobaran]:
Цитата:
от: ovnobaran
Собственно, в чем вопрос: это такой механизм мифической "коррекции AF" 50D или меня глючит? :!:

Механизм коррекции хорошо работает с родными объективами Canon. Про объективы сторонних изготовителей информации нет.
Re[Waleriy]:
Собссно, та же фигня была и с canon 50/1.8, просто не обращал внимания. А сейчас с другим объективом то же повторилось :?
Re[ovnobaran]:
Цитата:
от: ovnobaran
Собссно, та же фигня была и с canon 50/1.8, просто не обращал внимания. А сейчас с другим объективом то же повторилось :?

Когда была элька 17-40, выставил +5 и забыл про настройку, на 15-85 не пришлось и подстраивать (брал штатник от 7D).
Re
Ладно, тогда спишу на особенности механизьма и буду пользоваться с "усредненной" настройкой "-5". И все будет хорошо :D
Re[Waleriy]:
други сокамерники, скоро МАКС в Жуковском, кто нибудиь кроме меня собирается?
Re[koshey311]:
я б с удовольствием, да далековато... ))))
Re[]:
Прошел дождик, а за ним я с 50 1,8

Re[ovnobaran]:
Та же фигня (ранее где-то описывал) с сигмой 50-1,4. Но, тем не менее сам объектив отличный, разрешающая очень высокая, комплектация люксовая и т.д.
А так да, разные поправки на открытой нужны для съемки с 1-3 м и с 30м (у меня, правда не дарматичная разница +4 и +1).
Лечится юстировкой в сервисе сигма где-то в закоулках пгт Москва на улице Краснобогатрской (смотрите ветку по Сигме).
Может быть вызвано тем (личное мнение), что сигма свои стекла делает для всех! фирм-производителей Ф\А, а они кроме того, что с разными байонетами, системами эл. сигналов, еще и с разными рабочими отрезками, и в первую очередь хорошо должны подходить к родным зеркалкам сигма.
В принципе можно запомнить поправки для близи-дали и по необходимлсти их переставлять, хотя слабо себе представляю необходимость снимать что-то далекое именног на открытой диафрагме, а прикратие ее хотя бы до 2,0 уже слизывает этот эффект.
Бывает и хуже: родной дорогущий 50L страдает шифт фокусом: фокусировка и ГРИП полученная на открытой диафрагме может уплыть при ее прикрытии.
Re[faterdom]:
Вот и славно, больше париться по этому поводу не буду! :D
Сам я живу в металлургической столице Череповце, и до пгт Москва мне чесать и чесать на лисапеде - обойдусь и "средней" коррекцией, благо 50д позволяет :D Даже с ней меня все-все устраивает! На полностью открытой 1.4 (в сумерках) даже издалека дает отличную детализацию - по впечатлениям, лучше чем 50/1.8 и 50/1.4 от canon (всего у меня таких было три штуки). А теперь еще вот выяснилось, что у меня не НЁХ, а вполне объяснимая "особенность"

Мою кошку, сигма, кстати, тоже заинтересовала - обычно как увидит камеру, бежит как от летящей тапки или лезет носом в объектив :D

Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Прошел дождик, а за ним я с 50 1,8

Я всё мануалом по LV, мой девайсо на F1.4 так фотает:
Re[koshey311]:
Цитата:
от: koshey311
други сокамерники, скоро МАКС в Жуковском, кто нибудиь кроме меня собирается?

Очень хотелось бы туды попасть, так сказать мечта, да ну как нибудь в другой раз. Вы уж там для нас ПАК ФА пощелкайте.

А еще очень на Формулу 1 хочу, Шумахера сфоткать.
Re[ovnobaran]:
Цитата:

от:ovnobaran
Вечер добрый! Всем

Я немного не по теме, но как бы и по теме - вопрос про микронастройку AF на 50D

Сиуация: приобрел вчера сигму 30/1.4 Брал последний экземпляр и перед закрытием, без проверки. Объектив классный, все дела. Сегодня решил посмотреть, что там с точностью фокусировки. На расстоянии около полуметра без коррекции AF попадает идеально в цель, всегда. На расстоянии метра три уже начинает немного мылить, т.к. фокус уходит немного вперед, "фронтит". На расстоянии метров 20 и дальше этот "фронтфокус" становится очень явным.

Включаю коррекцию AF на фотоаппарате в "-10" — с 20 метров на полностью открытой диафрагме резкость просто отличная! Прицеливаюсь на объект в 3 метрах от камеры — фокус сдвигается, фотография испорчена. В полуметре от снимаемого объекта при той же корректировке AF хаос, снова сильный фронтфокус.

В итоге - отличная резкость получается при фотографировании объекта с расстояния 0.4-5 метров при выключенной коррекции AF и при фотографировании с расстояния 5метров-бесконечность при включенной коррекции AF на "-10". Собственно, в чем вопрос: это такой механизм мифической "коррекции AF" 50D или меня глючит? :!:

Подробнее

А освещение во всех случаях одинаковое?
Re[ovnobaran]:
Цитата:

от:ovnobaran

Подробнее

Лучший портрет кошака из всех виденных мной :D Серьезно, понравилось!
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Я всё мануалом по LV, мой девайсо на F1.4 так фотает:

У меня много брака по фокусу и экспозиции с геливуса, поэтому в командировки беру проверенный вариант)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.