от: Route66
А смысл? Или вас беспокоит улучшенный синтаксис и орфография в китайском, арабском etc. меню? :)
Меня интересует UDMA-7, рано или поздно такие флешки подешевеют.
от: Route66
А смысл? Или вас беспокоит улучшенный синтаксис и орфография в китайском, арабском etc. меню? :)
от: bedman
боке в нём какое-то пёстрое, броское чтоли.. отвлекает.
от:suzom
Господа, два вопроса:
1. Иногда при полном нажатии на спуск камера задумывается и снимок не делает. Полунажатие работает без проблем.
2. Сбивается ли юстировка в тушке при перепрошивке? (где-то ходили слухи, что сбивается на дефолтную заводскую) Думаю, шить 1.0.8 или оставить 1.0.7... флешка всё равно UDMA-6 60 Mb/sПодробнее
от: suzom
Меня интересует UDMA-7, рано или поздно такие флешки подешевеют.
от: ovnobaran
Собственно, в чем вопрос: это такой механизм мифической "коррекции AF" 50D или меня глючит? :!:
от: ovnobaran
Собссно, та же фигня была и с canon 50/1.8, просто не обращал внимания. А сейчас с другим объективом то же повторилось :?

от: koshey311
други сокамерники, скоро МАКС в Жуковском, кто нибудиь кроме меня собирается?
от:ovnobaran
Вечер добрый! Всем
Я немного не по теме, но как бы и по теме - вопрос про микронастройку AF на 50D
Сиуация: приобрел вчера сигму 30/1.4 Брал последний экземпляр и перед закрытием, без проверки. Объектив классный, все дела. Сегодня решил посмотреть, что там с точностью фокусировки. На расстоянии около полуметра без коррекции AF попадает идеально в цель, всегда. На расстоянии метра три уже начинает немного мылить, т.к. фокус уходит немного вперед, "фронтит". На расстоянии метров 20 и дальше этот "фронтфокус" становится очень явным.
Включаю коррекцию AF на фотоаппарате в "-10" — с 20 метров на полностью открытой диафрагме резкость просто отличная! Прицеливаюсь на объект в 3 метрах от камеры — фокус сдвигается, фотография испорчена. В полуметре от снимаемого объекта при той же корректировке AF хаос, снова сильный фронтфокус.
В итоге - отличная резкость получается при фотографировании объекта с расстояния 0.4-5 метров при выключенной коррекции AF и при фотографировании с расстояния 5метров-бесконечность при включенной коррекции AF на "-10". Собственно, в чем вопрос: это такой механизм мифической "коррекции AF" 50D или меня глючит? :!:Подробнее
от:ovnobaranПодробнее
от: Waleriy
Я всё мануалом по LV, мой девайсо на F1.4 так фотает: