Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[levin]:
Цитата:
от: levin
Хотя на 40D - ISO1600 вполне себе рабочее было.

Насколько помню и исо 3200 на 40D вполне рабочее.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Да, причем до сих пор не могу понять, как именно в том месте можно было протереть дыру!

Как будто по асфальту ошкурилось...
Re[levin]:
Не делайте распространенной ошибки по сторонним производителям вспышек. На самом деле весь выбор между двумя пыхами: 430 EX II и 580EX II. Купив Метц или там Ниссин, вы просто приходите к этому же выбору попозже и с фин. потерями.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Как будто по асфальту ошкурилось...

Именно по асфальту! НО! Потом как не выворачивал ногу, не могу сделать так, чтобы это место касалось асфальта))
Re[faterdom]:
ну насчет нового Метца в том-то и дело, что отзывы очень и очень по нему лестные. Они в 50 AF-1 очень грамотно сопряжение с Кэноном сделали, практически без малейших багов. И как некоторые отзываются, что новый Метц лучше родного Кэнона. По крайней мере 430ЕХ II.
Re[levin]:
Не знаю, может быть оно и так. Только пока статус-кво таков,каким я его описал, остальное - в той или иной мере эксперимент. Был у меня такой случай - про--л в одном месте пыху 430II, практически через день купил такую же точно, очень меня устраивала и устраивает, даже ее массгабаритный фактор по сравнению с 580-й.
И с ней я просто всегда уверен в результате, ее ETTL II полностью функционален и отлично отрабатывает, что на кропе, что на ФФ (есть у нее такая функция - учитывать этот фактор). Единственное боунсеров пару к ней купил, один круглый широкий, другой по форме головки.
Re[faterdom]:
Может так и есть. Родное - оно всегда родное. А остальное - компромиссы. Но я хочу взять и попробовать. Уж очень нахваливали.
Не понравится - продам, куплю родную... )))
Re[levin]:
Цитата:
Упс... ИСО я не посмотрел-то. Даааа.... круто 3200. И почему-то шумы вполне терпимые получились.

Иллюзия.
1. Концентрация внимания на осветленной части снимка. А в таких местах обычно шумы проявляют себя не столь явно.
2. Ресайз до 1024, хоть и не со всего кадра, немного по краям пришлось обрезать
3. Cъемка в RAW и последующее не сильное шумодавление в лайтруме

Еще мне кажется, что съемка оптикой с высокой разрешающей способностью, позволяет при дальнейшей обработке легче бороться с шумами в зоне резкости. Правда это мое личное предположение, пока еще ничем не доказанное. :?
Re[levin]:
Цитата:
поэтому в темноте мне вот помогает экспопоправка в минус...

Вот отсюда и растут ноги сильных шумов.
Покажу фотку еще раз, которую тут уже выкладывал.

ISO 1600. На мой взгляд, шумов очень мало. Никаких экспокоррекций, спасибо стабу в объективе. Причем снимок делал в баре с очень слабым освещением.
Re[levin]:
Цитата:
Может так и есть. Родное - оно всегда родное. А остальное - компромиссы. Но я хочу взять и попробовать. Уж очень нахваливали.
Не понравится - продам, куплю родную... )))

Не пробовал никогда сторонние вспышки. Да и не собирался я покупать себе пыху. Но случилось так, что купил 430 ex II. Скажу прямо, пыха просто отличная. Поставил синхронизацию по выдержке 1/250, отрабатывает на 5+. Читал кучу отзывов, про то, что все пыхи сторонних производители через год-два можно выкидывать.
Расскажу еще одну историю. Купил год назад себе к 1100D потрепанную временем вспышку canon Canon 420EZ за 25 евро. С цифрозеркалками она не дружила, поэтому баловался ей в ручном режиме. Если правильно все было настроено, то пыхала она отлично. Сколько ей было лет, сложно сказать. Но точно больше 10.
Иногда лучше переплатить, зато потом покупка будет радовать вас долгие годы.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Насколько помню и исо 3200 на 40D вполне рабочее.
Понятие "вполне рабочее" у всех весьма разное. И подобные высказывания лишены смысла.
Re[ssa1234]:
Дело не в цене. Родная даже дешевле Метца. Просто по характеристикам вроде как Метц хорош получился. Отрабатывает все, что есть в родной. В том числе и кроп/фф и синхронизацию на короткой выдержке. И еще кучу фичей разных. Да и лампочка вроде новая какая-то, более долговечная.
В общем думаю пока. Время еще есть.

Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Понятие "вполне рабочее" у всех весьма разное. И подобные высказывания лишены смысла.

У Александра Ъ есть вполне отличный пример на исо 3200 пузырь коньяка с лимочиком на карте с 40D. Я считаю, что тот пример с рабочими исо.
----------------------------
Если сделать ресайз полноразмера с 50D до размеров снимка 40D на исо 3200, возможно что качество снимка будет идентично. Имхо.
исо 3200:
Со штатника 15-85, съёмка с рук 1/6 стаб включен, без вспышки, 58mm:

Полноразмер 15Мп
И где тут НЕрабочее? :D
Re:
Из зоопарковых. 24-105.
Забыла как это чудо называется. Вроде як.

Re[Waleriy]:
Вот что меня так в высоких исо раздражает сильно, так это падение насыщенности цветов, хотя это тоже связано с шумами.
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
Вот что меня так в высоких исо раздражает сильно, так это падение насыщенности цветов, хотя это тоже связано с шумами.

В DPP резкость на 0, шумоподавление на 0, цветовой шумодав на 13, выше уже цвет разваливаться начнёт.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Со штатника 15-85, съёмка с рук 1/6 стаб включен, без вспышки, 58mm:
Полноразмер 15Мп
И где тут НЕрабочее? :D
Про то что рабочее, а что нет, станет понятно, когда сравните тоже самое на ИСО 100 и когда будет другой сюжет, с преобладанием деталей в тенях. Пример считаю не корректным, и более того- считаю пример спекуляцией, потому что думаю, что автор прекрасно знает эти нюансы. Мое личное мнение- всё что выше ИСО 400 на этой камере, можно считать условно съедобным. Так как шумы начинают заметно съедать детализацию. Для меня это более важный критерий.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Пример считаю не корректным, и более того- считаю пример спекуляцией, потому что думаю, что автор прекрасно знает эти нюансы.

В каком смысле - знаю нюансы? В EXIF всё есть, если вы намекаете что его можно подделать - не получится, ибо теряется дополнительная информация Canon. Это сразу с DPP, даже если портировать в Фотошоп и обратно, в EXIF запишется совсем другое значение.
Re[Tati_NN]:
... До чего же хочется, братцы!
На живом жирафе покататься... (с)

Пускай и не жираф, а покататься все равно хочется... )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.