Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[karuselshik]:
Если лифчик будет очень узкий и на расстоянии 5 м впереди модели - то обязательно сработает на открытой диафрагме. Только как-то несерьезно - такое нагромождение условий, чтобы сфоткать... кстати не поинтересовался, а что Вы там такого хотели сфоткать?
Re[karuselshik]:
Цитата:

от:karuselshik
Други, объясните мне, как может получиться такой эффект - вода льется вроде как поверх голубого забора, который на самом деле находится на переднем плане, и далеко от воды, метрах в 4-х...
У кого есть идеи?

Подробнее

Все построено на силах природы с разрешения месткома и культпросветкомиссии и представляет собой металлопатию на основе учения индийских йогов, угнетаемых английским империализмом...
Re[faterdom]:
[quot]кстати не поинтересовался, а что Вы там такого хотели сфоткать?[/quot]Ничего, просто смотрел, при какой выдержке вода "заморозится".
Re[karuselshik]:
Цитата:
от: karuselshik
при какой выдержке вода "заморозится".

У меня заморозилась при 1/2500 на iso 100 без пыхи
http://fotkidepo.ru/photo/429101/36304srKSnAREXC/657491.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/429101/36304srKSnAREXC/657490.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/429101/36304srKSnAREXC/657489.jpg
Re[Waleriy]:
Вечерело...

раскрывается
Re[Waleriy]:
[quot]У меня заморозилась при 1/2500 на iso 100 без пыхи [/quot] Несколько раз встречал на уважаемых фоторесурсах утверждение, что, к примеру, фотка с горной речкой, на которой вода похожа на кашеобразную размазню - это "красиво".... Не понимаю.
Re[karuselshik]:
Это в контексте. Если основной объект экспозиции - человек на фоне реки, то она лучше не застывшая, а текущая. Если же нужна экспрессия самой летящей, падающей или перекатывающейся воды - то ее надо "морозить".
Re[levin]:
Цитата:
от: levin
Все построено на силах природы с разрешения месткома и культпросветкомиссии и представляет собой металлопатию на основе учения индийских йогов, угнетаемых английским империализмом...

Re[karuselshik]:
Цитата:

от:karuselshik
[quot]У меня заморозилась при 1/2500 на iso 100 без пыхи [/quot] Несколько раз встречал на уважаемых фоторесурсах утверждение, что, к примеру, фотка с горной речкой, на которой вода похожа на кашеобразную размазню - это "красиво".... Не понимаю.

Подробнее

аналогично
Re[Waleriy]:
iso 3200, tamron 60/2 на открытой

PS Почему у кэнона нет встроенного стаба в тушке?!
С сонькой я такое мог на выдержке 1/8 без напряга снять, а тут с выдержкой 1/60 лишь одна фотка из пяти несмазанная вышла. :(
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
PS Почему у кэнона нет встроенного стаба в тушке?!

Вот вот. И на фиксах тоже нет, только на макрике одном.
Re[ssa1234]:
Эскпокоррекцию в минус 2 надо было сдвинуть. Снял бы без проблем.
Ну и с тремором надо как-то бороться. На 1/60 для 60мм фокусного - вполне себе четкие фотографии должны получатся. Скорее на смазанных выдержка совсем другая. Замерялись по темным элементам, наверное. В мануале надо было экспопару выставить и бомбить.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Вот вот. И на фиксах тоже нет, только на макрике одном.

Ну почему, на 300-4.0 имеется, очень выручает. Правда -дальше на 400-5,6 опять нет.
Re[ttr225]:
Авария... Точнее, ее последствия

Re[levin]:
Цитата:

от:levin
Эскпокоррекцию в минус 2 надо было сдвинуть. Снял бы без проблем.
Ну и с тремором надо как-то бороться. На 1/60 для 60мм фокусного - вполне себе четкие фотографии должны получатся. Скорее на смазанных выдержка совсем другая. Замерялись по темным элементам, наверное. В мануале надо было экспопару выставить и бомбить.

Подробнее

Я специально снимал в M режиме. Так сказать на пограничных значениях выдержки. При исо 3200 и более короткой выдержке я бы уже ничего хорошего не вытащил из недосвета. Только кучу жирнющих шумов, а шумодав убил бы живость картинки.
Тремор это понятно, но у меня от природы руки немного трясутся. И несмотря на это, на соньке мне удавалось легко получать резкие снимки при выдержке 1/8 и фокусном 50мм. Вот это и расстраивает.
Про штатив только мне не рассказывайте. Он у меня есть, а снимок был сделан по дороге в магазин за хлебом. Штатив я в таких случаях не беру с собой.

Ладно, что тут поделаешь. Нужно наверное небольшой монопод купить и в кармане носить.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Авария... Точнее, ее последствия

:( Весьма опасно однако. Нога хоть цела осталась?
------------------------------------------
nFD 50/1.4
кислотный синий цвет...
Re[suvresh]:
Цитата:
от: suvresh
Да, темновато, это из-за обработки. было через чур светло и без неба, жаль полярика не было с собой :(

полярик купите...
Re[ssa1234]:
Цитата:

от:ssa1234
А меня вот все больше одолевают дурные мыслишки. Уже целую неделю. Никак от них не могу избавиться.
Думаю продать нафиг весь свой комплект и взять пентакс + набор ручных фиксов от самьянга 14мм, 35мм и 85мм. Почему пентакс? Потому что там стаб в тушке и подтверждение АФ.
Вот такая со мной бяда происходит. :(

Подробнее

наберите лучше фиксов SMC PENTAX-A
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:( Весьма опасно однако. Нога хоть цела осталась?

Да, причем до сих пор не могу понять, как именно в том месте можно было протереть дыру!))

Re[ssa1234]:
Цитата:

от:ssa1234
Я специально снимал в M режиме. Так сказать на пограничных значениях выдержки. При исо 3200 и более короткой выдержке я бы уже ничего хорошего не вытащил из недосвета. Только кучу жирнющих шумов, а шумодав убил бы живость картинки.

Подробнее

Упс... ИСО я не посмотрел-то. Даааа.... круто 3200. И почему-то шумы вполне терпимые получились. На моем мне при 1600 уже кажется, что шумы зашкаливают все мыслимые и немыслимые пределы. Хотя на 40D - ISO1600 вполне себе рабочее было.
Я вспышку не жалую, поэтому в темноте мне вот помогает экспопоправка в минус... ну и на сильно ярком солнце в плюс, соответственно. Хотя к зиме наверное все-таки прикуплю себе Metz 50 AF-1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.