Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Vladimir Sheviakov]:
Вы ещё цену не упомянули, тоже немаловажный параметр.

ну и про потребности не стоит забывать.. если Вам нужна машина для стояния в московских пробках, то можно обойтись каким-нить VW, Mazda, Mercedes.. преимущества Ferrari, думаю, останутся не востребованными
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Хорошо получилось. А расстояние какое было приблизительно?

Спасибо. Расстояние было маленькое: удалось подобраться до 2-х метров. Объектив радует. Что касается камеры: снимал в этом затененном уголке на ИСО 400-800. Больше стараюсь ИСО не ставить. Выдержка 1/500-1/800, f/4 - f/8.
Re[Waleriy]:
В тему про гелиос сообщение добавил, добавлю и сюда. Может кого заинтересует.
http://fotkidepo.ru/?id=album:37359
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
И еще вчерашнего

Подробнее

Более по-другому проявил

Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Более по-другому проявил

На обоих помоему с обработкой перебор...
Re[krowel]:
Цитата:
от: krowel
На обоих помоему с обработкой перебор...

Что именно не так и куда копать? С учетом того, что небо вчера действительно было необыкновенное...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Что именно не так и куда копать? С учетом того, что небо вчера действительно было необыкновенное...

Да может и не надо копать:)
Мне просто кажется зеленый какой-то странный, может с ББ что-то...
Re[krowel]:
мне кажется картинку в теплоту надо слегка сдвинуть... и плагином в тенях чуть осветлить..
Re:
На этом же перекрёстке буквально вчера двоих ветеранов сбили - на красный переходили. А это сегодня, по пути на работу:
Re[Waleriy]:
Цитата:
На этом же перекрёстке буквально вчера двоих ветеранов сбили - на красный переходили. А это сегодня, по пути на работу:

Re[Waleriy]:
У меня тут вот какой ситуэйшн. Короче, у моего tamron 60/2 macro нехилый бэкфокус. В камере можно поправить 2 способами: для всех и для одного.
Проблема решается, только если поставить +20 для всех. Другие варианты не помогают. С чем это связано?
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
Другие варианты не помогают. С чем это связано?

Это тушка так на сторонние объективы реагирует. С родными Canon каждый отдельно юстируется.
----------------------------
Canon nFD 50/1.4 на тему bokeh
F1.4

полноразмер 15Мп на F1.4
Re[Waleriy]:
Цитата:
Это тушка так на сторонние объективы реагирует. С родными Canon каждый отдельно юстируется.

Cпасибо, а то я уже начал на неполадки в тушке грешить.

Сам объектив интересный. В нем можно подправлять фокусировку руками, не переходя в ручной режим. Это плюс. Скорость фокусировки низкая. Это минус. Связано наверное с тем, что макро.
Пока нравится. Хоть я его еще и не распробовал. Подумываю продать токину и оставить себе тамрон 17-50 для пейзажей и этот тамрон 60 для портретов и макро. Получается довольно легкий и небольшой походный комплект.
Но я могу еще 10 раз все переиграть.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy

Подробнее

Кот зачетный.

ЗЫ Носик только у него грязный.
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
Кот зачетный.

ЗЫ Носик только у него грязный.

:) Дык бездомный. :(
Re[Waleriy]:
Тусовка. Опять мануало.
Re[Waleriy]:
Други, объясните мне, как может получиться такой эффект - вода льется вроде как поверх голубого забора, который на самом деле находится на переднем плане, и далеко от воды, метрах в 4-х...
У кого есть идеи? Смотреть в полном размере.

Re[karuselshik]:
Забор находится вне ГРИП (в зоне размытия), а размытие - это и некотороя оптическая прозрачность в том числе (особенно если предмет размытия тонкий).
То же самое можно заметить фотографируя птиц через ветки - ветки впереди размыты, но птица через тонкие видна.
Re[karuselshik]:
всё там нормально при рассмотрении. просто из-за размытия забора может так показаться.. :)
re
А я уж думал - может он и сквозь лифчик может?...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.