Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[bedman]:
Цитата:

от:bedman
http://www.photos-b.com/2011/08/04/best-camera-for-the-year-2010-2011
тут вон пускай выбирает

Подробнее

Ну очень субъективный тест. :? Ну ладно 7D, но что там 550D делает? A580 рвет это недоразумение как тузик грелку. Ну да ладно. Не будем тут срач разводить.
Re[ssa1234]:
сомневаюсь, что эта ассоциация тут на форуме представлена.

У меня коллега свой фотик пролюбил недавно (какой-то дорогой компакт от кэнона), сейчас тоже перед выбором стоит.

Разумеется, смотрет на зеркалки.. Никон там или Кэнон.. главное, чтоб зум побольше ("а в твоём фотике какой зум?" - у меня спрашивает).. беззеркали сони, к примеру, - "Неее.. они вообще не алё. Соньки дешевле штуки баксов нормальными не бывают".

Ещё вес важен, 50Д для него тяжёёёлый..

Короче, хочет человек "классный фотик". В его представлении это обязательно должна быть зеркалка. Но чтоб с зумом хорошим, ага.. о качестве думает, ага..

А мне вот чего-то думается, что ему цифромыла с AV/TV режимами, да если ещё и с равом - то хватит с лихвой.. да и не доберётся он до рава..

Есть и другой пример "фотолюбительства" зеркального.
Обычная московская семья с достатком, 2 камеры: 550D и 7D, на обеих киты.. все фотки в джпег, режим P, качество (куда там композиция) - мыльница.

Спрашиваю "а чего в раве не снимаете?" Ответ (внимание!): а так типа картинка настоящая, естесственная, как есть..

Ага.. а в глазах читается, да и по всему видно - да нахрен он мне не нужен, я и так крутой камерой снимаю, значит и фотки эти (УГ, абсолютное) - НОРМАЛЬНЫЕ.

ничего, что для такого хватит цифромыла за 100 баксов?

Эт я к тому, что прежде чем выбирать зеркалку, человеку, который в них вообще ничего не понимает, стоит ОЧЕНЬ хорошо подумать - нужна ли она ему.
Re[bedman]:
Цитата:

от:bedman

Есть и другой пример "фотолюбительства" зеркального.
Обычная московская семья с достатком, 2 камеры: 550D и 7D, на обеих киты.. все фотки в джпег, режим P, качество (куда там композиция) - мыльница.

Спрашиваю "а чего в раве не снимаете?" Ответ (внимание!): а так типа картинка настоящая, естесственная, как есть..

Подробнее

Re[Waleriy]:

Re[ssa1234]:
Цитата:

от:ssa1234

Подробнее

Китобойка?
Re[ssa1234]:
наверняка, когда отец семейства выбирал покупал в магазине вторую камеру к имеющейся 550D, просил продавца:
- вот у меня есть фотик, 550D, кажется, что у вас есть получше него? 7D? а чем он лучше? профессилнальный? о, это круто, то, что мне надо! автофокус? круто, то, что надо! скорострельность, серии? ну вообще круто, афигенно! на уровне ФФ? проф.фотографы используют его, а не ФФ? а чо такое ФФ ваще? да не, нафига мне эта ерунда, эт лишняя информация - этот фотик круче. заверните..

купил и пошёл снимать.. ага.. "это я на рыбалке", "это дача, вон там банька строится", "темно было, поэтому всё смазано", "это мы в Гонконге были, там вот такая лестница прикольная", "а это карп королевский, он плыл, поэтому нечётко получилось".. и всё сериями.. ага.. быстродвижущиеся бани.. 5 сюжетов, 200 фоток.. мусор.

не, мне не жалко, что такие товарищи стока баблосов тратят на то, что им вОООбще не нужно, я просто в этом смысла не вижу.
Re[bedman]:
Во-во... на отдыхе заграницей пересеклись с одним человеком. У него пядвак. Смотрю, всё снимает на зеленом режиме. На вопрос - почему? - ответил, что в других он не умеет и нахрен ему они не нужны. А фотоаппарат такой купил потому, что ему кто-то сказал, что это сейчас очень авторитетная камера. А какая ж она авторитетная, если в ней даже вспышки нету?... В общем, человек пребывает в уверенности, что с выбором камеры его или насадили, или советчик сам лох и нихрена в фотоделе не понимает...
Вот и такие фотоюзвери бывают...
Re[ssa1234]:
Стоите перед выбором? Мы вам поможем!

Re[levin]:
Цитата:

от:levin
Стоите перед выбором? Мы вам поможем!

Подробнее

Re[levin]:
присоединяюсь!!!
Re[Учащийся]:
вот это мега-акция...
Re[Waleriy]:
а вообще, иметь одну камеру и даже пускай десяток объективов? не знаю... не знаю... это как-то по-нищебродски....
реальные фотографы - они вот такие:
Re[levin]:
Кстати: по поводу бренда вообще не парится!
Re[levin]:
мартышка и очки
Re[Waleriy]:
Птичко (50D + Canon EF 70-200 F/4 L без стаба)

первая фотка - ручной ББ по Эксподиску (отраженный свет).
Re[ssvssv]:
Цитата:
от: ssvssv
Птичко

Хорошо получилось. А расстояние какое было приблизительно?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Китобойка?

Yes, it is. :D
Re[Waleriy]:
Ассоль
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
Эт я к тому, что прежде чем выбирать зеркалку, человеку, который в них вообще ничего не понимает, стоит ОЧЕНЬ хорошо подумать - нужна ли она ему.
По всем важным для массового фотолюбителя параметрам, кроме габарита - веса (что весьма существенно!), зеркалка лучше "мыльницы". Так что если есть деньги и желание таскать тяжести - отчего не купить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.