Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[Waleriy]:
Николай о том, что на снимке темных участков не так и много, а те которые есть - не содержат большого количества деталей, которые необходимо получить четко... Т.е. стоит только снять картинку с большим количеством темных областей, и в которых будет очень много деталей - тут-то 50Д на высоких ИСО и облажается... потому что забьет шумами детализацию....
Re[Waleriy]:
Нюансы в смысле очень сильного влияния характера сюжета на визуальный уровень шумов на высоких ИСО. Сюжет у вас подобран так, что шумы маскируются. Но физику не обманешь- шум задавить или замаскировать можно, а вытащить мелкие детали из зашумленных полутеней- нет.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Нюансы в смысле очень сильного влияния характера сюжета на визуальный уровень шумов на высоких ИСО. Сюжет у вас подобран так, что шумы маскируются. Но физику не обманешь- шум задавить или замаскировать можно, а вытащить мелкие детали из зашумленных полутеней- нет.

Подробнее

:) А понятно. Но я уже прошёл путь ФО и рассматривания кропов при 100% увеличении, сейчас просто хочется фотографировать.
Re[levin и др)))]:
Жирафов не было...

Утка типо хохлатая. Фотала практически с "упор лежа". 24-105
Мужчины, емае, шумы вам дались... Эка проблема. В профи решили податься?
Или все таки хобби? Микроскоп вам в помощь.
Мне б ваши заботы ))))) не могу найти нормальную фотопечать....

Re:
Оттуда же, зоопарковое. 24-105

И вопрос о заваленных горизонтах. Если в кадре нет линии горизонта, нет явно выраженных перпендикулярных прямых, то по каким признакам местные спецы регулярно кричат "горизонт завален!" (мне еще не кричали)

ПыСы. И скажите хоть кто-нибудь, мои фотки по яркости норм? Как по цветности? )))))

Подозреваю, что при фотопечати результат будет отличаться от мониторного. Хочется знать, как они выглядят на откалиброванном (по всем правилам) мониторе. Нет ли ядовитости и химии в цветах, не темно ли, не желтит (варианты: краснит, зеленит, синит, пурпурит))))
Re[Tati_NN]:
Цитата:
от: Tati_NN
Хочется знать, как они выглядят на откалиброванном (по всем правилам) мониторе. Нет ли ядовитости и химии в цветах, не темно ли, не желтит (варианты: краснит, зеленит, синит, пурпурит))))

Там, где утка спиной к зрителю, слегка картинка в зеленое уходит. Имхо ББ поправить слегка нужно. Петух крутой, на мой взгляд контраст высоковат :D
Re[Route66]:
Спасибище!!! У меня такие же впечатления, прям один в один)

Спрашивала потому что на работе моник попроще, и на нем фотки смотрятся темнее и чуток в синеву. Дома SyncMaster 204B, и не калиброван ничем. Практически заводские настройки, но видюха стоит хорошая. Но, вероятно, она роли для фоток не играет.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Понятие "вполне рабочее" у всех весьма разное. И подобные высказывания лишены смысла.

Согласен. Но!
До покупки 50Д пользовался панасоником фз-50. Его шумы на исо 400 примерно соответствуют шумам полтинника на исо 1600 (ухудшается цветопередача, детализация). Поэтому с панасом я очень редко фотографировал на исо больше 200. После покупки 50Д почувствовал некоторую "свободу действий"
Все относительно
Re[Route66]:
Цитата:
от: Route66

Все относительно

А если очень долго рассматривать фотки с 5D Mark 2, то нашего полтинника фотки покажутся ну очень шумными даже на исо100. Все относительно.
Re[Tati_NN]:
А у нас есть жирафы :D

Re[Tati_NN]:
Цитата:
от: Tati_NN
Мужчины, емае, шумы вам дались... Эка проблема. В профи решили податься?
Или все таки хобби? Микроскоп вам в помощь.

Ваще не правильный портрет с 18-200 IS

Re[alex32012]:
Цитата:
от: alex32012
Ваще не правильный портрет с 18-200 IS

А че неправильный? :)
Re[Route66]:
Цитата:
от: Route66
А че неправильный? :)

Тени жёсткие на лице от очков, резкости нема, изюминки какой то что ли ... небо не интересное, мадель не фактурная, сюжет банальный, уши разного цвета (света) :)
В общем хоум-фото.

(*на самом деле выложил в надежде конструктивной критики*)
"Я не волшебник ... я только учусь" (С)
Re[Любител]:
Цитата:

от:Любител
А у нас есть жирафы :D

Подробнее

классный жирафик
Can nFD 50/1.4:
Продублировал из темы 50mm Nifty Fifty
F2
Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител
А у нас есть жирафы

Видимо теперь есть...
Re[alex32012]:
тени придают характера этой раточке
резкость - далеко не самое главное в фотографии. В этой хватает.
небо и не должно быть интересным - это ж портрет.
модель - если Вам для гламурного журнала, то да - не то.. вообще же мне кажется, что вполне себе самодостаточная модель.
сюжет - тоже самое, что и модель..
уши - было бы странно и неестественно, если б при таком освещении уши были "одинаковые".

По-моему на этой карточке хорошо передан характер.

Мне нравится, есичо.
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman

Мне нравится, есичо.

ну раз "в добрый путь" :) то будет исчо )))
Re[Waleriy]:
Недавно невеста, теперь жена.

Re[Waleriy]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.