Sigma AF 17-70 mm f/2.8-4.5 DC Macro

Аэропорт Федерико Феллини, Римини, Италия. Boeing 737-800. ORENAIR.
На вопрос к сотруднику аэропорта, можно ли производить фотосъемку на летном поле, получил на удивление простой, но очень емкий ответ: Да хоть обснимайся... ))) Кстати, этот аэропорт используется не только как гражданский, но и как военный...
Сегодня попробовал сделать то же самое в родном аэропорту. После первого же снимка кабины пилота, обнаружил висящего на своей руке пограничника, с неподдельным ужасом в глазах, как будто я только что перешел границу с мешком секретных-пресекретных документов, а он меня на контрольной полосе застрелить не успел. Далее последовало наше родное "нельзя!", "не пущать!", и "больше трех не собираться!"... мол, режимный объект и все такое...
Вопрос - что такое споттинг? - ввел пограничника в ступор, а простое мое любопытство о том, слышал ли "щит" нашей Родины хоть что-то из разъяснений Генеральной прокуратуры о фотосъемке режимных объектов - вообще вызвало серьезные сбои в работе его головного мозга...
За неделю путешествий я соскучился по России. Но благодаря четким и умелым действиям этого пограничника я сразу понял: Я - дома! Здравствуй Родина!