Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Только редкая эта Токина.
Даже на барахолках не мелькает годами...

Посмотрел я отзывы с тестовыми фото на эту Токину. Может я конечно придираюсь, или не так как все вижу, но я абсолютно не разделяю бурю восторгов относительно нее. Блёклые мыльные картинки. Кто-то умудряется сравнивать ее с Л оптикой. Ну-ну. Единственное нормальное фото с нее у нашего коллеги serkoma парой постов выше... :?

serkom, можно еще примеров. Желательно в помещении на открытой.
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
Давно в России не был, вот и не равнодушен тут так к ним

У нас в России всё как обычно:

:D p/s/ nFD 50/1.4, F4
Re[Waleriy]:
Хорошо то как! :D Душевно.
Re[Waleriy]:
Главный ОФФИсс Никона ??
Проводка того-же года
Re[pkud]:
Цитата:

от:pkud
Посмотрел я отзывы с тестовыми фото на эту Токину. Может я конечно придираюсь, или не так как все вижу, но я абсолютно не разделяю бурю восторгов относительно нее. Блёклые мыльные картинки. Кто-то умудряется сравнивать ее с Л оптикой. Ну-ну. Единственное нормальное фото с нее у нашего коллеги serkoma парой постов выше... :?

serkom, можно еще примеров. Желательно в помещении на открытой.

Подробнее

Спасибо ребята за оценку. Нет, я не говорю что она Льки за пояс запирает, она просто не хуже по качеству картинки, это моё имхо. Но вот по скорости, она тормоз по равнению 70-200 4(других не юзал) Я уже говорил, что я использую эту стекляху в основном для портретов. Сейчас включу настольный комп и поищу в помещении на открытой.
Re[Waleriy]:
Уже несколько дней читаю данную тему, решился написать пару строк.
50д хороший апарат, но очень капризный(пользую около года). Требователен во всем - хорошей оптики, сьемки предпочтительней в RAW + хороший редактор,умением пользоваться... (я бы добавил, хорошему свету ) :? . Взамен отл. эргономика, прочность, скорострельность, натуральные цвета + ужасный камернй JPG и много шума :)
Re[Foto4ainik]:
Лучше фото покажите...
Re[Foto4ainik]:
Цитата:
от: Foto4ainik
Требователен во всем - хорошей оптики, сьемки предпочтительней в RAW + хороший редактор,умением пользоваться... (я бы добавил, хорошему свету

Гелиос 44-2 за 100 рублей можно считать хорошей оптикой?
Re[Foto4ainik]:
Цитата:

от:Foto4ainik
Уже несколько дней читаю данную тему, решился написать пару строк.
50д хороший апарат, но очень капризный(пользую около года). Требователен во всем - хорошей оптики, сьемки предпочтительней в RAW + хороший редактор,умением пользоваться... (я бы добавил, хорошему свету ) :? . Взамен отл. эргономика, прочность, скорострельность, натуральные цвета + ужасный камернй JPG и много шума :)

Подробнее

"Много шума" из ничего. :)
Человек, дотопавший по дорогам Зеркального Царства до 50D, просто обязан снимать в RAW и обрабатывать в конвертере. Вы уж простите.
Шумы конечно есть, особенно если прибавить резкость. Но это у любого кропа так.
С резкостью действительно проблема, из-за АА-фильтра, который, как тут уже писали сделали с оглядкой на фоторепортеров, которые снимают много и везде, а потом вынуждены чистить матрицу.
Про цвета с вами полностью согласен. Сейчас уже привык, а по началу конечно офигевал, в хорошем смысле слова.

Так что камера не капризная. Просто есть свои небольшие нюансы. Но в работе очень-очень удобная. :D
50D
удалено автором
Re[Waleriy]:
Снимал выпускной, вот некоторое, что осталось. Свет был хреновый, хоть и сотня трубок на потолке, но разной температуры, потому ББ на глаз. ЭКЗИФ сохранён.

Это дома на вскидку.

Не показатель, но то что можно выложить в сеть. Многие заказчики на разрешают выкладывать, я не настаиваю.
Re[Foto4ainik]:
Но если в экспозицию попасть, то и шумов гораздо меньше. Мне так показалось. ))) А уж если АФ попал, то совсем картинка-чудо.

Вот здесь и экспопара не очень и Аф чуток промахнулся (ручками пришлось немного поправить). И тем не менее есь на шо посмотреть))))
И пофиг, что четвертую ногу не видать (в шерсти затерялась). Зато какой брутальный типаж!

24-105

Ре[ГУНИК]:
показываю... Строго не судите, для меня это хобби .
   ;
Re[serkom]:
Цитата:
от: serkom
Нет, я не говорю что она Льки за пояс запирает, она просто не хуже по качеству картинки, это моё имхо.

Я и не говорил что вы это сказали. Это в отзывах. Странные люди. Отзывы восторженные, а ни одной нормальной фотографии...
Re[Waleriy]:
Вот еще.
Шумные не стал загружать, у вас надеюсь имеются (хотя в первой присутсвуют ) ....
Re[Foto4ainik]:
По фотке с детьми.
Как начинающий любитель (период чайника, думаю у меня прошел), могу сказать одно. Не снимайте на таком солнце людей. Лица делаются плоскими, не выразительными. А девчонки хорошие)))))

Камера у меня меньше года. Вплотную занялась с ней этим хобби месяца три как. Всю зиму читала форумы разные. Книги всякие. И смотрела чужие очень хорошие, даже прекрасные фотоработы, и обычные невзрачные фото, чтоб не делать ошибок или избегать их. Теперь учусь "практически". Эх..... люди учатся годами......
Re[Waleriy]:
Не-не, ребята! Я ведь тоже на просьбу ответил-открытая дырка, в помещении, ну я добавил ещё плохой свет. Результат примерный. Поверьте, с хорошим освещением, как говорят, дерматология. Но её легче убрать, чем добавить резкости. А вот я покажу ещё, что для себя снимал, иногда просто баловался, ну конечно чуть в ЛР подправил, как без этого. Дырки разные. Всё раскрывается.

Re[Foto4ainik]:
Строго не будем...
Тем более Ботанических соседей
Долина Роз? Среднее озеро? Прошлый Октябрь??

Re[Waleriy]:
Фрагмент органа в кафедральном соборе г.Упсала, Швеция

IMG_2012_1200 by -OlAf-, on Flickr

70-200/4L IS, 1/250s, f/4, ISO1250, ФР=200mm

Re[Tati_NN]:
Цитата:

от:Tati_NN
Но если в экспозицию попасть, то и шумов гораздо меньше. Мне так показалось. ))) А уж если АФ попал, то совсем картинка-чудо.

Вот здесь и экспопара не очень и Аф чуток промахнулся (ручками пришлось немного поправить). И тем не менее есь на шо посмотреть))))
И пофиг, что четвертую ногу не видать (в шерсти затерялась). Зато какой брутальный типаж!

Подробнее

Типаж не "по понятиям". Распальцовку делать не умеет, на "козел" предъявы не кидает. Так что брутальным пацанам не брат и не брат-2.
А вообще фотка симпотная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.