Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re:
Прочитала последние мужские дебаты в ветке. Мужики, угомонитесь. 24-105 хорош за свои деньги. И стаб, и пыле-влаго, и фокусные для репортажки. Мне лично, как человеку не творческого, а инженерного склада, нужен репортажник. Увидела интересный кадр- выстрелила. А техническая сторона снимка - особая песня. Снимаю в RAW, на любимых дырках 5,6-8, прочитала о 24-105 все, что хотела на местных форумах. Юстировку в нашем Нижнем Новгороде пока не делают по причине отсутствия спец.стенда и другой приблуды. Да и пока не вижу надобности..

После сегодняшнего посещения зоопарка прихожу к мысли, что все таки ручки у меня кривоваты. В DPP посмотрела куда АФ попал....не всегда в нужное место.... и погода была против 24-105))), сплошная облачность, а ему это не айс. И решетки мешают и сетки в этом зоопарке... Хотя иногда удавалось просунуть 24-105 в дырки.

Вот немного.

Поддержу Olaf'a. После ресайза в DPP заметила, то ли детализация чуть теряется, то ли резкость чуть падает.
Re[Tati_NN]:
Цитата:
от: Tati_NN
После сегодняшнего посещения зоопарка прихожу к мысли, что все таки ручки у меня кривоваты. В DPP посмотрела куда АФ попал....не всегда в нужное место....

Может попробовать по одной центальной? Сфокусировали, кнопку придержали, сместили что бы всё в кадре стало, нажали до конца.
Re[Waleriy]:
А я так и делаю. По центральной, и по необходимости, придерживая кнопку, кадрирую. А если не кадрирую..., то с 5-7 метров заметила, что целясь в глаз - попадаю в бровь или рядышком-около.)))))))) Но звери-птицы не стоят, замерев, на месте! даже долю секунды. Все время клювом-носом по сторонам вертят, кусочничают.

А что? Все так плохо да?
Re[Waleriy]:
Петр Петрович

EF-S 55-250
Re[Tati_NN]:
Цитата:
от: Tati_NN
А что? Все так плохо да?

Да ну что вы, мне понравились. Я вообще мануальником фокусируюсь:

Нашёл в галерее только эти.
Re[Waleriy]:
после перекадрирования объект может выпасть из ГРИП
где-то была схемка
лучше уж точку переключить, если далеко от центра
Re[wf]:
Цитата:
от: wf
после перекадрирования объект может выпасть из ГРИП

Это если он маааааахонький. :)
Re[Waleriy]:
в смысле объект маленький? так глаз, а тем более реснички как раз и выпадают :(
Re[ttr225]:
Сегодня клевало на полтинник)

и не только

Re[Waleriy]:
для ресайза есть спецсофт, даже б/пл, в инете полно, а по моему наилучшее решение FastStone Image Viewer (это не реклама, он тоже беспл., мне на самом деле нравится :) ) там хорошо ресайз реализован, с разными фильтрами :)
Re[ttr225]:
хороши цветочки, прямо аромат чувствуется :)
Re[wf]:
Спасибо!
Re[Tati_NN]:
...дебаты ниочём
Re[wf]:
Я понимаю, при Ваше стаже - ни о чем. Что остается? Молча картинки развешивать?
Re[Waleriy]:
Люблю зверушек, у них живописные морды, без всякой постановки. А верблюд на последнем моем кадре - любимец публики. Позирует, улыбается, губы мягкие. С детской ладошки берет корм и не обслюнявит.)))
Re[Tati_NN]:
Не понимаю, чем вас не устраивает резкость. Все нормально у вас. Уменьшает хорошо ФШ5. Им и пользуюсь. Зверей попробуйте снимать с AI Servo и на серийке. Они и впрямь постоянно двигаются. Серийка у 50д хороша. Как пулемет.

Ну и фокусировать конечно лучше по центру.
Re[Waleriy]:
Народ, который не спит, щас накидаю картинок, блин, говорите прямо, если гувно по цветам, не обижусь, но моник откалибровал, печать супер, короче(пьян) отрубите яйцы и голову, если чё не понравиЦа. Цвитуёчки из ДПП и ЛР. стеклы разные.

Re[Tati_NN]:
я не про Вас... )
стаж тут ни при чём
Re[Waleriy]:
флуд!
делаю людям за деньги, в лабе и с принтера всё как с ЭКРАНА,проблем нет блин, тут , на фоторе постоянные подьёбы. научите, шоб народу в сети нравилось, умирает самооценка, деприсняк давит, авторитета нет, умираю, выкину нафик фотик, забухаююю.
Re[serkom]:
нормальные цветуёчки :)
забухать иногда даже полезно, какой же художник без этого?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.