Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[pkud]:
Цитата:
от: pkud
У меня тут мысль возникла. А может быть кто-нибудь из владельцев 50д хочет принять участие в эксперименте? Пообщаемся и я не потрачусь на прокат.

Я могу нопремер :))
Re[pkud]:
попробуйте какой-нибудь дистагон, раз уж у вас 5D под рукой, возможно вас тоже удивит результат
Re[krowel]:
Цитата:
от: krowel
Я могу нопремер :))

Скину свои координаты в личку.
Re[Waleriy]:
К вопросу о съемке в Домодедово. Я написал туда письмо по почте. Достаточно давно, практически сразу после нашего разговора. Пока ответа не было. Как только будет, я сразу скину сюда, в ветку.
Re:
Я вот тут подумал - для чего интересно, делают объективы на кроп камеру и ФФ? И почему EF-S объектив не приаттачить на FF тушку...
Хотя, 18-55 после спиливания фрагмента задника можно заставить работать и на пяточке...
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Я вот тут подумал - для чего интересно, делают объективы на кроп камеру и ФФ? И почему EF-S объектив не приаттачить на FF тушку...
Хотя, 18-55 после спиливания фрагмента задника можно заставить работать и на пяточке...

Подробнее

По моему там что-то куда-то упирается... В смысле EF-S на ФФ...
Re[pkud]:
некоторые EF-S объективы задевают зеркало, а так да, можно использовать
Re[Waleriy]:
а ещё вроде можно фиксировать зеркало в поднятом положении и фокусироваться по LV, тогда наверно вообще не будет ограничений по оптике
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Или пошарить в ЗАКРОМАХ файлов с 50-ки...

Точно! Мои пока не кончились

EF-S 18-200, 18mm

IMG_0343_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[GUNIK]:
Кстати вполне приятная картинка получается. Конечно хорошо, когда при 100% просмотре резкость до пикселя. Но по делу если, нужна ли она? Думаю только чисто для самоудовлетворения. Практически такая детализация требуется редко. Или вообще никогда. У меня резкость была не на первом месте при выборе камеры. Мне как-то важнее цвет, плавность яркостных и цветовых переходов и хорошая проработка светлых участков. По причине несоответствия этим в общем-то не слишком строгим критериям из кандидатов на покупку были исключены все новинки от Canon/Nikon.
Re[Nikolay Alex]:
А мне ОЛАФ к Новогоду пришлёт 85-ку "потестить"
( а пока пары ЗУМов хватает - с лихвой. Ещё пяток лет назад и не мечтал о подобном...)
Re[GUNIK]:
Это будет Дед Мороз ;)

EF-S 18-200, 35mm

IMG_0576_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[GUNIK]:
Говоря о цвете, я примерно вот что имел ввиду

Небо как небо, трава как трава- без поляриков, шопа и прочего шаманства.
Re[Waleriy]:
Еще EF-S 18-200, 40mm

IMG_0591_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Nikolay Alex]:
Плохой ресайз у DPP.
Re[Waleriy]:
EF-S 18-200, 40mm

кликом до 1920px

IMG_0593_1920 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Плохой ресайз у DPP.

:) Какой софт лучше?
Re[Waleriy]:
DPP пользую только, если нужно быстро состряпать полноразмер или если нужен 100% кроп. Иногда из DPP в PS, когда цвет ACR не устраивает, но теперь это почти никогда. Только не ресайз. Софт советовать не буду, методов тьма, всегда можно выбрать подходящий.

EF-S 18-200, 32mm

IMG_0627_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
EF-S 18-200, 32mm

Вот за что уважаю Фликер - у них превьюшки резкие без потери качества.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Вот за что уважаю Фликер - у них превьюшки резкие без потери качества.

Увы, превьюшки фликер перешарпливает :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.