так я тоже могу сюда навешать фоток с 5D, и даже c 5D + 24-105
Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...
Всего 16350 сообщ.
|
Показаны 2321 - 2340
Re[Waleriy]:
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
тут про 50 D.
Примеры фото ...
Я уже много раз говорил что я делаю в этой ветке. Изначально в его названии фигурировала фраза "бывшие владельцы 50D". Если я правильно припоминаю конечно. Болезненная реакция на фото с ФФ, иногда критику или что-то подобное меня честно говоря удивляет. Видимо надо сваливать.
Re[Waleriy]:
Какая интересная полемика... Что-то она мне напоминает.
Re[pkud]:
Или пошарить в ЗАКРОМАХ файлов с 50-ки...
Re[pkud]:
от: pkud
Видимо надо сваливать.
А может не надо?
Re[wf]:
от: wf
так я тоже могу сюда навешать фоток с 5D, и даже c 5D + 24-105
У меня к сожалению не осталось 50д. Финансы не позволяют иметь 2 камеры. Да и ни к чему.
Почему вы не отвечаете на поставленные вопросы сразу? Отвечаете вопросом на вопрос.
Re[krowel]:
от: krowel
Какая интересная полемика... Что-то она мне напоминает.
Хех. Если бы сразу сделали пример с 50D +24-105 и 5D + 24-105 при одинаковых условиях, и не было бы этой полемики.
Re[pkud]:
от: pkud
Почему вы не отвечаете на поставленные вопросы сразу? Отвечаете вопросом на вопрос.
Вам тоже показалось это знакомым? ;)
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Или пошарить в ЗАКРОМАХ файлов с 50-ки...
Поищу, но вряд ли они остались. Если есть, то самые ранние. Камерный JPEG.
Re[krowel]:
от: krowel
Вам тоже показалось это знакомым? ;)
Показалось.
Валера, прости а флуд.
Re[ssa1234]:
от:ssa1234На полном кадре картинка с 24-105 будет однозначно более детальной. На кропе лучшая детализация может быть достигнута только за счет уменьшения толщины фильтров и защитных покрытий. Что отрицательно скажется на качестве цветопередачи и ограничит возможности очистки матрицы от загрязнений. У матрицы 50Д довольно толстый фильтр и двухслойное защитное покрытие. Это несколько снижает резкость картинки, но зато камера идеально подходит для репортажных фотографов, потому что при частой смене объективов появление на матрице загрязнений неизбежно. И матрица спокойно переносит частые чистки. Для получения максимально детализированной картинки снимайте в RAW и не пользуйтесь шумодавами. Для подавления шумов на высоких ISO лучше использовать ресайз. Ну и конечно к подбору оптики надо подходить очень осмотрительно.
Так может дело не в 24-105, а в 50Д? Наша камера в плане резкости не очень.
Я например всегда в лайтруме при экспорте ставлю галочку напротив "Ausgabeschärfe" "Schärfen für Bildschirm "Standart" (как в русской версии написано не знаю :) ). Попробуйте. Мне помогает.Подробнее
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Хех. Если бы сразу сделали пример с 50D +24-105 и 5D + 24-105 при одинаковых условиях, и не было бы этой полемики.
Ну я не могу, у меня не так давно камера 50D, а до этого был пентакс k10, так что сравнивать нечего :))
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Пойду в прокат, как будет время. Не поленюсь и не пожалею денег. Сделаю сравнение. Надеюсь прокатная камера не будет убитой.
Re[pkud]:
нерезким не считаю, считаю удобным, более чем достаточным для моей работы, но рисунок его считаю неинтересным, нехудожественным
фиксы, опятьже, порезче(я имею в виду микрорезкость, её-то и не хватает любому зуму)
фиксы, опятьже, порезче(я имею в виду микрорезкость, её-то и не хватает любому зуму)
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
На полном кадре картинка с 24-105 будет однозначно более детальной.
И соответственно более резкой. После первых кадров на ФФ я от этого обалдел...
Re[Nikolay Alex]:

Какое там. Шо есть, тем и чикаемь... 24-85/4
Re[wf]:
от:wf
нерезким не считаю, считаю удобным, более чем достаточным для моей работы, но рисунок его считаю неинтересным, нехудожественным
фиксы, опятьже, порезче(я имею в виду микрорезкость, её-то и не хватает любому зуму)Подробнее
Отнесите объектив на юстировку. Если не носили, то результат вас очень удивит. Я свой носил.
Re[Waleriy]:
У меня тут мысль возникла. А может быть кто-нибудь из владельцев 50д хочет принять участие в эксперименте? Пообщаемся и я не потрачусь на прокат.
Re[pkud]:
меня он устраивает, я о том, что существуют другие объективы, и порезче и посветосильнее, свет клином не сошёлся на 24-105
Re[wf]:
от: wf
меня он устраивает, я о том, что существуют другие объективы, и порезче и посветосильнее, свет клином не сошёлся на 24-105
Истинная правда.