Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[Tati_NN]:
Цитата:

от:Tati_NN
Возможно у меня "засада" всех начинающих. Надеюсь пройдет. Хочется звенящей резкозти. От 24-105 ждала именно этого, но не очень получается.
Хотя резкозть- это такое "размытое" понятие. Знакомые пользователи мыльниц восхищаются качеством с 24-105.
Может я слишком привередливая или просто насмотрелась местных качественных фото. Или моя "резкость" еще не проявилась по причине кривых рук...))))))

....... Думаю податься седня в зоопарк, попрактиковаться. Погода шепчет....

ПыСы. ФФ не предлагать. Не потяну расходы.))))))

Подробнее

Так может дело не в 24-105, а в 50Д? Наша камера в плане резкости не очень.
Я например всегда в лайтруме при экспорте ставлю галочку напротив "Ausgabeschärfe" "Schärfen für Bildschirm "Standart" (как в русской версии написано не знаю :) ). Попробуйте. Мне помогает.
Re[wf]:
Цитата:

от:wf
24-105 он не для этого...
для "звенящей" рецкости существуют "фиксы" с относительным отверстием ширее, чем 2.0
а вообще есть хороший способ увидеть истинную резкость своего объектива, уже обсуждалось в этой теме - в настройках DPP шумодавы поставить по умолчанию на 0 (выкл) и на тушке тоже выключить, вот тогда RAW будет "звенеть" :) настолько, насколько это вообще возможно с этой линзой :)
из 24-105 макс резкости можно выжать на 5.6-9 :fotik:

Подробнее

А еще разобрать камеру, вырезать нафиг АА-фильтр и вклеить вместо него стекло.
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
А еще разобрать камеру, вырезать нафиг АА-фильтр и вклеить вместо него стекло.

Трудоустраивайтесь в Canon.
Re[wf]:
Цитата:
от: wf
простите, уже много тем про 24-105...
он для "удобства" в репортаже, на прогулке и т.д.

Им, как и любым инструментом (да-да, именно инструментом) надо уметь пользоваться. Любая L оптика дает превосходный результат. Не претендую на шедевр, но к вопросу о резкости.

Как вы думаете, каким объективом это снято?

Да. Почитайте отзывы на этот объектив. Там огромное количество РЕЗКИХ кадров, которые сделаны этим прекрасным стеклом в связке с кроп камерами.
Re[pkud]:
На таком маленьком размере фото судить о резкости или не резкости невозможно.
Re[ssa1234]:

EF 24-85/4
Canon nFD 50/1.4:
F1.4, фрагмент
Re[ssa1234]:
эту глупость про АА фильтр придумали никонисты
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
На таком маленьком размере фото судить о резкости или не резкости невозможно.

За большие тут банят. Исходник искать придется. Наверное где-то он есть. На нем резкость такая же.

О резкости можно судить на любом размере.
Re[pkud]:
я пользуюсь инструментами и получаю ожидаемый результат
Re[wf]:
Цитата:
я пользуюсь инструментами и получаю ожидаемый результат

У вас есть предмет обсуждения?
Re[pkud]:
а у вас?
Re[wf]:
Цитата:
а у вас?

А откуда по вашему фото моей кисы?
Re[pkud]:
киса хорошая, экзиф у меня браузер сразу показывает, и что?
эта тема про 5D?
Re[wf]:
Цитата:
киса хорошая, экзиф у меня браузер сразу показывает, и что?
эта тема про 5D?

Это беседа про 24-105 L. Только вы не сказали, есть ли он у вас. Так есть?
Re[wf]:
Цитата:
от: pkud
А откуда по вашему фото моей кисы?

Из ФШ5.
Цитата:
эта тема про 5D?

Нет конечно. Просто у него раньше был 50D, но сменив систему иногда выкладывает фото с ФФ для сравнения с различных объективов. В принципе к этому можно относиться лояльно, всё таки большинство пользователей 50D рано или поздно уходят на ФФ, хотя бы есть уже представление как это будет работать. Да и сравнить тихо-мирно есть возможность.
Re[pkud]:
четвёртый год им снимаю, сам снял более 100 000, точнее не скажу, у знакомых они тоже есть, и что?
Re[pkud]:
тут про 50 D.
Примеры фото ...
Re[Waleriy]:
Я не умею обрабатывать фото. Не пользуюсь Лайтрумом и ДПП. Только немного ФШ5, как ты заметил. :)
Re[wf]:
Цитата:
четвёртый год им снимаю, сам снял более 100 000, точнее не скажу, у знакомых они тоже есть, и что?

И вы считаете его не резким?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.