Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[wf]:
Дык 17-55 хают, сигма 30ка говно, с чем жить...!? Пятак, ? ну, чесно, как бы тут не говорили, ну здорово, но не натсолько, шоб, всё скинуть и его купить, ну вот только из-за лучших ИСО. Блин, все продать, купиль хассель и уйти в келью.(студию) Тогда зачем жить!?
Re[serkom]:
хассель и на пейзажи - природа там, водопады всякие...
нет? не тянет? я бы прям хоть сейчас!
Re[wf]:
нет, не тянет, если пейзажи, то БФ слайд и жить на месте несклоько дней, пока свет не ляжет. По другомуЮ полтинник устраивает во всём. Всё остальное, по моему, просто дорочерство. Да, иногда хочется поделится с сообществом, но я больше вывожу на печать, тогда другие ощущения.
Re[serkom]:
да, согласен, на бумаге всё интереснее
кстати на монике смотреть свои фоты уже не хочется, т.б. на всяких там лаптопах, даже снимать просто на винт уже не могу - смысл теряется :?
Re[wf]:
У меня есть добрый знакомый, который держит "ателье" и мне во многих вопросах помогает. Так он говорит, что на среднего клиента даже мыльницы с головой. А всё остальное, как преподнесёшь. Всё упирается в собственный интерес. Хочешь расти, (для себя) упирайся, для обывателя годится все, если самому не противно.
Re[Waleriy]:
Прикупил на днях такую штуковину дивную, под названием Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM. Скажу Я Вам занимательная вещица. Пока только осваиваю. Интересно. Так что сильно на меня не ворчите по поводу обработки.

Можно сказать " первые блины как то, наверное, получились". Объективчик очень занятный. Надо учится.
Re[Дед Жара]:
Вообще это стекло для макро одно из самых лучших, тут если свет лёг удачно, обрабтки не требуется.
Re[Waleriy]:
Но как обычно в лесу света всегда не хватает. А на открытых много не наснимаешь.
Re[serkom]:
БухАть не надо. Иногда можно))).
По конкретному цветочку. Поверьте, как бывшей садоводке, оттенок более темный должен быть. Хотя леший знает, за давностью лет... Помню, что тычинки были почти черные, а пыльца была буро -оранжевой.
Re[pkud]:
Спасибо, вродь успокоили. ))
Re[serkom]:
Среднему обывателю своей мыльницы за глаза, факт!
Но кто-то создаёт галереи, кто-то в них ходит, кто-то там что-то покупает :)
я смотрю таких тоже много, кто видит выше своего носа, кто интересуется :) у нас в Питере студенты все фотолюбители, знают какого класса 50D и сколько стоит :)

Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Да ну что вы, мне понравились. Я вообще мануальником фокусируюсь:

Нашёл в галерее только эти.

Подробнее

Это цейсом?
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Трудоустраивайтесь в Canon.

gerne
Но кому я там нужен. Я даже японского не знаю.
Re[pkud]:
[Quote=pkud]Не претендую на шедевр

[Quot]

А зря. Хорошая фотография. Не шедевр конечно. Но хорошая. :D
Re[wf]:
Цитата:
от: wf
эту глупость про АА фильтр придумали никонисты

Как скажете.
Re[pkud]:
Цитата:

от:pkud
Я уже много раз говорил что я делаю в этой ветке. Изначально в его названии фигурировала фраза "бывшие владельцы 50D". Если я правильно припоминаю конечно. Болезненная реакция на фото с ФФ, иногда критику или что-то подобное меня честно говоря удивляет. Видимо надо сваливать.

Подробнее

А вы подписывайте кадры с 5D как будто они сняты на 50D. Это будет стимулом к развитию местных.
Re[pkud]:
Цитата:
от: pkud

Почему вы не отвечаете на поставленные вопросы сразу? Отвечаете вопросом на вопрос.

Анкета:
- Вы - еврей?
- Нет, я не еврей.
- Хорошо, значит вы не еврей?
- Я же сказал, что я не еврей.
- Отлично. Последний раз спрашиваю. Вы еврей?
- Да не еврей я, не еврей!
- Что вы горячитесь? Я так и пишу, что вы - еврей.
- Щас как дам в морду!
- Вот теперь я вижу, что вы не еврей. Тогда переходим ко второму
вопросу анкеты. А ваши родители не евреи?..
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
На полном кадре картинка с 24-105 будет однозначно более детальной. На кропе лучшая детализация может быть достигнута только за счет уменьшения толщины фильтров и защитных покрытий. Что отрицательно скажется на качестве цветопередачи и ограничит возможности очистки матрицы от загрязнений. У матрицы 50Д довольно толстый фильтр и двухслойное защитное покрытие. Это несколько снижает резкость картинки, но зато камера идеально подходит для репортажных фотографов, потому что при частой смене объективов появление на матрице загрязнений неизбежно. И матрица спокойно переносит частые чистки. Для получения максимально детализированной картинки снимайте в RAW и не пользуйтесь шумодавами. Для подавления шумов на высоких ISO лучше использовать ресайз. Ну и конечно к подбору оптики надо подходить очень осмотрительно.

Подробнее

О Великий! Спасибо тебе! Я чувствовал, что толстый фильтр дарован нам не просто так. Я не сомневался, что это дар небесный, а не кара господня.

ЗЫ Правда не знал. Спасибо за информацию. :D
Re[Дед Жара]:
Цитата:

от:Дед Жара
Прикупил на днях такую штуковину дивную, под названием Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM. Скажу Я Вам занимательная вещица. Пока только осваиваю. Интересно. Так что сильно на меня не ворчите по поводу обработки.
Можно сказать " первые блины как то, наверное, получились". Объективчик очень занятный. Надо учится.

Подробнее

Принимайте поздравления. Прекрасная линза. Прекрасные фото. Я себе не покупаю, потому что макро не очень люблю. Предпочту ему 135 2 L. Портреты с него мне нравятся больше. Но попользовался 100 2,8 L некоторое время в огромным удовольствием. Резкий. Быстрый. Стаб прекрасно работает.
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234

А зря. Хорошая фотография. Не шедевр конечно. Но хорошая. :D

Благодарствую.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.