Сейчас у меня компакт Canon Powershot SX110. Профессионально фотографией заниматься не планирую, но фотографией увлекаюсь. Моего компакта мне уже мало. Кроме кэнонов больше другие модели не рассматриваю.
Хочу купить зеркалку, выбор между Canon eos 450 и Canon eos 500. По описаниям они мало чем друг от друга отличаются, но почему-то все хвалят именно 500. Видео мне не особо нужно, но необходимо в первую очередь качество.
В данный момент денег только на 450 (т.к. он подешевел на 4 тысячи и стоит 21490 р.), до 500 -го мне ещё надо подождать. В будущем по-любому планируется покупка вспышки, и других объективов.
Подскажите, есть ли смысл покупать 450 сейчас или всё-таки ориентироваться на 500?
Canon eos 450 или Canon eos 500
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon eos 450 или Canon eos 500
Re[Mr_Kolobok]:
нужно видео 500D
не нужно видео 450D
что тут сложного то?
тем более, что денег только на 450D
кстати, при столь ограниченно бюджете, рекомендую присмотреться к компактам
они сейчас очень хорошие
например, canon G11
не нужно видео 450D
что тут сложного то?
тем более, что денег только на 450D
кстати, при столь ограниченно бюджете, рекомендую присмотреться к компактам
они сейчас очень хорошие
например, canon G11
Re[manager2]:
Наверное уже всех достали эти вопросы, но и вы поймите правильно, деньги немалые и хочется купить надолго качественную вещь.
Скажу конкретнее что планирую снимать:
- пейзажи;
- птичек, жучков и т.п. вдали (соответственно нужен зум);
- различные праздники в городе (часто на зуме), т.е. репортажная съёмка.
Поэтому Ж11 не подходит, т.к. в будущем планирую приобрести телевик и макрообъектив, и нужна возможность смены объектива.
Часто с собой таскать сумку с фотоаппаратом не проблема, в т.ч. и фотоаппарат, для постоянного ношения у меня компакт.
Вопрос скорее состоит в том, что стоит ли переплачивать за ненужные функции (видео)?
И как это не глупо звучит, но разница в матрицах существенна ли?
Фотоаппарат хочется сейчас, но если есть смысл подождать и накопить на 500, то могу подождать. Хотя что из так необходимого мне может дать 500? Видео не нужно, разве что матрица мощнее, а всё остальное также.
Конечно, если так рассуждать, то можно всю жизнь прождать всё лучшую и лучшую модель и так никогда не купить.
Скажу конкретнее что планирую снимать:
- пейзажи;
- птичек, жучков и т.п. вдали (соответственно нужен зум);
- различные праздники в городе (часто на зуме), т.е. репортажная съёмка.
Поэтому Ж11 не подходит, т.к. в будущем планирую приобрести телевик и макрообъектив, и нужна возможность смены объектива.
Часто с собой таскать сумку с фотоаппаратом не проблема, в т.ч. и фотоаппарат, для постоянного ношения у меня компакт.
Вопрос скорее состоит в том, что стоит ли переплачивать за ненужные функции (видео)?
И как это не глупо звучит, но разница в матрицах существенна ли?
Фотоаппарат хочется сейчас, но если есть смысл подождать и накопить на 500, то могу подождать. Хотя что из так необходимого мне может дать 500? Видео не нужно, разве что матрица мощнее, а всё остальное также.
Конечно, если так рассуждать, то можно всю жизнь прождать всё лучшую и лучшую модель и так никогда не купить.
Re[Mr_Kolobok]:
Берите 450Д раз не нужно видео, разницы в картинке у них 0 целых 0 десятых.
Re[Aleksandr Krylov]:
Наверное да, значит решено: завтра еду за 450, если получится. :D
Re[Mr_Kolobok]:
если видео не интересует то 450д очень хорош,ни чуть не хуже 500д, но если важно видео то ниже чем 550д брать не стоит, в 550д вроде экспозамер улучшили а в 500д он никакой.
Re[papapa]:
Если не ошибаюсь, в 550 фуллхд видео? Не надо мне видео. За всё время на компакте мне видео понадобилось снять всего один раз, только для того чтобы удостоверится, что функция видео у меня работает.
По качеству снимков, я видел что 450 ничуть не хуже 500, но с учётом что снято не китом (хотя кит он и в Африке кит, только для проверки работоспособности фотоаппарата).
Хотелось бы услышать, на что стоит обратить внимание при покупке именно 450-го, кроме обычной проверки? Какие есть слабые места?
По качеству снимков, я видел что 450 ничуть не хуже 500, но с учётом что снято не китом (хотя кит он и в Африке кит, только для проверки работоспособности фотоаппарата).
Хотелось бы услышать, на что стоит обратить внимание при покупке именно 450-го, кроме обычной проверки? Какие есть слабые места?
Re[Mr_Kolobok]:
[quot]Фотоаппарат хочется сейчас, но если есть смысл подождать и накопить...[/quot]
накопление денег разрушает карму ;)
самый сезон начался
какое, нафиг ждать/копить :)
верное решение
будут вопросы, пиши в личку
накопление денег разрушает карму ;)
самый сезон начался
какое, нафиг ждать/копить :)
от: Mr_Kolobok
Наверное да, значит решено: завтра еду за 450, если получится. :D
верное решение
будут вопросы, пиши в личку
Re
Был у меня 450,отличный и очень удобный аппарат
Re[Zubek]:
от: Zubek
Был у меня 450,отличный и очень удобный аппарат
+500 :)
Re[Aleksandr Krylov]:
от: Aleksandr Krylov
Берите 450Д раз не нужно видео, разницы в картинке у них 0 целых 0 десятых.
Вот этого не надо! Кто менял 450 на 500 отмечали разницу. Даже фон моется по другому, хотя объектив один и тот-же и разницы быть по идее не должно! плюс к этому 500 отличается более удобным управлением, за счет более качественного пластика лучше лежит в руке, чуть более светлый и больший ВИ ну и экран вне конкуренции! Про видео, которое ФулХД я уж молчу - это на любителя, но не мешает и ладно. Через меню камеры можно управлять внешней вспышкой, на 450 по-моему нет / не помню точно/
Re[Виктор Иогансон]:
А 550 еще круче. Огромная разница в картинке, мега-клево моет фон, хотя от камеры это не зависит. И супер мега удобное управление. И пластик там спешил эдишн аля с титановым покрытием.
Давайте говорить о вещах, которые можно СРАВНИТЬ!
Основное отличие 500 от 450 это +3 мегапикселя, которые влияют на размер картинки.
Наличие видео, которое на картинку так же не влияет.
И мелкие рюшечки в управлении и функционале.
Я брал попользоваться 1000Д, снимал на 450Д больше года и сейчас снимаю на 50Д, у которого такая же матрица как и у 500Д. Нет разницы. НЕТУ! Правда белок на 50Д стало удобнее снимать, из-за АФ )))
Основное отличие 500 от 450 это +3 мегапикселя, которые влияют на размер картинки.
Я брал попользоваться 1000Д, снимал на 450Д больше года и сейчас снимаю на 50Д, у которого такая же матрица как и у 500Д. Нет разницы. НЕТУ! Правда белок на 50Д стало удобнее снимать, из-за АФ )))
Re[Mr_Kolobok]:
за 20 тыщ посоветую бу 40д и бу кит за штуку.
был 450й, но xxd удобнее на порядок.
был 450й, но xxd удобнее на порядок.
Re[Aleksandr Krylov]:
от:Aleksandr Krylov
Я брал попользоваться 1000Д, снимал на 450Д больше года и сейчас снимаю на 50Д, у которого такая же матрица как и у 500Д. Нет разницы. НЕТУ! Правда белок на 50Д стало удобнее снимать, из-за АФ )))Подробнее
А я и говорю о таких вещах! И не БРАЛ ПОПОЛЬЗОВАТЬСЯ - а пользовался каждой камерой год и больше, начиная с 350 и дальше - 400, 450 и 500Д. И скажу - отличия ЕСТЬ!
Re[Виктор Иогансон]:
Я их вам могу перечислить:
1) 15мп против 12мп
2) Наличие видео у 500Д
3) Экран 920т против 230т
4) Процессор Дижиг-4 против Дижик-3
5) Исо до 3.200 с возможностью расширения до 12.800 против 1600 у 450Д
6) По мелочи, типо кнопок или мелких доп. функций в меню.
Если вы считаете, что все это влияет на картинку то... я здесь бессилен ;))
Хотя соглашусь на ИСО 1600+ может и влияет, по причине его отсутствия у 450го ))
И мне тоже не нужно далеко ходить. У меня прямо тут под рукою лежит 450Д и 50Д.
1) 15мп против 12мп
2) Наличие видео у 500Д
3) Экран 920т против 230т
4) Процессор Дижиг-4 против Дижик-3
5) Исо до 3.200 с возможностью расширения до 12.800 против 1600 у 450Д
6) По мелочи, типо кнопок или мелких доп. функций в меню.
Если вы считаете, что все это влияет на картинку то... я здесь бессилен ;))
Хотя соглашусь на ИСО 1600+ может и влияет, по причине его отсутствия у 450го ))
И мне тоже не нужно далеко ходить. У меня прямо тут под рукою лежит 450Д и 50Д.
Re[Виктор Иогансон]:
Хотя я больше по поводу нашей маленькой дискуссии ничего писать не буду. Есть люди, которые с пеной у рта будут доказывать, что именно их вещи самые лучшие. Будь это камера или машина. Я не говорю, что ваш 500Д гоуноу. Отличная камера. И та разница, что вы за нее доплатили стоит того. Но на картинку это не влияет.
Я лично спокойно признаю, что 50Д не самая крутая камера, и что даже 40Д бъет ее по ДД (что кстате уже может влиять на картинку). Но есть и множество других плюсов, ради которых я ее и купил.
Я лично спокойно признаю, что 50Д не самая крутая камера, и что даже 40Д бъет ее по ДД (что кстате уже может влиять на картинку). Но есть и множество других плюсов, ради которых я ее и купил.
Re[Mr_Kolobok]:
У 500D есть некоторые настройки вспышки, которых нет в моем 450Д. Не очень критично, но иногда я жалею об этом.
Насчет видео, зря Вы так категорично. Например, мне тоже всегда видео казалось лишней фичей в фотике, а со временем, насмотревшись роликов снятых друзьями, изменил мнение. Удобно, когда при себе всегда есть чем снять ролик с неплохим качеством.
Советовать не хочу, но если бы я сегодня покупал, то взял бы более современный 500Д.
Насчет видео, зря Вы так категорично. Например, мне тоже всегда видео казалось лишней фичей в фотике, а со временем, насмотревшись роликов снятых друзьями, изменил мнение. Удобно, когда при себе всегда есть чем снять ролик с неплохим качеством.
Советовать не хочу, но если бы я сегодня покупал, то взял бы более современный 500Д.
Re[Aleksandr Krylov]:
от:Aleksandr Krylov
Хотя я больше по поводу нашей маленькой дискуссии ничего писать не буду. Есть люди, которые с пеной у рта будут доказывать, что именно их вещи самые лучшие. Будь это камера или машина. Я не говорю, что ваш 500Д гоуноу. Отличная камера. И та разница, что вы за нее доплатили стоит того. Но на картинку это не влияет.
Я лично спокойно признаю, что 50Д не самая крутая камера, и что даже 40Д бъет ее по ДД (что кстате уже может влиять на картинку). Но есть и множество других плюсов, ради которых я ее и купил.Подробнее
Вполне с Вами согласен! Я ведь тоже не говорил что 450 полное дерьмо! Я только сказал что 500 отличается в лучшую сторону, в том числе и этими МЕЛОЧАМИ В УПРАВЛЕНИИ! Именно поэтому я и сменил свою 450 на 500! После 400 достало управление 450, хотя кадр выходил лучше! И лишние 3МП на 500 не являются ЛИШНИМИ и тоже дают другую картину!
Re[Mr_Kolobok]:
В общем сегодня взял 450, теперь буду работать с ним.
Это моя первая зеркалка и все функции которые мне удалось по аналогии найти с мои компактом очень удобно расположены, остальное как я понял без инструкции не найти. Пока сделал немного фотографий, буду изучать что к чему, в будущем может быть и потянет на 5д или что там ещё будет.
Всё-таки я прекрасно понимаю, что 500 лучше, но я видел фотографии сделанные 350 ым и они значительно лучше моих сделанных компактом. Главное в фотоаппарате - это прямые руки фотографа.
Мой вопрос состоял в том, что стоит ли доплачивать 8 тысяч за видео (которое мне не нужно) и лишних 3 мегапиксела.
Но теперь уже выбор сделан, дальше в планах покупка внешней вспышки, но сначала нового объектива 55-250, а потом как получится.
Это моя первая зеркалка и все функции которые мне удалось по аналогии найти с мои компактом очень удобно расположены, остальное как я понял без инструкции не найти. Пока сделал немного фотографий, буду изучать что к чему, в будущем может быть и потянет на 5д или что там ещё будет.
Всё-таки я прекрасно понимаю, что 500 лучше, но я видел фотографии сделанные 350 ым и они значительно лучше моих сделанных компактом. Главное в фотоаппарате - это прямые руки фотографа.
Мой вопрос состоял в том, что стоит ли доплачивать 8 тысяч за видео (которое мне не нужно) и лишних 3 мегапиксела.
Но теперь уже выбор сделан, дальше в планах покупка внешней вспышки, но сначала нового объектива 55-250, а потом как получится.
Re[Mr_Kolobok]:
Молодец - ПОЗДРАВЛЯЮ!