Canon EOS 40D Firmware Update Version 1.0.8

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EOS 40D Firmware Update Version 1.0.8
На canon.jp только что разместили новую прошивку ( Version 1.0.8 )
Что нового:

1. Fixes a phenomenon in which Image Stabilization operation emits a sound when certain buttons are pressed, with the EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS lens attached to the camera.
2. Fixes a phenomenon in which the Image Stabilization operation emits a sound from the lens when IS lenses are attached to the camera.
3. Fixes a phenomenon in which a part of the image looks unnatural when reviewed on the LCD.
4. Corrects errors in the Spanish and Norwegian menu screens.

The Version 1.0.8 firmware being released this time is for cameras with firmware up to Version 1.0.5. If the camera's firmware is already Version 1.0.8, it is not necessary to update the firmware.

http://web.canon.jp/imaging/eosd/eos...irmware-e.html
http://web.canon.jp/imaging/dc/eos40d108.exe
Re[Владимир Викторович Веснин]:
нипанятна :(
Re[Kiris]:
вышла прошивка, надо обновляться, чего тут думать :)
Re[Полинский В.]:
3. Fixes a phenomenon in which a part of the image looks unnatural when reviewed on the LCD. типа феномен ГЫ! что часть картинок выглядело натурально при просмотре ))) а вот лучше бы правильный шарпинг сделели на дисплейчике - а то на марке пофиксили а на сороковке нет ... неуважають ...(
Спасибо. Скачал и поставил. Впрочем, разницы не увидел.

Я бы по этому поводу много бы дурацких вопросов Кенону позадовал, например, куды делись версии 1.0.0, 1.0.1, 1.0.2, 1.0.4, 1.0.6, 1.0.7?
Лучше бы продумали (если возможно), как поменять режим съёмки в пользовательских настройках. Чтоб с нуля не переделывать.

Re[probe]:
Цитата:

от:probe
Спасибо. Скачал и поставил. Впрочем, разницы не увидел.

Я бы по этому поводу много бы дурацких вопросов Кенону позадовал, например, куды делись версии 1.0.0, 1.0.1, 1.0.2, 1.0.4, 1.0.6, 1.0.7?
Лучше бы продумали (если возможно), как поменять режим съёмки в пользовательских настройках. Чтоб с нуля не переделывать.

Подробнее

Ну скорее "пропавшие" версии - были лишь для внутреннего тестирования/использования/отладки. 1.0.8 - видимо релиз.

Поставил себе тоже - принципиальных отличий не увидел (новый объектив не появился, матрица больше не стала...)
Обновился с 1,0,5 до 1,0,8-польза есть,мониторчик фотоаппарата стал адекватнее показывать по плотности.Раньше было как то светлее,после загрузки в комп.оказывалось темнее чем при съёмке.И может показалось,ещё толком не проверил,но первое впечатление что более резкая картинка.Именно при большом увеличении лучше оценивается резкость.Утверждать не могу снимал только один день,может самовнушение :D Это про резкость,а по плотности точно лучше.
Re[ProninAlex]:
Честно говоря, я купился на обновку, когда увидел:
Цитата:
3. Fixes a phenomenon in which a part of the image looks unnatural when reviewed on the LCD.

У меня - когда вращаешь барабанчик в режиме просмотра, картинка сначала маленькая и кривая - только спустя некоторое время становится нормальной. Обнова ничего не дала.
Re
Камере и года еще нет, а уже 8-я версия прошивки
Re[probe]:
флешка подтормаживает,у меня на старой то же тормозит.На новой более скоростной ничего такого нет :)
Re[ProninAlex]:
Цитата:

от:ProninAlex
Обновился с 1,0,5 до 1,0,8-польза есть,мониторчик фотоаппарата стал адекватнее показывать по плотности.Раньше было как то светлее,после загрузки в комп.оказывалось темнее чем при съёмке.И может показалось,ещё толком не проверил,но первое впечатление что более резкая картинка.Именно при большом увеличении лучше оценивается резкость.Утверждать не могу снимал только один день,может самовнушение :D Это про резкость,а по плотности точно лучше.

Подробнее

Надо в помещении ставить яркость дисплейчика в -1 а на улице в ноль вот и все!
Интересует стала ли резкость оптимальнее в новой прошивке?
http://web.canon.jp/imaging/eosd/eos40d/eos40d-firmware-e.html

ссылочка

чтото странное творится с аф, не пробивает чуток в теневых позициях, хотя может это так и должно быть. обьектив 24-105 4л
Инструкцию по смене прошивки может кто нибудь написать. Пожалуйста.
Re[probe]:
Цитата:
от: probe
Честно говоря, я купился на обновку, когда увидел:
Цитата:

У меня - когда вращаешь барабанчик в режиме просмотра, картинка сначала маленькая и кривая - только спустя некоторое время становится нормальной. Обнова ничего не дала.

Подробнее

:)) Просто проц не успевает детализировать jpg :)) Прошивкой это уже не вылечишь (скорее всего, если не придумают более производительные алгоритмы распаковки)
Re[Vavilov Andrey]:
Цитата:
от: Vavilov Andrey
Инструкцию по смене прошивки может кто нибудь написать. Пожалуйста.

На сайте же все есть... Но все предельно просто - кидаешь файл на флешку, вставляешь ее в фотоаппарат, находишь в меню версию прошивки и жмешь кнопку set.
Re[sstn1]:
А на гарантию новая прошивка не влияет?
Я так понимаю эта прошивка не от Васи а от производителя, причем тут гарантия.
Re[Vavilov Andrey]:
Снимки на экранчике стали гораздо четче, пока больше ничего не заметил.
Re[elektric]:
Цитата:
от: elektric
А на гарантию новая прошивка не влияет?

Это ШТАТНАЯ функция - обновление прошивки.
Господа, вопрос такой- А язык не слетит если я её поставлю?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта